Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Сайт "Русская фантастика"
Книги Василия Головачева
О Василии Головачеве
Иллюстрации к книгам Головачева
Форум Василия Головачева
Гостевая книга Василия Головачева
Архив новостей

Сто четвертое оff-лайн интервью ВВГ

Назад Все интервью Вперед

   Где и когда можно будет увидеть и услышать вас в Петербурге? Или в Ленинградской области. Какие возможны ограничения?
   Увы, в Питер я пока не собираюсь. Будет возможно - приеду.

   Где (как) можно ознакомиться (прослушать) Вашу лекцию «Зависть как дар Божий»? Думаю, что эта лекция будет интересна многим Вашим читателям.
   Это в принципе не лекция, а размышления о творческом процессе, о писателях моего поколения в сравнении с писателями нынешнего времени. Вряд ли я буду еще когда-либо говорить об этом.

   Знакомы ли Вы с творчеством Сергея Норки (Дубравина), а именно - "Заговор против России" и "Русский клуб"? Если да, то интересует Ваше мнение.
   Да, я знаком с этими романами и берусь утверждать, что автор хорошо поработал с материалом, обнажил многие проблемы России. Хотелось бы, чтобы нашлась сила, которая смогла использовать предложенные тексты в качестве материала для обучения патриотов России.

   Недавно прочитал Виши книги "Одиночка" и "Смерш-2". И меня интересует такой вопрос: почему между этими двумя книгами такие большие нестыковки? Например: в "Одиночке" у Тараса Горшина невесту зовут Антонина и погибает она, убивая себя, а в "Смерше-2" говорится, что зовут её Елинава и что погибла она, будучи беременной (в "Одиночке" она не была беременна) и, притом, была убита какими-то киллерами. Книги классные, но такие большие нестыковки портят всё удовольствие от них.
   Антонина вовсе не убила себя, как вы утверждаете. Однако все дело в том, что я собирался написать еще один вариант "Одиночки" и дать иное информационное наполнение, да вот не случилось. А править тексты романов не хочу.

   Знакомы ли вы с книгами Виктора Вейника? http://www.veinik.ru. Особенно последние изыскания в сущности вещей и жизни. (http://www.veinik.ru/veinik/download/blog/PVB.zip)- Почему я верю в бога? Я с упоением читаю Ваши произведения, но в них много индийской психологии, а православного взгляда на жизнь нет. Вейник очень по научному подошёл к описанию внутреннего мира людей и не людей. Может это будет Вам интересно.
   Я начинал свои эзотерические изыскания с изучения индийской философии, поэтому в первых романах много индийской терминологии. Однако в последующих работах, мне кажется, я исправил свое отношение к родному эгрегору. Работы Вейника читал, действительно в них много интересного для православного человека.

   Я давно увлекаюсь фантастикой, в последний год читаю только ваши произведения. Решил, что пока не прочитаю все, что написано на сегодняшний день - другого ничего читать не буду. Я и сам пишу уже четвертый год, в основном это маленькие рассказы. Но сейчас у меня наступил такой момент: я начинаю писать, вроде вырисовывается неплохой сюжет, но после страницы двадцатой (печатного А4) наступает необъяснимый кризис. А именно - я перечитываю то, что написал и меня не устраивает ни одна строчка. Мне все не нравится, я считаю, что это не стоит прочтения кем-либо. А поскольку я пишу всегда ручкой на бумаге (иначе просто не могу) приходится перепечатывать в компьютер. Терпения хватает страниц на 15, а дальше, где-то в голове, рождается мысль: что это за чушь, до тебя об этом написали сотни. а то и тысячи людей. После этого писать вообще не хочется. Помогите советом или хотя бы добрым словом.
   Писатель - это цель плюс терпение. Вы не поставили себе цели - написать то, что другие не написали (или хотя бы - стать классным писателем) и у вас нет терпения. Закончите хотя бы одну вещь, положите в стол, прочитайте через месяц и потом примите решение.

   Нет ли желания прекратить плагиат имен и названий из других произведений? Пример - в Посланнике многое взято из Розы мира Даниила Андреева, а в одном из последних произведений назвали реку - Уицилопочтли. Понятно, что название громкое и самому аналогичное не придумать, но все же, может быть, не стоит называть реку именем верховного бога ацтеков? Полное неуважение! Как следствие - в ход могут пойти имена из христианства, мусульманства, других религий... Надеюсь на понимание, сюжеты - супер, но остается неприятный осадок...
   Следуя вашей логике писатель вообще не имеет права давать имена героям, так как эти имена существуют реально. Чушь! Почитайте классику, как много наши замечательные писатели называли своих героев, места действий, памятники старины - обозначая свои идеи! Никакого неуважения в этом нет! Наоборот, если кто-то заинтересуется - найдет много интересного для себя и задумается, почему то или иное "древнее" имя стало достоянием читателей сегодняшних.

   Если не секрет- кто будет рисовать спецэффекты для Смерша, и на каком уровне они будут?
   Компьютерной графикой будет заниматься супервайзер Владимир Лещинский. Качество спецэффектов гарантировано!

   Купил книгу "Бой не вечен". Очень заинтересовала запись вначале романа: "Виталию Сундакову посвящается, свидетелю и участнику многих событий, описанных в этой и других книгах и происходивших в реальности." Что это? тактический ход, чтобы побольше книг раскупали? Вы ведь писали, что Витязи и Волхвы выдуманы. И тут пишите, что оказывается есть человек, который был свидетелем событий, происходивших в "Катарсисе".
   Волхвы и Витязи, такие, какими они описаны в моих книгах, действительно выдуманы. Хотя есть люди, исполняющие свой человеческий долг похожим образом. А вот многие действия и природные источники, описанные в книгах, действительно подсказаны моим другом Виталием Сундаковым, который сам принимал в них участие. Так что ни о каком "тактическом ходе" ради заработка нет. Кстати, попытайтесь воспользоваться таким ходом сами, может быть, вам удастся.

   Уважаемый Василий Головачев, вот перечитывая вашу книгу "Смерч" возник вопрос: Меринов(Рыков) создает свой эгрегор с помощью зомбирования больших масс людей, а почему нельзя создать таким же образом светлый эгрегор? В одной из книг Матвей "переделал" отца Стаса, после этого, отец получается входит в эгрегор Матвея или нет? А знакомы ли Вы с системой Норбекова? Если да, то как к ней относитесь? А Вам нравится М. Задоронов?
   "Зазомбировать" светлый эгрегор невозможно принципиально! Светлые люди объединяются в эгрегоры сугубо добровольно, не по принуждению, а по воле души и сердца. С системой Норбекова знаком, но для себя практически ничего из нее не вынес. Михаил Задорнов делает то дело, которое должен. Слава ему!

   Желаю приятного настроения! ВВГ

ВВГ

Назад Все интервью Вперед
Василий Головачев =>> Автор: Биография | Фотографии | Интервью | Off-лайн | Премии
Произведения: Библиография | Циклы | Романы | Повести | Рассказы
Галерея: Картинки | Иллюстрации  Конкурсы   Форум  Архив

© Официальная страница Василия Головачева, 1998-2012 гг.

Рисунки, статьи, интервью и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ без согласия авторов или издателей.

Оставьте ваши пожелания, мнения или предложения!
©2016 Василий Головачев (http://www.golovachev.ru)
Дизайн Владимир Савватеев, 2004
Верстка Павел Белоусов, 2004