Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Сайт "Русская фантастика"
Книги Василия Головачева
О Василии Головачеве
Иллюстрации к книгам Головачева
Форум Василия Головачева
Гостевая книга Василия Головачева
Архив новостей

Сто пятнадцатое оff-лайн интервью ВВГ

Назад Все интервью Вперед

   У меня только один вопрос, в ближайшем будущем вы планируете написать еще книги связанные циклом "Запрещенная реальность"? И если нет то почему?
   Нет, продолжать "Запрещенную реальность" не буду, нет смысла. В этом цикле я уже сказал все, что хотел.

   В серии Запрещенная реальность вы изумительно описали скрытые процессы в жизни нашей страны в то смутное время. Однако то что сейчас происходит не менее страшно - вся страна работает на новых олигархов и на новую семью. Выходи, к сожалению, купол есть и он победил. Власть она и есть криминал, в стране беспрецендентный произвол силовых структур и чиновника. Мы ждем продолжения Запрещенной реальности, хоть там есть справедливость. Вам не страшно за судьбу России которая в грязных руках питерского клана?
   Я не стал бы так грубо называть власть каким-то там "кланом". Что имеем - то заслуживаем. Хорошо уже то, что Россия не распалась окончательно на мелкие кусочки. Дальше - увидим. Но система, сражающаяся за справедливость, должна быть. Пусть это будет и не "Стопкрим", но так хочется, чтобы негодяи и преступники получали сразу!!!

   У меня сложился такой вопрос. Всё по той - же теме, по которой я (и не только я) наверное достал "Запрещённая реальность". Между Истребителем закона и Смерчем, в смерче говорится, что Стас пошёл на конкере и проиграл, после того, как Соболев уничтожил Истребителя? Хорошо, допустим! Матвей уничтожил истребителя, а Стас проиграл конкере! Но, у меня возникает ещё один такой маааааленький вопросик - КАК? Хотя бы напишите мне, или объясните, как он уничтожает истребителя? Ведь между истребителем и смерчем проходит год, а судя по окончанию истребителя, он становиться неуязвимым (практически).
   Это надо писать роман, а информации для души - я пишу, когда мне интересно - у меня пока нет.

   Раньше удивляла большая глубина проникновения вами в своих работах в описуемые проблемы. Религия, история, космос, различные философские течения.... Сейчас - немного понимаю, что вложенные в уста героев слова, сюжеты во многом реальны. Это объясняет прошлое чувство-ваши произведения,очень не хорошая версия существования запретного, считающегося не изученным. Писать и изучать одновременно огромные массивы не просто, практически не возможно. Кто помогает и от куда идеи?
   Если поставлена цель - искать информацию проще. Надо работать, работать и еще работать, чтобы чего-нибудь добиться. Тогда появятся и нужные каналы связи с "мировой библиотекой".

   В романе "Одиночка" Вы описали мир Предтечей, Инсектов, Аморфов. Одна битва циклопа с трехглазым гигантом чего стоит! Или постройки инсектов! Не планируете ли Вы роман об этом мире?
   Роман "Одиночка" тоже принадлежит циклу "Запрещенная реальность". Хорошая тема, но для меня она исчерпана.

   В более ранних интервью прошла информация о подготовке к съёмкам фильма по роману «Перехватчик». На каком этапе, если не секрет, находится работа над проектом, появятся ли МИРы? Для создания спецэффектов можно воспользоваться микроскопами и бинокулярами, при рассматривании природных объектов (даже не очень привлекательных, типа плесени) на уровне микромира можно найти множество просто фантастически восхитительных конструкций и интересные фактурные и цветовые решения. Думаю, в сочетании с фантазией и способностями компьютерщиков вашей команды, можно добиться нужного результата. Не знаю, насколько уместен совет, но когда я читала ваши произведения, было такое ощущение уже виденного при описании некоторых артефактов. И ещё вопрос, уже созданные для «СМЕРШа» спецэффекты достаточно точно передают, по вашему мнению, атмосферу романа, имеется в виду ваше ощущение созданного мира книги?
   Фильм и книга - две разные разницы. Невозможно втиснуть в рамки двухчасового фильма все идеи романа, все его сюжетные линии. Однако подчеркиваю: сценарий писал я сам, поэтому суть романа передана адекватно, хотя и не с таким визуальным рядом. Надеюсь, компьютерная графика подчеркнет то, что я задумал.

   Вы помните меня – как-то вы назвали меня Идущим, а я назвал себя Посвященным(!)..?? Что ж, недавно перечитывал ваше старенькое произведение «Отклонение к совершенству». Скажите, если возможно, что все-таки стало с Группой Людей-Ученых – их отпустили представители Сверх-Цивилизации, или же они все погибли? Дело в том, что в конце вашего произведения этого не видно!.. И спасен ли главный герой Диего Вирт? Мне это очень важно! Или может вдруг было продолжение этого произведения?
   Продолжение не предвидится. Диего Вирт возникает у меня в одном из романов "Реликта", как спасенная личность (киборг), поэтому он жив, однозначно. А насчет того, отпустили ли наших первопроходцев другие - думаю, отпустили. Иначе не было бы смысла мучительно долго добиваться контакта с космосом.

   Изучали ли вы индийские ведические трактаты, и если да то какие? И еще интересно ваше отношение к индийским ведичиским знаниям в целом.
   Я начинал свои романы с пролонгированием идей индийских текстов, в том числе "Махабхараты", "Адвайтаведанты", "Упанишад" и других. Однако к счастью нашел и другие источники информации, не требующие опираться на родственные, но все-таки не старорусские идеи. Хотя отношусь к массиву индийского мифотворчества с уважением.

   Вы здесь упоминали о том, что татаро-монгольского иго не было. А что же было? И где вы почерпнули эту информацию?
   Почитайте книги "Носовского и Фоменко" Империя" и другие. Есть над чем задуматься.

   Ваша аудитория та, которую вы хотите видеть? И ещё - вы согласны с тезисом: "всё что делается истинно - делается легко"?
   Все, что делается истинно - требует истинной платы! Может быть, кому-то это дается легко, я же иду с большим трудом к тому, что называется Божественный Промысел. Хотя хочу подчеркнуть, что Божественное для меня - не есть религиозное понятие и уж точно не библейское. Что касается аудитории, то она у меня большая и, смею надеяться, та, что греет мне сердце и заставляет относиться к людям добрее. Мы едины!

   Желаю приятного настроения! ВВГ

ВВГ

Назад Все интервью Вперед
Василий Головачев =>> Автор: Биография | Фотографии | Интервью | Off-лайн | Премии
Произведения: Библиография | Циклы | Романы | Повести | Рассказы
Галерея: Картинки | Иллюстрации  Конкурсы   Форум  Архив

© Официальная страница Василия Головачева, 1998-2012 гг.

Рисунки, статьи, интервью и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ без согласия авторов или издателей.

Оставьте ваши пожелания, мнения или предложения!
©2016 Василий Головачев (http://www.golovachev.ru)
Дизайн Владимир Савватеев, 2004
Верстка Павел Белоусов, 2004