Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Сайт "Русская фантастика"
Книги Василия Головачева
О Василии Головачеве
Иллюстрации к книгам Головачева
Форум Василия Головачева
Гостевая книга Василия Головачева
Архив новостей

Семнадцатое оff-лайн интервью ВВГ

Назад Все интервью Вперед

   Прочитал, а может проглотил 2 тома Катарсиса, очень интересно Вы пишете, но по прочтении у меня появился вопрос, на который я сам не в состоянии ответить. Нам, ныне живущим, предлагается на примере будущих поколений задуматься, для чего мы живём, и есть ли смысл и возможность существования эволюции, если нет прогресса, если человечество вроде бы достигло потолка в развитии. В частном случае - человечество не производит Инженеров. Скажите: а если бы эта раса появилась на Земле и получила своё развитие, чтобы в дальнейшем делали несколько миллиардов инженеров? Я так понимаю, что на огромный участок вселенной требуется может один, может несколько Инженеров, а остальных куда девать? Какой бы космос огромный не был, я не думаю, что в данном случае работа нашлась бы всем. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
   Человечество не производит Инженеров, как вы выразились. Оно есть - один Инженер! Не миллиарды и миллиарды. Понимаете? Человек - как разумная Сверхсистема.

   Собственно вопрос наверное глупый и детский. Та самая давняя проблема об изменении реальности при временных переходах. При такой простой возможности перехода во времени у героев книги, почему бы им не вернуться в момент старта Шаламова (перед его столкновением с кораблем маатанина) и не предотвратить эту аварию? И остался бы Дан человеком, и не боролись бы с ним 2 тома :). Заранее извиняюсь, но спрашиваю именно потому что в ваших произведения все выглядит достаточно логично.
   Существует неявный закон затухания последствий: со временем происходит падение влияния какого-то деяния на мир в соответствии с гиперболианой. Поэтому въявную нельзя уничтожить ответственное лицо, чтобы на его месте не появилось другое, несущее те же функции. А в моих романах проходит достаточно времени, что произошло затухание последствий.

   Уважаемый, Василий Васильевич, в ваших книгах " Бой не вечен", "Гарантирую жизнь" прослеживается информация, взятая из "Концепции Общественной Безопасности России" (КОБР)и Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ). Знакомы ли ВЫ с авторами данной концепции? Применима ли данная концепция, на ВАШ взгляд, в качестве идеологической доктрины для России на данный исторический момент?
   Естественно я читал эту концепцию и даже знаком с ее авторами. Данная идеология применима и в наше время, с некоторыми дополнениями.

   Ваш роман "Посланник" воспринимаю как произведение о большой, романтической, и убедительно красивой любви... подскажите, в какой из Ваших книг можно найти продолжение или предпосылку к трилогии? Восхищаюсь Вашей творческой работоспособностью.
   Роман "Избавитель" является продолжение "Посланника".

   Возможно ли написать какой-либо индекс на ваши произведения, поясняю: Так как вы разделили книги на "циклы" возможно ли разделить и "рассказы", и "романы", и "повести". Так как там тоже есть работы принадлежащие циклам! И ещё написать какие книги продолжение каких! То есть, мне взяло немало времени чтобы понять что "Чёрное время" это не "Чёрный человек 2"! Очень тяжело искать книги не зная какие продолжение каких.
   В книге "Ко времени моих слез" на титуле выведены все мои циклы, где видно, какая книга следует за какой. Купите книгу и все выяснится.

   А скажите не могли бы вы назвать имена ваших друзей и единомышленников, из известных людей?
   Это зачем?

   Вы в своей книге "Кто мы" написали, что истинная сила зависит не от мышц, а от сухожилий, а они нуждаются в ином типе тренинга нежели накачка мышц. А какой вид тренинга вы имели в виду?
   Существует тренинг суплеса, то есть подвижности мышц и сухожилий. Он входит в спецподготовку самбистов разного рода спецподразделений.

   Я старюсь не пропустить ни одного вашего произведения, но у нас в Питере очень мало (или просто я не знаю где) продаются ваши произведения, подскажите!? И еще я хотел у вас узнать не могли бы вы прочитать мой рассказик (если вы сможете), очень хотел узнать ваше мнение!?
   Все мои книги продаются в Питере однозначно. Просто надо за этим следить. Что касается рассказика - читаю неохотно, но если он короткий - пришлите.

   Василий Васильевич как вы относитесь к литературным произведениям Сергея Алексеева? Разделяете ли вы его взгляды на нашу историю и культуру?
   Я с удовольствием читал "Сокровища Валькирии" Алексеева. Однако многие его взгляды на нашу историю и культуру я не разделяю. Хотя допускаю, что знаю мало.

   Уважаемый автор, не могли бы вы сообщить в каких еще ваших произведениях, кроме цикла Реликт и Черный человек, действуют Аристарх Железовский и Габриэль Грехов?
   К сожалению, больше нигде. Иногда они упоминаются в других книгах ("Огнетушитель дьявола", "Бич времен", "Схрон", "Палач времен"). Хотя персонажи мощные.

   Всем спасибо!

ВВГ

Назад Все интервью Вперед
Василий Головачев =>> Автор: Биография | Фотографии | Интервью | Off-лайн | Премии
Произведения: Библиография | Циклы | Романы | Повести | Рассказы
Галерея: Картинки | Иллюстрации  Конкурсы   Форум  Архив

© Официальная страница Василия Головачева, 1998-2012 гг.

Рисунки, статьи, интервью и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ без согласия авторов или издателей.

Оставьте ваши пожелания, мнения или предложения!
©2016 Василий Головачев (http://www.golovachev.ru)
Дизайн Владимир Савватеев, 2004
Верстка Павел Белоусов, 2004