Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Сайт "Русская фантастика"
Книги Василия Головачева
О Василии Головачеве
Иллюстрации к книгам Головачева
Форум Василия Головачева
Гостевая книга Василия Головачева
Архив новостей

Смерч

Назад   Вперед


      - Спокойно, Никифорыч, эмоциями делу не поможешь. Давай восстанавливать "чистилище", но работать не по низам, а по верхам. "Рыба" нашей власти гниёт с головы, вот её и надо чистить. Ты телевизор когда последний раз смотрел?
      - А что?
      - Есть такая программа по ТВЦ - "Сияние истины".
      - "Караул-программа"…
      - Точно, её называют и так. Это очень хорошо организованная утечка информации из криминальных структур, в том числе - очень высокого полёта. Надо использовать её сразу, а также секретные доклады Счётной палаты, и работать по высшим чиновникам государства, проявившим себя как полные мерзавцы. Уверен, мы быстро наведём порядок.
      - Сомневаюсь.
      - Думай. - Вахид Тожиевич поднялся. - Голова - не роскошь, не средство для поедания пищи, как считает большинство, головой думают.
      - Спасибо за информацию, - улыбнулся Василий Никифорович. - Ещё вопрос... о Рыкове... Ты действительно веришь, что он в Думе?
      - Теперь его зовут Марат Феликсович Меринов. Кстати, там же, в Думе, я встретил его секьюрити, который очень не хотел, чтобы его узнали.
      Самандар помахал рукой хозяину кабинета, направился к выходу и, не дойдя одного шага до двери, исчез.
      Василий Никифорович склонил голову к плечу, разглядывая ковер, на котором только что стоял генеральный комиссар ККК, подумал, что секретарша сильно удивится, когда обнаружит, что гость пропал без следа, но мысль тут же исчезла. Он подсел к столу, включил ноутбук. Посидел немного, глядя на засветившийся экран, и напечатал: Герман Довлатович Рыков - Марат Феликсович Меринов.
      Экран вспыхнул ярче, в левом верхнем углу загорелся и погас значок алого цвета в форме паучка - китайский иероглиф цюань, код вызова Монарха Тьмы, и надпись пропала!
      Василий Никифорович озадаченно потёр переносицу, не понимая, что случилось. Снова пробежался пальцами по клавиатуре.
      На этот раз ничего особенного не произошло, имя Рыкова осталось на экране, только при этом Котову стало казаться, что экран смотрит на него, внимательно и оценивающе.
      Василий Никифорович оскалился, показал ноутбуку кулак и напечатал: "Станислав Котов, Воин Закона!"
      Компьютер словно бы поперхнулся, мигнул, взгляд втянулся в него, как струйка дыма в рот курящего.
      - Так-то лучше, - пробормотал Василий Никифорович, понимая при этом, что иероглиф цюань показался ему неспроста: компьютер Котова явно контролировался эмиссаром Конкере, может быть, даже самим Рыковым-Мериновым.
      - Ну погоди, сивый Меринов! - сквозь зубы проговорил Василий Никифорович, ещё не приняв окончательного решения. - Я тебя найду!
      До вечера он решал рутинные рабочие проблемы компании, провёл ряд переговоров с клиентами, проинструктировал менеджеров, сменил пароли и коды в компьютере, вычистил его и поехал домой в дурном расположении духа. Не давали покоя слова Самандара о том, что Стас и Мария в исследовательском запале ушли в "низовые" или "адовы" миры "розы реальностей", о чём сам Стас ничего своему дяде не сказал. Плюс известие о Рыкове, окопавшемся совсем близко, в Государственной Думе, целый год остававшемся в тени, продолжая, однако, свою деятельность. Самандар был прав, "чистилищу" надо было выходить на "тропу войны", коль государственные службы не могли справиться с беспределом коррумпированного снизу доверху чиновничества.
      - У нас гость, - встретила мужа Ульяна, кивнув на гостиную.
      Василий Никифорович плеснул на лицо и на плечи холодной воды в ванной, - конец июля выдался жарким и душным, зашёл в гостиную.
      С дивана поднялся мрачный Сергей Иванович Парамонов, сын Ивана Терентьевича, в отличие от отца не получивший Посвящение во Внутренний Круг и знавший о нём только из разговоров отца с приятелями. Ему исполнилось пятьдесят лет, был он человеком добродушным, спокойным и веселым, даже если у него не всё получалось в жизни. Но сегодня ему явно было не до веселья.
      - Что случилось, Сергей Иваныч? - подал ему руку Василий Никифорович. - На тебе лица нет.
      - Работу потерял, - криво улыбнулся Парамонов.
      - Не понял. Ты же директор завода и его акционер.
      Сергей Иванович действительно был директором асфальтового завода в Мытищах, использующего самые передовые технологии, и являлся одним из его соучредителей и акционеров.
      - Да ты садись, садись, - махнул рукой Котов, - сейчас ужинать будем.
      - Я уже поел, чай вот допиваю.
      - Тогда рассказывай.
      Сергей Иванович сморщился, глотнул чаю.
      - Что тут рассказывать? Подъехали к заводу два десятка машин, из них высыпало человек сто в форме ЧОПов, но без опознавательных знаков. В руках ломы, бейсбольные биты, отрезки арматуры и труб, "болгарки". Взломали ворота, повязали охрану, оцепили здание заводоуправления и выставили вон всех сотрудников.
      - Интересный коленкор. И кто же это сделал?
      - "Новые" владельцы завода. Якобы по решению Арбитражного суда. Предъявили документы о смене совета директоров и о новом хозяине.
      - Настоящие?
      - Липа, разумеется. Они подделали учредительные документы, на основании которых получили в Москомрегистрации самое настоящее государственное свидетельство о собственности, дающее право на чужое имущество. С этими, с позволения сказать, доказательствами бандиты наняли судебных приставов и захватили завод.
      - У тебя такая слабая охрана?
      - Почему слабая? Десять человек на периметр, правда, не милиция и не ВОХР, свои ребята, грамотные. Только оружие применять не обучены. Смяли их, конечно. Представляешь, что там сейчас делается? Печать у них, пакет документов предприятия у них. - Сергей Иванович безнадёжно махнул рукой.
      - Неужели вы бессильны? - не поверил Василий Никифорович. - Законные владельцы? А милиция на что, прокуратура?
      - Какая там милиция? Мы, само собой, сиднем не сидим, уже подали заявление в суд, в прокуратуру, в мэрию, но пока наши бумаги разберут, производство разорится, а здание эти сволочи продадут. Для них ведь главное - урвать свой кусок под шумок и смыться. Хотя, вполне вероятно, что они завод перепрофилируют или возведут на его месте казино или супермаркет.
      - Неужели такое возможно?
      - Ты газеты не читаешь? Знаешь, сколько приносит подобный бизнес? До тысячи процентов чистой прибыли! Вот поэтому до суда ничего и не доходит. Во всяком случае за решётку еще никого не удалось отправить, насколько мне известно. Так что я теперь безработный. - Парамонов горько усмехнулся, встал. - Домой поеду, не хочу вам портить настроение. У тебя наверняка своих проблем хватает.
      - Посиди чуток. - Василий Никифорович вышел в спальню, переоделся в спортивный костюм, набрал номер на мобильнике. - Вахид, ты сильно занят?
      - Читаю прессу, - отозвался Самандар, не удивляясь звонку.
      - Надо помочь одному хорошему человеку.
      - Когда?
      - Желательно прямо сейчас. Форма одежды - парадно-боевая.
      Короткое молчание.
      - Где встретимся?
      - Возле мытищинского метро, через час. Ты даже не спрашиваешь, что мы будем делать и кому помогать?
      - Достаточно того, что это знаешь ты. - Самандар отключил связь.
      Василий Никифорович хмыкнул, вышел в гостиную.
      Сергей Иванович вопросительно посмотрел на него.
      - Собирай своих подчинённых и через полтора часа подъезжай к заводу, - сказал Котов.
      - Что ты задумал?
      - Возвращать захваченное.
      - Ты с ума сошёл! Их же там сто человек, и все вооружены!
      - Во-первых, не сто, и вооружены они не автоматами. - Василий Никифорович усмехнулся. - Звони своим охранникам и управленцам, к ночи завод будет наш. Сможешь удержать его в случае повторного нападения налётчиков?
      Сергей Иванович почесал затылок.
      - Позвоню приятелю, он в ОМОНе Северо-Западного округа служит, объясню ситуацию.
      - Тогда вперёд, безработный, начинай сборы. В гостиную выглянула Ульяна с Матвейкой на руках.
      - Вы куда на ночь глядя?
      Мужчины переглянулись.
      - Погуляем, обсудим одну проблему, - сказал Василий Никифорович.
      - А дома это сделать нельзя?
      - Не волнуйся, мы ненадолго.
      - Не верю я тебе, Котов.
      - Вот! - повернулся к Парамонову Василий Никифорович, поднимая палец вверх. - Мой дед предупреждал: семья - это зона повышенной конфликтности, избегай её.
      Ульяна засмеялась.
      - Ладно, Васенька, я тебе это припомню. Василий Никифорович подошёл к ней, поцеловал протянувшего к нему ручонки малыша, погладил жену по плечу, махнул рукой гостю:
      - Идём.
      Они спустились во двор, расселись по машинам: у Парамонова был джип "Шевроле-Нива", у Василия Никифоровича полноприводная "Субару-Дрим" с четырёхсотсильным мотором.
      - Может, не стоит с ними связываться? - высунулся в боковое окошко Парамонов. - Это же чистые бандиты!
      - Именно поэтому и надо ставить их на место. Подъезжай с ребятами к десяти часам, не раньше, и позвони мне по мобильнику. Всё будет хорошо.
      Через сорок минут Василий Никифорович подъехал к площади Мира в Мытищах, нашёл белую "Мазду-7" Самандара, приткнувшуюся к переходу в метро, пересел к нему в кабину.
      - Рассказывай, - сказал Вахид Тожиевич бесстрастно; на нём был такой же фирменный спортивный костюм, что и на Котове.
      Василий Никифорович коротко ввёл его в курс дела.
      - Значит, ты решил просто восстановить попранную справедливость? - поинтересовался Самандар безразличным тоном. - Или наш поход уже следует считать бандликом "чистилища"?
      - Можешь считать, что я согласен с твоими доводами. Будем возрождать ККК.
      - "СМЕРЧ".
      - Что?
      - Предлагаю назвать нашу команду "СМЕРЧ" - от слов "смерть чиновникам", разумеется - продажным, коррумпированным.
      Василий Никифорович невольно покачал головой.
      - Не слишком ли круто? Это ж нам придётся почти всех чиновников "мочить".
      - Не "мочить" - перевоспитывать. Хотя кое-кого из нелюдей действительно придётся ликвидировать физически.
      - Ладно, подумаем ещё, как назвать "чистилище". Предлагаю действовать по-простому: оставляем машины у проходной завода, идём внутрь и нейтрализуем каждого, кто попадётся на пути.
      - Лучше начать изнутри, с заводоуправления. Ты не разучился пользоваться тхабсом?
      - А что, идея неплохая. Начнём оттуда, с начальников. Оружие берём?
      - Зачем?
      - Тоже верно, меньше хлопот. Тогда поехали, комиссар?
      Самандар протянул ему руку, и Василий Никифорович стукнул по ней ладонью.
      Глава 3
      БАНДЛИК БЕЗ КРОВИ
      Как синкэн-гата, обладая свойствами "духовного меча" и, "устранителя препятствий", не является оружием, хотя и может использоваться в качестве такового, так и тхабс - в переводе с санскрита "способ действия", иначе - способ взаимодействия разных энергоинформационных состояний, не является собственно "транспортной системой", но может переносить человека в любую точку пространства (и даже - в миры "розы реальностей"), преобразуя человеческое тело в энергоинформационный поток с другим фазовым уровнем.
      Василий Никифорович, как Посвящённый Круга II ступени, знал возможности тхабса. Это знание дал ему ещё Хранитель Матфей во время войны Круга с Истребителем Закона. Владел тхабсом и Самандар, научившись пользоваться им от Котова. Поэтому им не составило особого труда "уйти" в иное фазовое состояние и выбрать местом выхода заводоуправление асфальтового завода.
      Из "мембраны перехода" они вышли аккурат в кабинете директора, который недавно занимал Сергей Иванович Парамонов. В данный момент в нём находились другие люди.
      Один сидел в кресле директора: тяжёлое красное лицо с презрительной складкой губ, глазки-буравчики, оттопыренные уши, короткие пегие волосы, серый костюм. Ещё двое располагались напротив: мощного телосложения, коротко стриженный, с лицом боксёра, и постарше, в джинсовой безрукавке и джинсах, с чёрными зализанными волосами и змеиными глазами.
      Василий Никифорович сразу окрестил его "юристом".
      Реакция у всех троих на внезапное появление гостей в спортивных костюмах была разная.
      "Хозяин" удивлённо поднял голову от разложенных на столе бумаг, округлил глаза.
      "Боксёр" вскочил; по всей видимости, он играл роль личной охраны "директора".
      "Юрист" же сунул руку под мышку, явно собираясь достать оружие. Из всех присутствующих он был самым опасным. И Самандар мгновенно отреагировал на его движение, сделав длинный скользящий шаг и одним ударом по ключице отбивая охоту к дальнейшему сопротивлению. "Юрист" охнул, роняя пистолет, схватился рукой за плечо.
      "Боксёр" тоже сунул руку в карман широких чёрных штанов, вспомнив об оружии, но его успокоил Василий Никифорович, использовав всего один "неотбиваемый" приём, так называемый "удар готового результата". "Технику превосходства", культивирующую подобные удары, он постигал ещё будучи в спецназе ФСБ, а потом совершенствовал вместе с Самандаром, который основал школу адекватного реагирования в МИЦБИ.
      "Боксёр" упал, как опрокинутый шкаф, даже стены вздрогнули.
      Входная дверь приоткрылась, в щель высунулась белобрысая стриженая голова второго охранника, заинтересованного шумом в кабинете директора.
      Василий Никифорович щёлкнул его в темя указательным пальцем - особым образом, используя "кулак в воде", то есть принцип резкого ускорения скорости движений, и белобрысый выпал обратно в приёмную со сведёнными к переносице глазами.
      Самандар метнулся туда же и вернулся через несколько секунд, показав два пальца: в приёмной на этот момент находилось еще двое парней из команды захватчиков.
      Василий Никифорович шагнул к столу, вежливо коснулся виска двумя пальцами:
      - Иван Петрович Сидоров, представитель правозащитной организации "СМЕРЧ". Представьтесь, пожалуйста.
      - Э-э-э... - выдавил "хозяин".
      Самандар обошёл стол, отвесил ему короткую пощёчину.
      "Хозяин" ойкнул, побледнел, протянул было руку к лежащему на столе мобильному телефону и замер, заметив покачивание пальца Василия Никифоровича.
      - Сидите смирно, господин хороший. Времени у нас мало, поэтому будем предельно лаконичны. Имя, фамилия, представительство?
      - Ак-кунин Г-георгий М-муслимович, - проговорил "директор" трясущимися губами. - Д-дирек-тор...
      - Насколько мне известно, легитимным директором завода является другой человек.
      - Уже не является, - ощерился "юрист". - У нас на руках решение Мытищинского суда...
      - А вы кто? - посмотрел на него Василий Никифорович с нехорошим прищуром.
      - Судебный пристав Пенкин. Вам придётся ответить за...
      - Ответим, - перебил его Самандар, подходя ближе. - Документы.
      - Вы не представляете, с кем связались! Мы вас...
      Самандар хлопнул пристава ладонями по ушам.
      Тот вскрикнул, хватаясь за голову, и Вахид Тожиевич точным движением вытащил у него из внутреннего кармана безрукавки удостоверение служителя закона.
      - Пенкин Роман Кириллович, старший судебный пристав Мытищинского районного суда.
      - Я же сказал, вы пожалеете...
      Василий Никифорович резко приблизил к нему лицо, заставив пристава отшатнуться.
      - Это ты не представляешь, гадёныш, с кем связался! Не слышал о "чистилище"? Никакая "крыша" тебе не поможет, не мечтай! Теперь о деле. Немедленно прикажите своим подельникам покинуть территорию завода! Мы могли бы и сами её "подчистить", но не хотим крови. Сегодня. Завтра, не дай Бог, вы нас вынудите, начнутся ваши похороны! Я доходчиво объясняю положение дел?
      Новоиспечённый "директор" хрюкнул, посмотрел на "юриста", прокашлялся:
      - Рома, может, мы... э-э...
      - Блефуют они, - скривил губы пристав, - нету никакого "чистилища", и ни о каком таком "Смерче" я не слышал.
      Новый удар по ушам, вскрик.
      - Вот наше удостоверение, - сказал Самандар, доставая из кармана белую визитку с тиснённым в уголке золотым кинжальчиком и надписью "СМЕРЧ". - С этого дня вы часто будете слышать от коллег о получении таких меток, а то и получать сами. Так вот, вручение такой визитки - по сути, смертный приговор. Мой коллега прав, сегодня мы тестируем команду и не хотим никого убивать. Завтра начнётся отстрел мерзавцев. Теперь понятно?

Назад   Вперед
Василий Головачев =>> Автор: Биография | Фотографии | Интервью | Off-лайн | Премии
Произведения: Библиография | Циклы | Романы | Повести | Рассказы
Галерея: Картинки | Иллюстрации  Конкурсы   Форум  Архив

© Официальная страница Василия Головачева, 1998-2012 гг.

Рисунки, статьи, интервью и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ без согласия авторов или издателей.

Оставьте ваши пожелания, мнения или предложения!
©2016 Василий Головачев (http://www.golovachev.ru)
Дизайн Владимир Савватеев, 2004
Верстка Павел Белоусов, 2004