Официальный форум Василия Васильевича Головачева

Официальный форум Василия Васильевича Головачева (http://www.golovachev.ru/forum/index.php)
-   Эзотерика и славянистика (http://www.golovachev.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Творчество Владимира Истархова (http://www.golovachev.ru/forum/showthread.php?t=71)

Ведь-Ма 11.01.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Razin (Сообщение 10759)
вообще думаю Истархов даже если "далеко зашёл" - но это цветочки-лютики в сравнении с тем насколько ДАЛЕКО зашли христиане в своих попытках пропагандировать ИСКУСТВЕННО созданную религию (причём с далеко не новыми и не оригинальными идеями) и агенду продвигаемую через них "богоизбранным" народом.

Из двух зол ( христианство и Истархов ) второе - меньше.

Цитата:

Сообщение от Razin (Сообщение 10758)
староверы / православные никогда не являлись ни "язычниками" ни идолопоклонниками - там вообще даже отсутсвовало как поклонение так и идолы. это всё понапридуманные христианами термины.

Именно. А как иначе? Истории у русских нет, зато о ней знают христиане? Бред.

Razin 11.01.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Ведь-Ма (Сообщение 10895)
Из двух зол ( христианство и Истархов ) второе - меньше.

ну на самом деле - я не считаю что Истархов является злом.
просто его стиль можно назвать слишком прямолинейным.

Цитата:

Сообщение от Ведь-Ма (Сообщение 10895)
Истории у русских нет, зато о ней знают христиане? Бред.

Во-во ! вспоминается Гордон (в его схватке с Задорновым) с пеной у рта и злобной яростью оруший "желание из НИЧЕГО стать ...." (не помню что он там сказал - кем стать) и тут же ответ ему (Никиты вроде) : "из какого НИЧЕГО ?!"

так же вспоминаю один из видиков я смотрел недавно, там был затронут очень интересный аспект (воспрожу примерно как запомнил) : мол, очень интересно что Варяги / Викинги покорили тогда Британию, держали в страхе чуть не всю Европу, совершали набеги во многие другие части мира. НО каким то образом они не сунулись в Русь, хотя казалось бы это было бы гораздо проще для них. почему? да потому что практически как раз таки Русичи были родственниками с ними и Скандинавия просто была провинцией империи Великой Расы. (как дажы Европа - пока не истребили Династию Миравингов)

Ведь-Ма 11.01.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Razin (Сообщение 10898)
ну на самом деле - я не считаю что Истархов является злом.
просто его стиль можно назвать слишком прямолинейным.

Razin, перестарался товарищ Истархов - это факт. Не построишь ничего из ненависти. Надо в приоритете свои ценности беречь, а не чужие недостатки высмеивать.
Но для некоторых и так сойдет - чтоб глаза открылись, а дальше можно и подумать головой.

Цитата:

вспоминаю один из видиков я смотрел недавно, там был затронут очень интересный аспект (воспрожу примерно как запомнил) : мол, очень интересно что Варяги / Викинги покорили тогда Британию, держали в страхе чуть не всю Европу, совершали набеги во многие другие части мира. НО каким то образом они не сунулись в Русь, хотя казалось бы это было бы гораздо проще для них. почему? да потому что практически как раз таки Русичи были родственниками с ними и Скандинавия просто была провинцией империи Великой Расы. (как дажы Европа - пока не истребили Династию Миравингов)

Таких фактов - миллионы. Просто они все непризнанные/неофициальные/неподходящие для мировых господ. Авторы альтернативной хронологии Носовский и Фоменко пошли еще дальше, приведя гипотезу о том, что и Орды не было никакой, была одна огромная Русь .
Истархов - это базовая, отправная точка для изучения таких гипотез. То есть, если мозг не включился сам по себе, применим шоковую терапию.

вячеслав 13.01.2010 01:01

Цитата:

То есть, если мозг не включился сам по себе, применим шоковую терапию.
Как хорошо сказано:blush2:

Былина 20.01.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Avtolik (Сообщение 7982)
Я просто не могу понять, как можно оправдывать книгу, где столько лжи и агрессии.

Там есть агрессия, но не так уж и много. А кто Вам сказал, что всё в книге написанное явная ложь?
Там есть и ложь, и спорные моменты, и правда.
Используйте, что Вам надо, самое необходимое.
Через некоторое время вернитесь к ней, может быть, книга покажется Вам не такой уж и злой. Просто пройдет период осмысления.
Это я Вам совет даю на основании своего опыта. Первая реакция на книгу у меня была такая же. Аж передергивало от агрессивного информационного напора.
Это прошло, честное слово, прошло!!! Но через 6-8 месяцев.

Avtolik 27.01.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Былина (Сообщение 11654)
Там есть агрессия, но не так уж и много. А кто Вам сказал, что всё в книге написанное явная ложь?

Я умею читать и кое-что знаю сам.
Цитата:

Там есть и ложь, и спорные моменты, и правда.

Вот вам блюдо на обед, ну есть там дерьмо, но вы еште только то что вам нравится...
Цитата:

Используйте, что Вам надо, самое необходимое.

Там нет ничего, чего нельзя было бы узнать в более адекватных книгах, с логическими и обоснованными доводами. Да и это проходит только тенью.
Цитата:

Через некоторое время вернитесь к ней, может быть, книга покажется Вам не такой уж и злой. Просто пройдет период осмысления.

Я способен не обращать внимание на эмоциональные проявления человека. Начав читать я наталкнулся на несколько агрессивный тон. Ну ладно, может человек хотябы сообщит стоющую информацию. И я продолжил читать уже не замечая эмоциональных пассажей. Но дальше чтение натыкалось на несоответствие некоторых знаний и представленных тезисов. Конечно, можно иметь собственные ошибочные знания и заблуждения, но господин Истархов не предоставляет сколь-либо достоверного исследования, чтобы можно было понять ошибочность уже установленных фактов. Я уже не говорю про выгодную для себя интерпретацию в обход существующим представлениям.
Цитата:

Это я Вам совет даю на основании своего опыта. Первая реакция на книгу у меня была такая же. Аж передергивало от агрессивного информационного напора.

Повторюсь, агрессия не главное, по крайней мере для меня, при восприятии информации. Хотя, поведение человека, стиль его изложения уже достаточно хорошо его характеризует.
Цитата:

Это прошло, честное слово, прошло!!! Но через 6-8 месяцев.

Промывка мозгов закончена?! Поздравляю! Осталось запастисл ложкой по-больше, чтобы ловчей поедать известно что, с большой буквы «Г». Вперед!
Вообще я думаю, книга Истархова, действительно хорошая вещь... как тест на образованность...

Былина 27.01.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Avtolik (Сообщение 12126)
Промывка мозгов закончена?! Поздравляю! Осталось запастисл ложкой по-больше, чтобы ловчей поедать известно что, с большой буквы «Г». Вперед!

Я просто вынесла из этой книги немного иной опыт. Эта книга помогла мне узнать корни Православия. К сожалею, до того момента времени для меня ведизм не представлял особого интереса.
А промывка мозгов иногда полезна для всех. Опыта набираемся, учимся брать полезное и отстранять ненужный хлам! Кстати, учимся разбираться где мед, а где деготь (в Вашем сообщении это названо немного по-другому).

Цитата:

Сообщение от Avtolik (Сообщение 12126)
но господин Истархов не предоставляет сколь-либо достоверного исследования, чтобы можно было понять ошибочность уже установленных фактов.

С этим я полностью согласна.

mikula 09.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Logik (Сообщение 8632)
Я думаю, дело не только в этом, лично мне мыслится, что в жизни товарища Истархова была какая-то очень болезненная ситуация связанная с евреями(вот его и понесло по этой реке зоологической ненависти к ним(евреям)):cray::cray:

А не думали что во времена хазарского каганата, да и позже работорговля была в руках именно этой нации, впрочем и верхушка хазарского каганата была тоже очень определённой нации. А данниками сего каганата были и славяне (северяне, радимичи, вятичи и на короткое время поляне). А платили дань не только деньгами...
Кстати Чудо-Юдо русских былин как и богатырь Жидовин, отражает борьбу именно с Хазарией.

mikula 09.02.2010 15:00

Цитата:

Варяги / Викинги покорили тогда Британию, держали в страхе чуть не всю Европу, совершали набеги во многие другие части мира. НО каким то образом они не сунулись в Русь, хотя казалось бы это было бы гораздо проще для них. почему? да потому что практически как раз таки Русичи были родственниками с ними и Скандинавия просто была провинцией империи Великой Расы. (как дажы Европа - пока не истребили Династию Миравингов)

В целом неверно варяги-это межплеменной союз балтийских славян. Да и само море называлось варяжским. Надеюсь что напоминать Вам о том, что Гамбург это славянский горд Гам, а Мекленбург это Меленбор не надо. ;)

mikula 09.02.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Avtolik (Сообщение 7982)
Я просто не могу понять, как можно оправдывать книгу, где столько лжи и агрессии

Не волнуйтесь так, библия далеко его переплюнула по этой части :tease:

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.