![]() |
Цитата:
Если у вас есть база знаний (хотя прочитать и понять разные вещи и, что касается религии, одной библии мало, чтобы понять сущность христианства), то вы должны бы понимать всю глупость книги Истархова. А вашими доводами можно оправдать любое злодеяние. Ложь - есть ложь, незнание - есть незнание, непонимание - есть непонимание. Не надо опрадывать эти пороки и приписывать им облагораживающее влияние. Не лецимерно ли звучит обвинение евреев, христиан в потасовки фактов, обмане и проч. и одновременно для доказательства своей позиции прибегать к тем же методам? Я не встречал еще людей, которых книги Истархова сподвигли на глубокое изучение истории. И кроме как альтернативной макулатуры они ничего не в состоянии воспринять. Вы говорите, что внутренний голос не обманешь. Зато внутренний голос вас запросто обманывает. Это и не внутренний голос как вам кажется, это самоутешающий обман. Мир вокруг намного сильней вас и невозможность ему противостоять, самоутвердится в нем вызывает защитную реакцию в виде сказок о злодеях, которые поработили все человечество. В таких сказках бывает легче жить, можно оправдать свои слабости. Но они не имеют ничего общего с реальностью (ну или у человека какая-то фобия или мания, преследования, например :-). А насчет книги велеса, я так и не понял. Вы не можете доказать ее подлинность? Для этого впринципе достаточно показать, что доводы ученых основаны на ошибочных предположениях (у вас же есть база знаний, что она вам позволяет сделать?). Я пока кроме громких заявлений о подлинности этого артефакта никаких доводов по-существу не услышал. Но всегда и везде слышу: "да никто не даст сказать правду". Жалкие отговорки, которые тешат собственное бессилие! Уверяю вас дадут и сказать и признают правоту, только вот беда никто из альтернативщиков не способен выстоять в честной дискуссии. Прецеденты были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто был прав - покажет время. Очень долгое ... Тут уже вопрос даже не в том, "мои" Родноверы или "Ваши" Христиане. Сами понимаете ... |
Цитата:
Но упрямец – это повидимому я, да? Я это и сам осознаю. Сколько не пытаюсь выудить хоть что-нибудь стоящего от почитателей Истархова так и не могу. Пора бы уже просто забить на это. Но у меня чисто этимологический интерес, узнать на сколько упертыми могут быть люди читающие Истархова. Может быть найдутся те, кто сменит свою позицию... или смогут убедить меня сменить таковую... Мой тезис в том, что книга Истархова основана на лжи и не может находится на книжной полке уважающего себя человека. Те кто его оправдывает и поддерживает похожи на тех, кто способен оправдать любое преступление. Вот смотрите, ваш сосед постоянно достает вас, обижает, забирает деньги и проч. Можно ли говорить положительное про такого человека? Вроде бы нет. Смотрим дальше. Вы задумались над ситуацией, стали заниматься единоборствами и рано или поздно дали действенный отпор вашему недругу. Мало того есть вероятность, что вы открыли много нового для себя через занятия единоборствами. И что, тепреь этот негодяй стал хорошим человеком, оказывается он творил благое дело, раз сподвиг вас на такое? Вы будете советовать всем знакомым искать себе таких соседей? Мое мнение такое, что негодяй, он и остался негодяем. И не факт, что кто-то имея такого соседа не мог просто стать инвалидом. Мало того занятия единоборствами для вас скорее будут нести смысл мщения, возможности дать отпор, при этом теряется составляющая духовного саморазвития через спорт (конечно, есть и исключения, и эта составляющая может придти позже, но тем-неменее...). Также и с книгой Истархова. В лучшем случае вы зададитесь вопросом а правда ли такой-то факт или нет. При этом ускользает такой момент как осознание что такое наука, какова методология науки, каковы критерии истинности, какова достоверность выводов и влияния ошибки я не говорю о философских аспектах этих составляющих. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я задаю вопросы и жду ответов или тех же вопросов, которые возможно помогут мне что-то лучше понять, что-то узнать новое или хотя бы поставят в тупик показывая ограниченность моих знаний. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот еще что удивительно. Люди, не важно мужчины ли, женщины ли, которым свойственнен слепой фанатизм рассуждают подобно вам. Забавно, не правда ли :-)? |
Цитата:
А во-вторых, я вас не обвинял в фанатизме. Я просто провел аналогию. Что фанатичные люди также аппелируют к особому пониманию, к внутреннему ощущению правильности, искренней вере и снизошедшему откровению. Некоторые даже в своих поступках видят особую логику. Такими же категориями мыслите и вы. И если я должен поверить вам, почему я не должен верить людям фанатичным. И если фанатизм, как правило, не приносит особой пользы, то почему ваш способ понимания может быть правильным? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Казачий Спас Дарьи Усвятовой, так? Увы, диалога-то действительно не получается. Все мои вопросы тонут туне. Кроме эмоциональных выкриков ничего по существу... Цитата:
Если мне не нравится, что человек обращается жестоко с другими людьми, если он безалаберно ведет себя на улице, на природе, если мне не нравится, что человек кого-то хочет убить или мучить, если мне не нравится пьянство и наркомания, значит, очевидно, я и есть неряха, убийца, наркоман и алкоголик. А если какому-то белому не нравятся негры, по-видимому он есть скрытый негр :-) Замечательная логика, замечательный психолог! По-вашему, если мне не нравится что мне врут и морочат голову, то я должен улыбаться и жать этому человеку руку? Ну чтож вперед, но это не для меня: быть крысой идущей на задних лапах в водную бездну по зову дудочки. Кстати, а Истархову не нравятся евреи, по-видимому он еврей и есть, а еще ему не нравятся христиане и марксисты, значит, скорее всего, он сам марксо-христианин. :-) А вам, по-видимому, не нравлюсь я, да?...... :-) И еще момент, я не понял, а что вообще вас побудило привести здесь эту цитату? Мы всего лишь разговариваем о пользе и вреде данной книги. Мое утверждение, что пользы от нее никакой быть не может, т.к. всё в ней переврано. И, соответственно, люди, которым она нравится, не понимают и не разбираются в действительном положении вещей. Какое нравится-ненравится вы имеете ввиду? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В. Чудинов, профессор МГУ, в своей книге "Русские Руны" подробно рассказал нам о том,что славяне имели развитую письменность еще ЗАДОЛГО до прихода Кирилла и Мефодия. А. Абрашкин в книге "Скифская Русь" говорит о том,что цивилизация наших предков - древнейшая! И они оказали невероятно сильное влияние на ход всей мировой истории. ВСе эти работы не касались тем христианства или Родноверия, но выводом от прочтения данных книг касательно нашей с Вами темы может быть то, что Книга Велеса вполне могла существовать, славяне имели все возможности, чтобы такую книгу написать, понять и принять. Теперь про Истархова . Да, он не имел морального права записывать всех евреев под одну гребенку и делать столь резкие неэтичные заявления относительно христианства, но поводы для фальсификации истории он обосновал вполне четко и логично. Те же поводы у вышестоящих персонажей для унижения роли Руси в истории человечества. И по этим причинам, учитывая, как сложно воссоздавалась Книга Велеса, у ученых вполне есть стимул для нахождения недочетов и неясностей в археологических тонкостях. Цитата:
Цитата:
Я не хочу с Вами спорить. Вы не спора хотите. Вы чужую точку зрения унизить хотите. Я вижу, сколько нелестных фраз поступило в адрес другой участницы форума. Однако, она же христианка, она же на Вашей стороне, чем ее мнение Вас не устроило? Вы никого поддержать не хотите. Лишь самого себя поддерживаете "общепринятым". |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |