![]() |
Цитата:
Я просто не хотел выдавать больше информации итак пост был большой. Данная комиссия существует при Научном совете по истории мировой культуры при Президиуме РАН. Эти комиссии (их много) - такие клубы по интересам, члены которых не являются сотрудниками академии. Научный совет РАН "История мировой культуры" - это научно-координационная организация РАН. Координироваться может с кем и чем угодно - хоть с папуасами Борнео ради изучения истории мировой культуры. В том числе, с любой самозваной "комиссией" под управлением кого угодно. Тут просто играет слово "при" (комиссия при научном совете). Но ведь даже не в этом дело. Это все так, мелкие придирки, как следствие... Чего стоят его труды!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кровавые человеческие жертвы были только у варягов. У славян - цветочки да кушанья. Жертвоприношение - стадия, которую проходят практически все религии, нет в этом ничего странного. Не то же самое делают ли наши современники на Радуницу (а менее образованные - на Пасху) ? Разве мы обвиняем наших современников в отсутствии духовности? Набеги... Норма жизни того времени - раздел территорий. Не стоит в этом смысле ставить славян ниже других за их военные успехи. Кстати, были ли целенаправленными и однозначно трактуемыми эти "набеги"? Цитата:
К чему я это ... подобно инженерам, строящим самолеты, ученые-историки также опираются на предложенные тезисы своих предшественников. Потому и результат их трудов, скорее всего, может быть однозначным или иметь незначительные расхождения в версиях и вариациях. А если пересмотреть основные предпосылки в исследованиях, всё может оказаться совсем иначе. Цитата:
Цитата:
Вывод о фальсификации истории - не плевок в адрес тех, кто занимался историей традиционной. Без их важных трудов не было бы и поводов делать выводы. Вывод о значимости Древней Веры - не плевок даже в адрес Христиан славянского происхождения. Мы несем сквозь века духовность, и здорово, что наши предки были такими же. Пусть даже и с другой религиозной оболочкой. Вывод о Войне 1941-45 гг. - плевок в адрес всех. В частности, наших отцов и дедов, которые, даже если вспомнить о Древней Вере, твердо соблюдали ее заповедь "Храните Землю". Привела этот пример для того, чтобы Вам было понятно, что такое - плевок по мнению Вашего собеседника. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кровавые человеческие жертвы были только у варягов. У славян - цветочки да кушанья. Жертвоприношение - стадия, которую проходят практически все религии, нет в этом ничего странного. Не то же самое делают ли наши современники на Радуницу (а менее образованные - на Пасху) ? Разве мы обвиняем наших современников в отсутствии духовности? Набеги... Норма жизни того времени - раздел территорий. Не стоит в этом смысле ставить славян ниже других за их военные успехи. Кстати, были ли целенаправленными и однозначно трактуемыми эти "набеги"? Цитата:
К чему я это ... подобно инженерам, строящим самолеты, ученые-историки также опираются на предложенные тезисы своих предшественников. Потому и результат их трудов, скорее всего, может быть однозначным или иметь незначительные расхождения в версиях и вариациях. А если пересмотреть основные предпосылки в исследованиях, всё может оказаться совсем иначе. Цитата:
Цитата:
Вывод о фальсификации истории - не плевок в адрес тех, кто занимался историей традиционной. Без их важных трудов не было бы и поводов делать выводы. Вывод о значимости Древней Веры - не плевок даже в адрес Христиан славянского происхождения. Мы несем сквозь века духовность, и здорово, что наши предки были такими же. Пусть даже и с другой религиозной оболочкой. Вывод о Войне 1941-45 гг. - плевок в адрес всех. В частности, наших отцов и дедов, которые, даже если вспомнить о Древней Вере, твердо соблюдали ее заповедь "Храните Землю". Привела этот пример для того, чтобы Вам было понятно, что такое - плевок по мнению Вашего собеседника. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но не в этом дело. С вами трудно говорить. Вы как-то все пытаетесь отъехать в сторону от обсуждаемых вопросов. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, раздел территорий? Это тогда территорий не хватало? Славянам? Честное слово уморите? Интересно, а чего это они набежали, потом вдруг опомнились: «ой, чего это мы, у нас же и своей земли вроде хватает. Ну давайте хотя бы пограбим, чтоб не зря поход был». Хватали добро и назад. Через некоторое время, видимо с бодуна: «что-то место нам мало, пошли на соседей», и все по новой. В третьих, вы уже определитесь: славяне имею более древнюю историю, чем признано официальной наукой или нет. Если более древнюю, то, соответственно, и этапы становления религии были пройдены ранее, а источники упомитнают жертвоприношения (кровавые) в период более поздний уже за столетия после рождества Христова. Если же вы согласны с общепринятой периодизацией, то ни о каком высоком уровне духовного развития говорить не стоит. Т.к. по вашим словам все религии проходят одинаковые этапы и, значит, она была ткая же как у кельтов, варяг и др. с жертвами, поклонениями идолам и проч. А современников мы обвиняем, ну не мы, а покрайней мере христианская церковь. Обвиняет, но не в отсутствии духовности конечно, а в слабой ее развитости. И подобно взрослым по отношению к детям, смотрит на них снисходительно. Цитата:
Цитата:
Майкл Фарадей вообще не пойму. Был ученым, работал в научных лабораториях. Его открытия были сделаны в русле существовавшей науки и послужили ее развитию. Да он обладал некоторой упертостью: 10 лет думать над одной проблемой о связи электрического и магнитного поля. Кстати, к аналогичным заключениям пришел и другой ученый ( с которым он судился) и за более короткое время, правда Фарадей более качественно провел опыт и потому открытие пренадлежит ему. Леонардо? Ну в любом случае проявление гениальности – это все-таки особый случай. В области техники он был все-таки инженером. Научных теории он не оставил, а значит его изобретения (те, которые опередили время) в его время просто и не могли быть поняты и восприняты. И его вклад в науку ничтожен, он всего лишь гений опередивший время, но так и оставшийся со своими изобретениями наедене. Для нас больше ценен как художник (в достаточно широком смысле) и здесь он развивал существующие концепции. Человек живет в обществе, воспринимает и учится на идеях этого общества, перенимает их знания. Есть люди с особым складом, котрые немножко преподнимаются над устоявшимися взглядами и привносят нечто новое, но не опровергают предыдущего, даже если и имеют некоторые прооблемы с принзнанием их работы в своем времени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Классена, насколько я знаю, и сейчас-то не так чтобы уж ценять. Как я уж говорил, приведенный вами пример, говорит о слабости выводов Классена. Либо вы этот пример недостаточно хорошо обрисовали, либо вообще неудачно выбрали. |
Цитата:
Про Истархова я разговаривать вполне готова. Вы уже должны были понять, что меня в его позиции не так уж и много что устроило. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И следующий момент вы говорите о родителях Цитата:
Я не понимаю, что вы имеете ввиду под научить их чему-то. Работать с компьютерной техникой, т.к. в их время этого еще не было? Цитата:
Цитата:
Христианская церковь не поддерживает следование суевериям и некоторым поступкам, то как «жертвоприношения» на Радуницу. Я сказал довольно громко «обвиняет», это теоретически так, но на самом деле постоянно напоминает и призывает к духовному самосовершенствованию, чтобы изжить в себе эти качества. Если учитель говорит ученику, ты должен лучше учить уроки и больше заниматься дополнительно. Это звучит как совет, но подразумевается-то обвинения в недостаточной усердности на данный момент. Однако делается это в мягклй форме, потому как, проявляется снисхождение к чувствам и психологическому состоянию ученика. Снисходительность — это такое состояние человеческого сердца, когда человек и мог бы кому - либо из окружающих сделать замечание, поправить, даже сделать серьезное внушение, причем имея на то полное основание, но он этого замечания не делает исключительно из тех соображений, чтобы не обидеть человека, поступившего неправильно. Бывают случаи, когда иные люди очень болезненно воспринимают замечания и укоризны. К ним нужен особый подход с лаской, с любовью, с пониманием. Вот человек, намеревавшийся сделать такое замечание, и поступает снисходительно, дабы не сделать ближнему своему больно и дабы не создалась в нем мысль о горделивом превосходстве человека, делающего замечание. Замечу также, что отношение такое к людям христианам, т.к. они сделали свой выбор в сторону христианства и церковь старается их направить. Про людей не разделяющих христианских взглядов это не относится. Так что можете не беспокоиться к вам их обвинение и снисхождение не относится. Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Ведь-Ма;7768]Ошибки твоего ребенка - это ошибки тебя самого, и снисхождение по отношению к ребенку - это прощение тебя самого за ляп в воспитании. Дабы вы снова не начали кидаться лозунгами по поводу детей и взрослых, постараюсь сразу говорить о христианах. Человека никто не принуждает. Ему предлагается выбор следовать по христианскому пути или нет. Если нет, Бог вам судья. Если он выбирает следовать, то это значит взять на себя некоторые обязателства и следование некоторым правилам, за соблюдением которых следят как другие миряне, так (и это обычно и в большей мере) священнослужители. Если ты нарушаешь правила или вообще ведешь себя недостойно, то тебе вправе сделать как замечание, выговор, так и выдать наказание. Опять же, в любой момент ты можешь сойти с этого пути – это твое право и твой выбор. Бог тебе судья. Никто не говорт о взаимоотношении ребенка и взрослого. Однако если ты все-таки вознамерился усердствоать по пути христианства, то как правило (как правило, но необязательно) на первых этапах человек ищет себе духовного учителя (сам ищет, соглашается быть такому-то человеку его учителем или нет). Если выбрал, то признает за этим человеком своего рода право на полный контроль и руководство собой на некотором этапе пути. Однако такое положение вещей (ученичества) есть практически во всех религиях и учениях, даже светкских. И это личный выбор каждого идти таким путем или нет. Но тут уже да, существует своего рода отношение взрослый-ребенок. И со стороны учителя есть ответственность за движение ученика вперед, как и со стороны ученика есть обязательство строго следовать указаниям. В этом случае мы можем еще говорить об обоюдных ошибках (и то не в полной мере), но таких взаимоотношений катастрофически мало, чтобы серьезно всех обвинять. В основном, взаимоотношения - это совет-принятие/непринятие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Ведь-Ма;7768]Могло быть, увы ((( в его строках очень много агрессии. Слабонервным и впечатлительным лучше не читать. Агрессия заражает в момент. Только уравновешенный человек способен "перенести" эту книгу спокойно. Без "психозов" при внимательном прочтении. А как вы поймете с психозом человек или нет. Вот жил, придерживался некоторых взглядов, был как обычный человек. Попалась в руки книга, после прочтения из-за не хватки знаний и понимания постепенно заразился неновестью к евреям, христианам, марксистам. Ведь жизнь довольно сложная штука, наполненная несправедливостью, с которой каждый сталкивается повсеместно и это же очень хороший выход найти причину своих проблем в других, причем, фактически конкретных людях. Этим можно просто заразиться по ходу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемая Ведь-Ма, я приводил вам факты того, как господин Чудинов видит рунницу, где ее заведомо нет. Не это ли показатель его метода? Вас, по-видимому, это не убидило? Хотелось бы знать почему? Я могу привести еще некоторые доводы, если этих мало. Мне вот интересно, что вас может привести к мысли, что Чудинов и подобные ему чистые проходимцы? Чтобы они вам это лично сказали или и в этом случае вы будете уже их убеждать в том что они сами на себя наговаривают?
Следующий момент. Я так и не длбился от вас сколь либр вразумительных доводов в пользу Истрахова. Самому мне его книгу открывать жутко не охота. Ну может для затравки. О каких русских ведах говорит Истрахов? Известны лишь индийские веды? О родственности скажем русских и немцев он приводит пример созвучия слов Пруссия и Белоруссия. Вы согласны с этим или вам раскрыть различие между германцами и пруссами? Мне в этой теме уже предъявлялся упрек, что в христианстве сокрыт культ людоедства, пожирания бога. Об этом говорит Истархов. Вы согласны с этим или обсудим этот момент? Также им утверждается, что Ветхий завет Библии является адаптированным и смягченным вариантом Талмуда. Вы с этим согласны. Или хотите получить разъяснения? Итак я хочу сказать, что официальная история достаточно неплохо показывает геройство и величие России и русских. При всей молодости российской цивилизации она проявила себя как минимум не с самой плохой стороны, а как максимом можит служить примером для своих соседей. Книга Истархова практически полностью базируется на ложных заключениях, вымышленных утверждениях и фактах. Тем самым необоснованно подрывет авторитет современной науки, оскарбляет как конкретных людей, так и определенные сообщества и несет агрессию. Вы с этим согласны? Если нет, какие ваши возражения? |
Цитата:
Цитата:
Что я должна Вам тут обосновывать? Что человек индивидуален? Укажите , пожалуйста, на своего дубля, убедите, что именно он - Ваш дубль и я поверю, что Вы правы. Цитата:
Кстати, о каком уважении может говорить человек, забывший,что Вы пишется с большой буквы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
,,,,,,,,, ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. А по-Вашему такое созвучие случайно? И причем здесь Белоруссия ( я думаю, созвучие этого слова со словом Русь Вы хотя бы оспаривать не станете, а то сейчас и такие товарищи-спорщики бывают ). Раскрывать разницу между германцами и пруссами не стоит. Лучше докажите полную генетическую независимость их от славян. 3. Лично я ( опять же придется говорить о своем мнении, здесь я далека от Истархова) не считаю , что в христианстве так уж прям культ людоедства сокрыт. Скорее, опасность христианства - в положении о том, что все люди - рабы ( пусть даже и Божии, но рабы же) и в том, что евреи - титульная нация ( как выразился мой хорошо знакомый батюшка ), а остальные нации - это так, собаки ... Вот в этом есть желание согласиться с истарховым. Особой пользы человечеству такое мнение не принесет. Одна известная ясновидящая , будучи христианкой, выразила иное мнение - нации равноправны, просто в пришествии Христа имели необходимость именно евреи. Вот в таком обличии Христианство опасности уже не несло бы. Более того, не вызвало бы поводов для восстановления Родноверия. Но, опять же, ясновидящим и прочим свободным людям ( да и ведьмам тоже:lol:) от христианской церкви любимая и привычная анафема. Хотя почему-то иуйдеских пророков анафеме никто не предавал. Да и вообще противоречий в догматах христианства много, а тем, кто пытался в них разобраться, что в ответ? ну конечно же родная анафема. А культ людоедства - натянутый аргумент. Преувеличенный. Сам по себе крест был и в славянской символике. Пожирание Бога - здесь речь шла о Тайной Вечере и ее подробностях ( думаю, про это Вы и без Истархова знаете), придирка была к фразе вроде "ешьте плоть мою и пейте кровь" ( точно наизусть не помню), но это опять же свободное толкование. Кровь - символ жизни, пейте кровь = примите жизнь, а иное толкование - лишь демагогия в словесной религиозной войне. Тот, кто в своей Вере тверд, не нуждается в религиозных войнах. На тему связи Ветхого Завета с иудаизмом всё-таки согласна. Более того, такое мнение в подтверждение я и от батюшки получила(не российского, правда), который закончил духовную семинарию . Он даже с талмудом по просьбе моей ознакомился подробно ради этого ответа. Цитата:
Однажды один всемирно известный человек был сожжен на костре, будучи признанным кем-то вроде Истархова своего времени. Он оскорбил науку своего времени и был за это наказан. Однако сегодня мы знаем, что это именно наука его оскорбила, а не наоборот. И наука сегодня должна сказать ему спасибо. Откуда Вы лично знаете, что через лет так ... ( не знаю сколько, много, но хотелось бы поменьше) наука ТАКЖЕ признает, что все ее исследования последнего тысячелетия - правда, но есть возможность копать и дальше, есть простор для изучения и новых открытий, а значит - признания новых гениальных имен ( я не имею в виду истархова). Такие вот воозражения. Не против их дальнейшего обсуждения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что психолог не может кому-то помоч, не значит, что он не прав. Его знаний не хватает, ведь так? А мы говорим о переворачивании всего с ног на голову. Я не забыл про «Вы». Я пишу с маленькой буквы намеренно. По двум причинам. По моему мнению уважение надо заслужить. (Кстати об этом и речь, официальная наука показала и доказала свою состоятельность, что нельзя сказать об альтернативных направлениях.) Я вас не знаю и для меня вы не представляете большой значимости как и я для вас. Поэтому реального (не того, что из вежливости), уважения между нами нет. Ведь так? Обращение на ты либо несколько панибратски звучит либо же наоборот говорит о близких дружественных отношениях. «Вы» же позволяет сохранять некотурую дистанцию. И второй момент, это форум, теоретически здесь присутствует множество людей, разделяющих или нет чью-то точку зрения. В этом смысле «вы» подразумевает не конкретно вас, а всех сторонников Вашей :) точки зрения. Ну есть еще и третий момент, не охота лишний раз Shift нажимать :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |