Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7817)
То о чем они пишут и как поступают разные вещи. Жить в гармонии с природой и самим собой? Да это даже светское мировозрение проповедует причем тут родноверы? Всё слова и пыль.
|
Вот это с Вашей стороны пыль уже ... Вы тут закинули фразу о том, что родноверы предлагают нам жить по образцу тысячелетней давности, я Вам объясняю, что это заблуждение. Очень хорошо описывает жизнь современного родновера Василий Васильевич , собственно говоря, в "Ведиче". Не помню, чтобы кто-то из героев той книги жил в стиле древности, однако представление в данной книге вполне себе правдоподобное ( о стиле жизни), хотя и идеализированно-футуристичное.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7817)
Про дубля не понял, извините и если можно растолкуйте. Надо говорить не лозунгами а последовательными утверждениями. «Если исходить из того-то, как уже было показано там-то, то учитывая вот это, можно заключить что…» Примерно (очень примерно) так.
|
Если исходить из того, что у вас есть двойник, как Вы показали мне вот там-то, то учитывая это, можно заключить, что я не права относительно индивидуальности.
Если исходить из того, что такого двойника ни у меня, ни у Вас нет, то учитывая недоказуемость обратного, заключим тезис об индивидуальности как минимум возможным.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7817)
У них есть право монополии, пока не доказано (доказано!) обратное. Ибо это демократия, как считает большинство, так и живут все. А если серьезно, другие решения могут быть, но это должны быть решения, а не фантазии и галюцинации авторов.
То что психолог не может кому-то помоч, не значит, что он не прав. Его знаний не хватает, ведь так? А мы говорим о переворачивании всего с ног на голову.
Я не забыл про «Вы». Я пишу с маленькой буквы намеренно. По двум причинам. По моему мнению уважение надо заслужить. (Кстати об этом и речь, официальная наука показала и доказала свою состоятельность, что нельзя сказать об альтернативных направлениях.) Я вас не знаю и для меня вы не представляете большой значимости как и я для вас. Поэтому реального (не того, что из вежливости), уважения между нами нет. Ведь так? Обращение на ты либо несколько панибратски звучит либо же наоборот говорит о близких дружественных отношениях. «Вы» же позволяет сохранять некотурую дистанцию. И второй момент, это форум, теоретически здесь присутствует множество людей, разделяющих или нет чью-то точку зрения. В этом смысле «вы» подразумевает не конкретно вас, а всех сторонников Вашей точки зрения.
Ну есть еще и третий момент, не охота лишний раз Shift нажимать
|
Но монополии вполне достаточно, дабы не позволить другим течениям вообще жить. Однако ... что Вы скажете мне про главы Истархова о жидо-масонских структурах ( его термин, не мой), определяющих владельцев таких монополий? Перечитайте эти страницы, их не так много надо прочесть, чтобы понять, о чем говорит автор. Или докажите , что он не прав.
На тему уважение надо заслужить ... ну что же, не восприму это как плевок, который именно таковым и является. Могла бы ответить взаимностью на такое уважение, однако не так воспитывали родители, с которых стоит брать пример.
На тему множества людей - да, согласна, однако обсуждаю я вопрос не с ними, а лично с Вами.
А Шифт у меня лично нажимается как-то на автомате :lol: зато вот на английские буквы для написания слова шифт переходить неохота :lol: так что я Вас поняла :)
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7817)
Если человек выбрал путь христианина, то он обязан соблюдать некоторые нормы и правила. Потому как христиане – это община. А если нет, то… пока не буду затягивать этот разговор. Судя по вашим высказываниям, вы плохо знакомы с христианством. Просветительством пока (возможно только сегодня ) не буду заниматься (хотя отчасти и пытаюсь это сделать).
|
Знакома больше, чем многие, но меньше, чем те, кто этим живет. Но не причисляю себя к такой общине, а потому уважаю и тех людей, кто вообще от этой темы далек совершенно.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7817)
Замечательный ответ. Помойки – это источник болезнетворных микробов. «А иммунитет надо развивать», сказали в санэпедемстанции и разрешили и дальше складировать всякую дрянь возли жилых домов.
|
Да что Вы ... вот прям и раздают нам книги Истархова у подъездов. Это во-первых. А во-вторых ... я бы это всё-таки к помойке не причисляла. Помойка - это шаблонные романы, однотипные детективчики и попсовые стишки и песенки. То, что требует знаний и ума для понимания ( или даже для отрицания и сопротивления ) - это уже не помойка.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
Это вопрос однозначный, ориентироваться. Это не значит повторять их жизненный путь. Я говорил не про батюшек конкретно, а про святых. Вообще ваши рассуждения немного по-детски звучат. Это и в милицию не надо идти работать, потому как там сплошные взяточники и обортни в погонах. И что с того, что некоторые батюшки не чисты на совести. Что это меняет, вы не в детском саду.
Вы про негодяев не говорили. И вам этих слов не хотел и не думал приписывать. Это было больше образное выражение про некого третьего лица (лирического героя ). Извините за неудачное слово.
|
Не считала должным затрагивать святых в данной ветви общения. Всё-таки должно быть что-то неприкосновенное. А про батюшек ... слишком много жизненных ситуаций придется Вам описывать, чтобы Вы меня правильно поняли. Не хочу. Остановлюсь на том, что для христианства было бы полезнее, если бы на виду были настоящие его представители, а не "пиарщики" или мечтатели.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
го выводы проистекают из источников им расшифрованных. Значит его право расшифровывать рунницу вы признаете, а то, какую информацию несут эти источники вы не признаете. Очень странно. Поясните.
|
Не "не признаю", а подвергаю сомнению и делаю это поводом для размышлений и дальнейшего изучения. Процесс длиною в жизнь, как я уже говорила.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
О том что он не способен достоверно определить принадлежность некоторого предмета к артефактам древности. Я привел целых два примера. Это очень много. Но это не конец. Желаете еще ознакомиться?
|
да
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
Ну я посмотрел по инету, что такое русские веды. Это всего лишь компиляция разных источников с современным дополнением. Никогда в истории раньше они не имели такого названия. Я в свое время знакомился с некоторыми совсем под другим названием. Также к ведам относят велесову книгу, что является подделкой. Также ведами именуют некоторые произведения главы родноверов. Т.е. все это чистой воды бутафория, подражание или передирание с индийской культуры.
|
иного ответа я и не ждала
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
Вы сравните звуки различных языков и сосчитайте их. Обычные правила комбинаторики говорят, что созвучие слов разных языков не просто может, а должно быть, безотносительно к совпадению смысла. А зачем мне доказывать генетическую независимость от славян? Да, германские и славянские народы относятся к большой семье индоевропейских народов. Истархов-то говорит о другом.
Причем тут Белоруссия? Ну, по мнению Истархова Белоруссия – белая Русь (что верно) и, продолжает он, Пруссия, дураку понятно, поморская Россия.
|
Жаль, немецкого выучить не успела (((((((((((((((( доказыывать лично Вам не за чем, просто я задала вопрос, исходя из непонимания предшествующего этому вопросу высказывания
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
В том то и дело, если бы вы были знакомы с научной методологией вы бы так не говорили. Он не может предложить достоверных критериев своей методики. Если ошибся раз. Ну, бог с вами, пусть. Однако это сразу же должно быть сигналом к действию в пересмотрении своих взглядов. А где достоверность того, что раньше не были допущены ошибки? А ведь человек печатает книги, несет взгляды в общественность. Даже одной ошибки в его труде достаточно для серьезных последствий. Однако такой работы произведено не было. Но вторая ошибка – это уже не простительно. Это подрывает доверие уже не только к его методике, но и к нему как исследователю, к его исследованию в целом, да и как к человеку. Так повторюсь, это не конец, таких вещей можно откопать не мало. И это уже диагноз. Вот я и спросил вас, что вам нужно показать, чтобы вы приняли мысль, что этот человек как минимум не прав, ну а как максимум шарлатан?
|
.
Этому человеку, как минимум, стоит быть внимательнее и иногда отвлекаться от своей работы.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
Про раба – это излюбленная тема товарищей язычников. Призыв к более глубокому исследованию христианства (да любой религии), он, конечно, бессмысленен, да?
Ну вот Даль дает такое определение.
"РАБ м. раба, рабыня, рабица ж. невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти"
Вы конечно, пребываете, в святом неведении, относительно своей несвободы, да? Вы ведь абсолютно свободный человек? Это, конечно, не сравнить с рабом божим.
|
Не абсолютно свободный, но определенную долю свободы мы по жизни всё-таки имеем.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
Анафема может быть только по отношению к члену христианской общины. О какой анафеме иудеям может идти речь? И не надо быть ясновидящим, надо глубже разбираться в христианском учении. Тогда и про евреев станет яснее. И я не понял какую опасность несет христианство, в каком обличии?
Я вас все-таки не понимаю. Вы со многим в Истархове не согласны. Даже пишите вещи прямо противоположные утверждениям Истархова. Но при этом его защищаете. Я только не пойму по каким критериям?
|
Не ... анафема - вполне себе реально существующее понятие сегодня. И это то единственное, что может прокричать батюшка, если человек не может с ним согласиться. Просто человек. Не член общины или секты. ( про секту написала не случайно, ибо многие из них в одобрении христиан)
А меня понять трудно, это я знаю :lol: Вы согласны со мной в том, в чем я не согласна с истраховым, или имеете третье мнение на этот счет? я просто считаю, что такая книга имеет право существовать, потому что может служить поводом для дальнейшего самообразования ряда людей. Поводом думать и проснуться от сна неведения, переоценить свои мысли, в конце концов понять, что из этих мыслей твое, а что тебе навязали.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
Не важняцкое у вашего батюшки образование. Талмуд был составлен уже после написания Библиии и даже Евангелия.
|
Вполне допускаю возможность его неважняцкого образования :lol: но мы у батюшек дипломы не проверяем, когда идем в церковь, полагая, что священнослужитель в вопросе религии изначально грамотнее нас.
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
Прошу растолкуйте в чем несогласны по поводу старшего поколения. И почему из моих соображений вытекает наше старшенство?
И зачем меня благодарить за признание величия России. Либо к этому есть объективные предпосылки либо нет. История показывает наличие таковых. Выдумывать какие либо (истарховские) сказки по этму поводу лишь провоцировать сомнения в этом.
|
Поблагодарила, потому что для меня это действительно очень важно и не на словах. Я давно уже веду патриотическую пропаганду против тех, кто умаляет мировую значимость своей Родины. ( не религиозную, лишь общественную).
Из Ваших соображений это следует из той математической логики , которую Вы в другой ветви обсуждали с человеком под логином Logik. Вмешиваться туда не стала, полагаю я Вам и тут успею надоесть :lol:
Цитата:
Сообщение от Avtolik
(Сообщение 7821)
Скажите, кого вы имеете в виду? Как-то не могу сразу вспомнить, кого это наука сожгла на костре.
|
Не прикидывайтесь, ладно? Объясняйте свое несогласие сразу. Я Вас с радостью послушаю.