Официальный форум Василия Васильевича Головачева

Официальный форум Василия Васильевича Головачева (http://www.golovachev.ru/forum/index.php)
-   Эзотерика и славянистика (http://www.golovachev.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Творчество Владимира Истархова (http://www.golovachev.ru/forum/showthread.php?t=71)

Ведь-Ма 12.11.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Магнат (Сообщение 8414)
Уважаемый Avtolik утверждал в своих первых постах что видите ли учеными доказано что Велесова книга подделка.

Магнат, спасибо Вам за существенное и значимое дополнение к нашему достаточно долгому спору. Тот, кто хочет видеть Велесову книгу подделкой, будет видеть ее таковой вне зависимости от Ваших или моих доводов. Он сочтет ее подделкой лишь потому, что так сказали общепризнанные ученые ( а общим ли было это признание?) . Это куда более весомый довод для таких людей, нежели здравый анализ тонкостей написания .

Ведь-Ма 16.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от ;8491
Ознакомился с Истарховым.
"УРБ" - книга любопытная. Больше всего понравилось название.
Основной недостаток - излишняя экспрессия. Ну и то, что автор считает иудеев настолько умными, что они якобы узурпировали способность манипулировать миром исключительно для себя.
В действительности желающие (и умеющие) манипулировать массами в наличии среди представителей любой нации.

Такие книги стоит издавать с кучей заметок на полях - о том, где и в чем автор допустил неточности, натяжки, а где не сдержался и наговорил лишнего - от того что наболело.

В книге много дельного - по поводу веры и знания, по поводу религиозного фанатизма, по поводу значения слова "православие".

Но мути и политической пропаганды не меньше.

Как пособие для тренировки мышления или основа для дискуссий - вполне уместна.

Очень даже во многом согласна. Насчет иудеев - это как раз и есть излишняя экспрессия, местами неправомерная, однако "дыма без огня не бывает".

Logik 16.11.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Ведь-Ма (Сообщение 8493)
"дыма без огня не бывает".

В данном случае(случае евреев) это именно дым без огня ибо те евреи, которые, достаточно умны, чтобы зафигачить такую мегасистему ненавидят талмудизм едва-ли не сильнее, чем не евреи, а те евреи, которые его(талмудизм) любят, тупы как 100 пудов дыма.

Ведь-Ма 17.11.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Logik (Сообщение 8496)
В данном случае(случае евреев) это именно дым без огня ибо те евреи, которые, достаточно умны, чтобы зафигачить такую мегасистему ненавидят талмудизм едва-ли не сильнее, чем не евреи, а те евреи, которые его(талмудизм) любят, тупы как 100 пудов дыма.

Это не дым без огня, а "косяк" Истархова ( глазки задымило, не разглядел дядя) . Либо намеренное равнение всех евреев под одну гребенку для усиления картины происходящего, либо его тупое непонимание различий между отдельными категориями данной нации.

Logik 17.11.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Ведь-Ма (Сообщение 8510)
Либо намеренное равнение всех евреев под одну гребенку для усиления картины происходящего.

Скорее всего именно это(у него вообще, ненависть к евреям, идёт на каком-то совершенно зоологическом уровне, даже как-то дико становится).

Ведь-Ма 17.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Logik (Сообщение 8525)
Скорее всего именно это(у него вообще, ненависть к евреям, идёт на каком-то совершенно зоологическом уровне, даже как-то дико становится).

А ненависть по определению всегда деструктивна !

Logik 18.11.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Ведь-Ма (Сообщение 8539)
А ненависть по определению всегда деструктивна !

Интересно было-бы узнать причину возникновения этой его зоологической ненависти к евреям(уверен, что там имело место быть, нечто личное).

Ведь-Ма 19.11.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Logik (Сообщение 8554)
Интересно было-бы узнать причину возникновения этой его зоологической ненависти к евреям(уверен, что там имело место быть, нечто личное).

1. Как мне сказал один очень ведающий в этих темах друг, у самого товарища Истархова ( сударем или господином не назвала бы его принципиально) израильские корни есть.
2. Как сказал мой знакомый батюшка, чаще всего евреев ненавидят именно те, кто имеет корни в этой нации.
3. Как мне кажется самой, п.2 - туфта. Эта ненависть - своего рода попытка сделать противовес тысячелетнему поклонению израильской нации, которую наши попы обзывают титульной. Обостренное чувство справедливости жаждало выхода, однако накипело до такой степени, что перестало быть разумным. А всё потому, что забыли о понятии меры - как в любви к евреям среди поповских сторонников, так и в ненависти к ним со стороны товарища истархова.

Logik 19.11.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Ведь-Ма (Сообщение 8621)
1. Как мне сказал один очень ведающий в этих темах друг, у самого товарища Истархова ( сударем или господином не назвала бы его принципиально) израильские корни есть.
2. Как сказал мой знакомый батюшка, чаще всего евреев ненавидят именно те, кто имеет корни в этой нации.
3. Как мне кажется самой, п.2 - туфта. Эта ненависть - своего рода попытка сделать противовес тысячелетнему поклонению израильской нации, которую наши попы обзывают титульной. Обостренное чувство справедливости жаждало выхода, однако накипело до такой степени, что перестало быть разумным. А всё потому, что забыли о понятии меры - как в любви к евреям среди поповских сторонников, так и в ненависти к ним со стороны товарища истархова.

Я думаю, дело не только в этом, лично мне мыслится, что в жизни товарища Истархова была какая-то очень болезненная ситуация связанная с евреями(вот его и понесло по этой реке зоологической ненависти к ним(евреям)):cray::cray:

Ведь-Ма 19.11.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Logik (Сообщение 8632)
Я думаю, дело не только в этом, лично мне мыслится, что в жизни товарища Истархова была какая-то очень болезненная ситуация связанная с евреями(вот его и понесло по этой реке зоологической ненависти к ним(евреям))

от ситуаций можно лечиться ... если только какая-то очень глобальная ситуация, повлиявшая на его жизнь и жизнь его близких - тогда можно посочувствовать

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.