Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 18:20   #384
Игорь Мосулезный
Иногда заглядывает
 
Аватар для Игорь Мосулезный
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Бородино
Сообщений: 59
Игорь Мосулезный ГанфайтерИгорь Мосулезный ГанфайтерИгорь Мосулезный ГанфайтерИгорь Мосулезный ГанфайтерИгорь Мосулезный ГанфайтерИгорь Мосулезный Ганфайтер
По умолчанию

Здравствуйте Василий Васильевич!
Мне очень понравилась ваша книга "Возвращайтесь живыми!" И я жду с нетерпением четвертую книгу этого цикла. Однако, у меня к вам вопрос о цикле "Реликт" и его продолжении. Продолжением этого цикла является книга "Мегаморф". Она мне очень понравилась, но у меня возник один вопрос: "Почему на протяжении всего цикла (а это отрезок времени более 2 веков примерно) Габриэль Грехов одинок?"
Словно бы он стал монахом-отшельником. Потому что он любил Анастасию Демидову, а она выбрала Ратибора? Но ведь в жизни встречаются много похожих на милый образ девушек и женщин. Просто для примера: когда то я очень был влюблен в девушку и не представлял жизни без нее. Она выбрала другого. Прошло некоторое время и я вдруг понял, что она как человек уникальна, но в мире есть похожие на нее девушки, И такую девушку, похожую на милый образ, можно полюбить всей душой и сделать ее счастливой, если та ответит взаимностью. Почему же ваш герой Габриэль Грехов этого не понимает? Потому что он другой (ИНОЙ)? У него такая же душа , то есть у него есть сердце, способное любить. Потому что в истории человечества были люди, которые оставались верными своей любимой даже после ее смерти? Да, если это любовь была взаимна. Были и такие, кто оставались верными даже в случае невзаимной любви... ДА, но они жили всего менее ста лет и как правило в одной местности, а значит вероятность встретить девушку, похожую на свой идеал становилась все меньше с процессом старения. Грехов же не стареет!!! Он всегда как "капитан Немо" или "Граф Монте-Кристо" полон сил и загадочен.... Кстати, есть прекрасный фильм "Узник замка ИФ", где конце фильма граф влюбляется в свою воспитанницу, которая давно уже его любит. Он влюбляется в юную княгиню, которую много лет назад спас от рабства. Я видел такое изречение "Это счастье влюбиться в человека, который в тебя уже влюблен". Почему бы не предположить такой финал истории с Греховым? В него влюбляется молодая девушка , которая является внучкой или правнучкой Анастасии Демидовой. То есть она влюбляется в него заочно по рассказам как в романтического супергероя... И однажды они встречаются. И Грехов вдруг видит перед собой девушку как две капли воды похожую на Настю Демидову.... И дальше события развиваются так, что он тоже влюбляется в свою поклонницу.
Почему не может быть такой сюжет в следующей книге? Потому что у вас не романтический сериал, а научная фантастика? Но ведь самое важное в жизни это ЛЮБОВЬ! А вы одного из самых лучших героев оставляете без счастья любви. Это несправедливо и противоречит логике жизни: даже безногий инвалид Алексей Маресьев был счастлив в любви и прожил долгую семейную жизнь. У Грехова нет никаких причин оставаться одиноким на века. Только потому что он бессмертен? Но ведь умеет переделывать ВСеленную, неужели он не сможет продлить жизнь девушке, которую полюбит? Если же из страха потери он боится полюбить, то это малодушие.... Конечно верность идеалу первой или единственной любви это так романтично. Но я напомню слова воеводы Всеслава из фильма "Русь Изначальная", которые он говорит Ратибору : "Любовь- Творец! А что сотворит твоя любовь? Она как зерно которое не бросили в землю! "
Думаю, что это верно и для продолжения истории про Габриэля Грехова (в принципе можно этой истории любви посвятить даже отдельную книгу-о том как одинокий странник Вселенной обрел счастье любви). Поэтому хотелось бы чтобы в следующем романе цикла про реликт Грехов встретил свою любовь. Хотя бы в финале как это произошло с графом Монте-Кристо в русском фильме "Узник замка Иф"

Ответ
У каждого героя своя судьба, у Грехова - своя, и она такая. Да и кто выдержит его сверхчеловеческое восприятие? Он давно вышел за рамки человека и бога, давно живет в других планах, так что найти подругу сложно.

Последний раз редактировалось Игорь Мосулезный; 16.08.2011 в 15:14. Причина: нашел ошибки в тексте
Игорь Мосулезный вне форума   Ответить с цитированием