Для начала, по просьбе брата публикую его отзыв:
«Спасибо Вам, Василий Васильевич, за Ваша серию книг «Запрещенная реальность». И за Ваш фильм, который Вы все-таки смогли выбить и реализовать с Костей Максимовым. Спасибо Вам!
Мне 35 лет. Лет 10 тому назад благодаря осмыслению Св. Евангелия, книг Карлоса Кастенеды и прочих энерго-информационных пакетов, я смог выйти на Путь Света и, неотступно духом и сердцем следуя по нему вперед, устоять, утвердиться на нем. Не мутировать под воздействием сил Тьмы, которые ворвались к нам в 90-м году и под воздействием ядовитого естества которых большинство людей на сей день превратились в мутантов не только сознанием, но и восприятием.
Серия ваших книг «Запрещенная реальность» явилась мне в те годы еще одним серьезным подтверждением верности выбора пути моего сердца и духа, ибо мне очень понравилось как Вы облекли в художественную форму серии «Запрещенная реальность» известные Вам и доступные людям ищущим тайные знания.
Я понимаю, как тяжело было Вам выпустить этот фильм, ибо это не в интересах Тьмы. И естество ядовитого морока тьмы-лжи переполняет сердца, слова, действия, помыслы людей, изливается из них во вне и возвращается в сердца, слова, действия, помыслы вновь. И здесь особо радует то, что хоть изредка но прорываются сквозь эту тьму лучи Света. И люди, которые еще могут и способны хоть чуть-чуть видеть, слышать, осознавать проблески явлений Света, заинтересуются – увидят – услышат. Будут искать и найдут»
Далее, я подписываюсь под каждым словом моего брата, уважаемый Мастер! И хочу сказать, что фильм «Запрещенная реальность» снят не просто точно – идеально. Полагаю, после четырех кинотеатровских просмотров я могу такое сказать.
Он получился у Вас очень настоящим, реальным, четким. В него веришь, он очень жизненный. Да, это не голливудский блокбастер, не сказка и не фэнтези, под такое не пожуешь попкорн и не посмеешься с приятелями, - здесь все гораздо серьезнее. Но американское (и не только) кино, а также либеральные СМИ настолько промыли мозги людям, что всякая попытка показать нормальную жизнь отторгается ими с порога, вызывает истерические вопли и требования вроде «больше декораций» или «больше спецэффектов». Это реакция детей, которым недодали игрушек. Они не видят дальше марки автомобиля или заставки новостей, а комментарии делают настолько поверхностными и шаблонными, что впору прийти в ужас.
Из просмотревших Ваш фильм поняли его единицы, но все-таки поняли. Что до критиков - я не увидела в их замечаниях хотя бы отдаленного понимания вопроса, всё какое-то слабое, глупое, на уровне картинки, заглянуть же куда-то глубже они попросту не могут: в головах прочно засели стереотипы и вопросы бюджета – последнее, что должно волновать. Помимо этого, они с упорством достойным лучшего применения пытаются доказать Вам, человеку, многократно объяснявшему, что фильм снят ровно так, как Вы всю эту историю видели, - что Вы не правы, всё должно быть не так, и герои Ваши на самом деле не такие и должны быть другими. Поражает, что они пытаются это доказать АВТОРУ! Что автор, самолично придумавший героев, не прав, и его герои должны выглядеть иначе…. Эти критики вообще понимают: ЧТО и КОМУ они доказывают? Театр абсурда, ей-богу… Такого я еще не видела…
В общем, поздравляю Вас, Василий Васильевич, с началом исполнения Вашей мечты. Выражаю слова искренней признательности за фильм «Запрещенная реальность» и хочу спросить: продолжение будет? Скоро ли?
С уважением, Андрей и Ольга, Пятигорск.
Ответ
Благодарю за поддержку. Еще раз хочу подчеркнуть: фильм можно пинать по разным поводам и без оного, но он действительно серьезнее того, что смотрят мои хулители, воспитанные голливудской жвачкой. В настоящее время мы работаем над другим фильмом, но о нем - когда придет время.