Я решил, чтобы нам всем не "сползать" с конкретно обсуждаемой темы в болото флуда, что мы, в принципе, и делаем постоянно, решил открыть новую тему, типа: Одна палка, одна струна, что вижу, то и пишу!, но только под другим названием: Споры на интересные актуально-интеллектуальные темы, для того, чтобы не засорять любые обычные темы спамом, флудом (и оффтопиком тоже). Как это делается? Да очень просто. Входишь в тему, как ответ цитатой, копируешь и переносишь её на данную тему... и никаких проблем с обсуждением!
Цитата:
Сообщение от Iskatel Istin
Э-м-м-м... Уж даже и не знаю что возразить на такую наивность. Физику в школе учили (я молчу о теормехе, его далеко не всем в институте преподают... а зря)? Система из двух таких достаточно близких по размеру тел как Земля и Луна должна очень чутко реагировать на любые изменения, происходящие с одним из них. Если бы наклон орбиты Луны изменился, то мы с Вами сейчас просто напросто не беседовали бы. Земля бы тоже вздрогнула и переместилась изменила наклон своей оси - ну не может долго система находится в явно далёком от "равновесия" состоянии.
В результате лучшем случае каждый из нас сейчас самостоятельно пытался бы выжить после мощнейшей серии землетрясений и огромных (метров 200 высотой) волн, которые смели бы подчистую все прибрежные города и на хорошие расстоянии пробрались вглубь материков. Это помимо прочих прелестей, таких как взбесившиеся животные - они знаете ли очень чутко реагируют на изменения в окружающем мире...
Ну да ладно. Собственно основной аргумент - физические законы. Или тут задействована магическая физика?
Дополнение: Хорошо, допустим скачка не было и всё прошло плавно и незаметно для нас. Тогда должны измениться положения созвездий на небе, чего не наблюдаем. Всё на своих местах )))
|
Самое лучшее, что ты смог сделать, так это промолчать, ибо постарался не показать нам всю свою глубину своей безграмотности в направлении развития человечества:
ПРОШЛОЕ - нас не пускает в БУДУЩЕЕ! АРГУМЕНТ: Так не может быть! - я понимаю, - это "железный" принцип современного человека. Ведь не зря в школах отменили астрономию...
PS. Два слова о физических законах природы... Я заканчивал ВУЗ, и поэтому, со всем выше перечисленными тобою науками знаком "не понарошку". Рассуждения на уровне обычного мещанина-обывателя, те, что тобою приведены, логичны и "непотопляемы" на уровне знаний церковно-приходской школы, а дальше, извини, нас не пускает выше приведённая мною формулировка:
"такого не может быть".
Это стена, через которую 97% населения планеты Земля не может перепрыгнуть. Тут я с тобой согласен...