Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Творчеcтво В.В.Головачева > А кто может помочь с вопросом?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2016, 17:14   #1
Игорь_тин
Новенький

Игорь_тин Одиночка
По умолчанию Что за книга?!

Приветствую, друзья! Очень надеюсь на вашу помощь. Не могу вспомнить название книги, которую читал еще в детстве. В то время я в основном Головачева читал, поэтому думаю, что книга его творчества, но могу и ошибиться. В любом случае - буду признателен за любые подсказки. Ищу уже около полугода и вот мне пришла мысль - спросить у знатоков. В общем, если ближе к делу я помню не очень много, но думаю этого будет достаточно.

1. Книга про космос.
2. Герои перемещались в космосе при помощи гиперструн (или суперструн, не помню точное название)
3. По всему космосу были объекты неправильной формы, то ли из металла, то ли из чего еще - очень опасная штука (не планеты, не звезды, не спутники, а больше похожие на объемные кляксы в пространстве, измеряемые в сотнях парсеков)
4. ОСОБЕННОСТЬ - при прокладывании курса в прыжок, важно было не попасть на эти объекты, иначе кирдык.

В общем, это все что я помню. Если кто-то читал что-либо подобное, буду очень благодарен, если напомните название. Очень не терпится перечитать.
Игорь_тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 23:35   #2
Лелька
Новенький

Лелька Одиночка

Похоже на Цикл о династии Ромашиных. Но там их много, посему детально именно книгу не помню. Последнее читала про джиннов.
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 10:11   #3
Игорь_тин
Новенький

Игорь_тин Одиночка

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
Похоже на Цикл о династии Ромашиных. Но там их много, посему детально именно книгу не помню. Последнее читала про джиннов.
Спасибо за участие. Кажется я вспомнил - покрутился на форуме и на меня снизошло. Судя по всему это Абсолютный Игрок.
Игорь_тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 10:34   #4
Лелька
Новенький

Лелька Одиночка

Мммм... Возможно! :-) Давненько, ох как давненько я не пересматривала Головачева! Раньше все перечитывалось по два-три раза, но давненько.... А попалась мне одна из цикла про джиннов и вот кое-что совсем нововое. Но мож все перечитаю повторно?)
Вообще, неплохие, но когда сидишь над одним писателем или циклом, какт поднадоедает. Надо чередовать..
Старый 07.04.2016, 10:44   #5
Лелька
Новенький

Лелька Одиночка

Цитата:
Сообщение от Игорь_тин Посмотреть сообщение
Спасибо за участие. Кажется я вспомнил - покрутился на форуме и на меня снизошло. Судя по всему это Абсолютный Игрок.
Нашла. Это из "Реликта". Можно и перечитать. Я уж и не помню по аннотации, читала или нет.
Иногда уже и названия смешиваются. А потом бац! А это быыло.
Благодарю, навели на мысль. Головачевская коллекция всегда со мной. Можно освежить в памяти. Хотя больше нравится не космика а его боевая фантастика, попаданцы, типа "Миры веера", "Спасители веера" и т.п
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра