Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Жизнь вне творчества > О разном

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 10:07   #1
Рыжик
Ветеран форума

Рыжик Истребитель законаРыжик Истребитель законаРыжик Истребитель закона
По умолчанию Споры на интересные актуально-интеллектуальные темы.

Я решил, чтобы нам всем не "сползать" с конкретно обсуждаемой темы в болото флуда, что мы, в принципе, и делаем постоянно, решил открыть новую тему, типа: Одна палка, одна струна, что вижу, то и пишу!, но только под другим названием: Споры на интересные актуально-интеллектуальные темы, для того, чтобы не засорять любые обычные темы спамом, флудом (и оффтопиком тоже). Как это делается? Да очень просто. Входишь в тему, как ответ цитатой, копируешь и переносишь её на данную тему... и никаких проблем с обсуждением!

Цитата:
Сообщение от Iskatel Istin Посмотреть сообщение
Э-м-м-м... Уж даже и не знаю что возразить на такую наивность. Физику в школе учили (я молчу о теормехе, его далеко не всем в институте преподают... а зря)? Система из двух таких достаточно близких по размеру тел как Земля и Луна должна очень чутко реагировать на любые изменения, происходящие с одним из них. Если бы наклон орбиты Луны изменился, то мы с Вами сейчас просто напросто не беседовали бы. Земля бы тоже вздрогнула и переместилась изменила наклон своей оси - ну не может долго система находится в явно далёком от "равновесия" состоянии.
В результате лучшем случае каждый из нас сейчас самостоятельно пытался бы выжить после мощнейшей серии землетрясений и огромных (метров 200 высотой) волн, которые смели бы подчистую все прибрежные города и на хорошие расстоянии пробрались вглубь материков. Это помимо прочих прелестей, таких как взбесившиеся животные - они знаете ли очень чутко реагируют на изменения в окружающем мире...

Ну да ладно. Собственно основной аргумент - физические законы. Или тут задействована магическая физика?

Дополнение: Хорошо, допустим скачка не было и всё прошло плавно и незаметно для нас. Тогда должны измениться положения созвездий на небе, чего не наблюдаем. Всё на своих местах )))
Самое лучшее, что ты смог сделать, так это промолчать, ибо постарался не показать нам всю свою глубину своей безграмотности в направлении развития человечества: ПРОШЛОЕ - нас не пускает в БУДУЩЕЕ! АРГУМЕНТ: Так не может быть! - я понимаю, - это "железный" принцип современного человека. Ведь не зря в школах отменили астрономию...

PS. Два слова о физических законах природы... Я заканчивал ВУЗ, и поэтому, со всем выше перечисленными тобою науками знаком "не понарошку". Рассуждения на уровне обычного мещанина-обывателя, те, что тобою приведены, логичны и "непотопляемы" на уровне знаний церковно-приходской школы, а дальше, извини, нас не пускает выше приведённая мною формулировка: "такого не может быть". Это стена, через которую 97% населения планеты Земля не может перепрыгнуть. Тут я с тобой согласен...
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:00   #2
Iskatel Istin
Иногда заглядывает

Iskatel Istin ОператорIskatel Istin ОператорIskatel Istin ОператорIskatel Istin ОператорIskatel Istin ОператорIskatel Istin ОператорIskatel Istin ОператорIskatel Istin Оператор

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
Самое лучшее, что ты смог сделать, так это промолчать, ибо постарался не показать нам всю свою глубину своей безграмотности в направлении развития человечества: ПРОШЛОЕ - нас не пускает в БУДУЩЕЕ! АРГУМЕНТ: Так не может быть! - я понимаю, - это "железный" принцип современного человека. Ведь не зря в школах отменили астрономию...
Как раз благодаря тому, что в мою бытность астрономию ещё преподавали да и самому мне эта наука небезразлична, я могу объективно оценить подаваемую тобой "информацию".

Цитата:
PS. Два слова о физических законах природы... Я заканчивал ВУЗ, и поэтому, со всем выше перечисленными тобою науками знаком "не понарошку". Рассуждения на уровне обычного мещанина-обывателя, те, что тобою приведены, логичны и "непотопляемы" на уровне знаний церковно-приходской школы, а дальше, извини, нас не пускает выше приведённая мною формулировка: "такого не может быть". Это стена, через которую 97% населения планеты Земля не может перепрыгнуть. Тут я с тобой согласен...
Объясни же мне, о мудрейший, на основании каких физических законов природы ты соглашаешься с возможностью изменения наклона орбиты Луны без каких-либо аналогичных последствий для Земли.
По возмущениям орбиты Нептуна вычислили положение Плутона. Почему Луна изменив своё положение не вносит возмущения в движение Земли?

Я имел возможность применить некоторые физические теории на практике. В рамках понятных мне небольших отклонений они работают идеально. Более того предсказанный мной на основании знаний по физике и химии подтвердился с досаточной точностью. Соответсвенно у меня нет причин сомневаться в понимании и правильности применения мною полученных знаний по физике, химии и теор. механике. В том числе в обсуждаемом вопросе.

Основываясь на чистой науке и логике её применения к конкретному объекту (теплоэнергоцентрали) я сделал предсказание о концентрации вещества в теплоносителе на +1, +2 и +3 часа в будущее. Прогноз сбылся.
Себе я доверяю. Своими разглогольствованиями вы можете убедить сомневающихся, но не меня. Далее вы можете и снизить авторитетность моих заявления в глазах форумчан. Это у вас неплохо получается. Как, я надеюсь и у меня снизить авторитетность ваших заявлений. Ибо в моей картине мира я бы хотел видеть чудеса, но не попытки их создать там, где их нет и быть не может.

P.S. Стиль "новаторов", подобных тебе, тоже хорошо известен: "возможно всё и попробуйте только доказать мне обратное...".
Дальше следует аргументация на уровне даже не церковно-приходской школы, а детского сада - "Я верю, что нас обманывают - Значит всё без исключения, что пишут в учебниках тоже вранье - Значит всякий, кто красиво изложит свои фантазии и которые мне понравятся, глаголит истину".
Старый 20.04.2010, 12:55   #3
Рыжик
Ветеран форума

По умолчанию Голова - это орган для приёма пищи.

Ты просто невнимательно читал мои предыдущие посты в различных темах. Плюс, или не читал, или плохо знаком с эзотерикой. Поясню. Ты прав, когда пространство ограничено какими-то рамками. Но как только снимаются ограничения по ограниченности, то есть всё переходит из разряда "детского сада" в разряд стратегии манипулирования физическими законами, так сразу всё меняется (а ты с этим не согласен, это твоё право, это твоя точка зрения).

Что для тебя меняется? В принципе, ничего. Цунами в Азии - нам объяснили землетрясением в Индонезии, землетрясение в Гаити - испытаниями США тектонического оружия, извержение вулкана в Исландии - сдвигом литоплатформ Земли. Видишь, как всё очень просто. Да и Луна, видишь, тут ни при чём получается. И ещё проще, когда знаешь, что голова - это орган для приёма пищи. Никаких проблем - ни сейчас, ни в будущем...
Старый 20.04.2010, 16:00   #4
Рыжик
Ветеран форума

По умолчанию Как волк: за красные флажки "низ-зя"!

Цитата:
Себе я доверяю. Своими разглагольствованиями вы можете убедить сомневающихся, но не меня. Далее вы можете и снизить авторитетность моих заявления в глазах форумчан. Это у вас неплохо получается.
Кто бы сомневался! Но к сожалению, нам обоим надо признать, что мы говорим друг другу разные вещи. Поясню на примере. Мы, как те две рыбки, которые плывут в аквариуме на корабле. Если я тебе буду говорить, что за стенками нашего аквариума шторм, ты же мне не поверишь (как и я тебе не поверю, в данном случае). Ибо это всё лежит ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ реальной действительности, которая происходит за пределами "наших аквариумных" законов. И только тогда, когда корабль разобьётся о скалы, вот тогда, может быть, до нас дойдёт, как до рыбок аквариума, примитивизм нашего мышления. Представь себе - Новый Орлеан в масштабах всей планеты, или Гаити - разруха после землетрясения во всех точках земного шара. Кто к людям тогда придёт на помощь и чего ждать дальше, если человек, фактически, мгновенно превращается в зверя, в мародёра и тому подобное... Это одна сторона явления. Есть и другая.

В армии, если доводят приказ до личного состава, то там всегда есть такая вот приписка: "довести до личного состава, в части их касающегося"! Если это всё перевести на наш гражданский язык, то оно и получается, что сильные мира сего доводят до нас то, что нас касается непосредственно и ничего лишнего нам не доводят. Задай себе вопрос. Кто будет управлять людьми во время всемирных бедствий, когда не будет ни электричества, ни продовольствия, ни воды, ни связи, а кругом будет только разруха и смерть. Кто? Неужели наивно веришь, что кабинетные крысы придут на помощь простому народу. Пойми, ведь каждый будет занят собственным спасением! Вера в то, что ты раб Божий, лежит на нас клеймом с самого дня рождения, и из-за этого мы, в душе своей поставили духовный ограничитель: НЕЛЬЗЯ ЗА КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ! Нельзя и всё! И вот так вот - мы и живём... даже думать боимся нестандартно.

PS. Пойми, мы о разных параметрах спорим. Ты прав, что касается чисто земных условий применения местных законов бытия, и не прав, когда это выходит за рамки привычных человеку знаний. Тут большинство пасует, а не только ты один...
Старый 28.04.2010, 23:39   #5
Рыжик
Ветеран форума

По умолчанию Как говорится: не суди, да судим не будешь!

Цитата:
Сообщение от ladya08 Посмотреть сообщение
Во всём виноваты мы сами. Сами выкопали себе яму, сами плюнули в колодец, сами выбрали себе поводыря (такого же слепца как и мы)
Приняв то, или иное решение, человек однозначно делает выбор. Выбор всегда остаётся за человеком, даже, если он ничего не выбрал, то это тоже есть его ВЫБОР! Навыки, - всё валить на ближних, это тоже есть выбор человека, также, как и защита себя от нападок. Общий недостаток при обсуждении тем - это переход на личности, уход от сути обсуждаемого вопроса, и как правило, "съезжание" с темы.
Старый 21.05.2010, 13:45   #6
Рыжик
Ветеран форума

По умолчанию О платных и бесплатных опровержителях

Цитата:
Себе я доверяю. Своими разглагольствованиями вы можете убедить сомневающихся, но не меня. Далее вы можете и снизить авторитетность моих заявления в глазах форумчан. Это у вас неплохо получается. Как, я надеюсь и у меня снизить авторитетность ваших заявлений. Ибо в моей картине мира я бы хотел видеть чудеса, но не попытки их создать там, где их нет и быть не может.
На то он и форум, чтобы попытаться меня разубедить в том, в чём, (по вашему), я не прав. Доказательства никому ещё не вредили, в том числе и мне... Обмен мнениями по теме, а какова ваша точка зрения?

Очевидно, что когда мы (Зеты) не хотим давать определенную информацию, то делаем это, чтобы сбить с толку истеблишмент, поэтому вуалируем правду, а если бы раскрыли все, что должно произойти, мы проявили бы беспечность.

Ссылка: http://www.zetatalk.com/russia/zeta580.htm

Давным-давно в ветке какого-то опровержителя отправитель назвался одним из хороших парней. Я знаю, что некоторые враждебно настроенные оппоненты просто выражают здесь свое отрицательное мнение о сайте ZetaTalk. А когда дело доходит до тех, кто получает плату за то, чтобы в основном мешать или запутывать других, что эти люди говорят о Зетах, об информации сайта ZetaTalk и о людях, которые с большим интересом следят за материалом сайта ZetaTalk? Не изображают ли нас, "последователей" таким образом, что "вновь прибывшие" думают, что мы оказываем человечеству услугу? Какая существует вероятность, что наиболее крикливые, враждебно настроенные оппоненты могут знать, что представленный здесь материал является обоснованным?

Им дают деньги и говорят, чтобы они мешали любым способом, каким могут. Некоторые лишены всякого воображения, поэтому им даются директивы, вот почему очень многие, вроде бы, следуют одинаковым сценариям, таким как разговоры на никчемную тему. Те опровержители, которые опасаются, что сообщение не понравится, не хотят знать правду, поскольку они - незащищенные люди, опасающиеся изменений и неспособные представить себе мир, где их земные блага не будут предоставлены им автоматически, поскольку они действуют исходя из отрицания. Эти люди могут быть очень резкими, и обычно могут оскорбить. Поэтому те, кто хочет узнать факты, их опускают, игнорируют. Оплаченные опровержители пытаются либо создать беспорядок, либо отвлечь, поскольку они обнаружили, что не могут победить, опираясь на твердый аргумент.

Ссылка: http://www.zetatalk.com/russia/zeta580.htm

Был ли недавний ядерный саммит в Вашингтоне (Округ Колумбия) организован для того, чтобы служить прикрывающим событием, где Обама мог бы обсудить с лидерами остальных стран мира ситуацию с ПХ? Я никогда не видел в Вашингтоне так много военных машин и блокированных улиц, как в течение этих 2-х дней саммита.

Как мы указывали в прошлом, на всех событиях, где главы государств встречаются с глазу на глаз, происходят какие-то дискуссии о надвигающемся проходе, о состоянии сокрытия, и по поводу того, изменился ли прогноз для прохода. Эти дискуссии не считаются безопасными на любых встречах, кроме встреч с глазу на глаз.

Ссылка: http://www.zetatalk.com/russia/zeta574.htm

Зеты неоднократно говорили, что они не могут раскрыть дату сдвига полюсов, а могут ли они, по крайней мере сказать, будут ли земные изменения перед концом года настолько заметными, что даже случайный наблюдатель будет знать, что в нашей точке космоса определенно что-то происходит не так?

Мы заявили, что к концу года Земля будет на отметке 7 из 10 возможных, и что отметку 7 создаст нечто такое, что потрясет мир. Кроме этого мы больше не можем дать никакого комментария.

В чем может быть вред, если нам сказать, наступят ли в течение 2010 календарного года "последние недели" (3 дня темноты, замедление вращения, видимость в небе невооруженным глазом Нибиру), или нет? Даст ли это элите возможность сделать более плохие вещи, если они узнают, что у нас перед сдвигом осталось намного больше времени?

Да. Паника среди элиты приведет к тому, что на улицах будут косить невинных, оправдывая это контролем за беспорядками. Это начнется в такой степени, которой вы не можете себе вообразить. Когда к элите будут приближаться последние недели, так что она будет неуклонно отступать к своим бункерам, они будут постепенно выпускать из рук бразды правления, чтобы забаррикадироваться. Если бы дата стала известна, то элита начала бы опасаться мести народа и паники среди населения. В настоящее время они держат бразды правления слишком сильно. Если бы дата должна была стать известной, то нашлось бы также большое количество авантюристов, предвидящих, что близится конец действия сил правопорядка. Были бы сделаны обещания организовать безопасные сообщества, на это брались бы деньги и потрачены на что-то другое, так что те, кто надеялся на выполнение контракта, увидели бы, что у них в конечном счете ничего нет.

Может ли человек, у которого нет души, интересоваться разными вещами, думать о добре и зле, быть идеалистом. Или ему это неинтересно?

Человек, в котором не воплощена (вспыхнувшая) душа, или у которого душа еще молодая, только что вспыхнувшая, будет склонен мыслить плоско, неглубоко, как бы путешествуя по новой стране и пристально оглядываясь вокруг.

Я понял, что некоторым людям не нравится очень активное распространение идей Служащих Другим. Они готовы нападать на распространителя. Почему у них такая позиция?

Служащим Себе нравятся такие ситуации, когда они могут обманывать других, когда сочувствие вытесняется правилами, а правду скрывают, чтобы было больше возможностей успешного манипулирования другими. Служение Другим проповедует сочувствие, помощь другим информацией и справедливое отношение ко всем. Поэтому Служащие Себе этому сопротивляются.

Ссылка: http://www.zetatalk.com/russia/zeta574.htm

Могут ли Зеты сказать несколько слов о причине авиакатастрофы самолета с президентом Польши на борту. Действительно ли это была ошибка экипажа при приземлении в условиях низкой видимости или что-то другое? http://www.timesonline.co.uk/tol/new...cle7094338.ece [и от другого] Под Смоленском потерпел крушение самолет, на борту которого находилась элита руководства Польши. Возможно ли, что она была организована, а настоящая элита скрылась в безопасном месте?

Это был не несчастный случай, а было сделано преднамеренно. Самолет был оборудован так, чтобы гарантировать ошибку при посадке. Польша в течение нескольких лет находилась в фокусе разногласий, в центре сражения между США и Россией. Россия была союзником Ирака, имела там много контрактов, и не одобряла вторжения туда Буша в 2003 году. Польша была одной из немногих стран, которые сформировали, как выразился Буш, "Коалицию Согласия". Польша была также одной из двух стран Восточной Европы, согласившихся установить на своей земле ракеты, направленные через российскую территорию. По-видимому, они должны были быть направлены на Иран, но Россию не одурачить. Эта авиационная катастрофа стала расплатой.

Когда кто-нибудь изнутри НАСА собирается осуществить утечку, обнародовав явный фотоснимок Планеты X? Могут ли Зеты убедить чью-то душу или загипнотизировать его, чтобы это было сделано? И если да, то почему они этого не делают? Зеты поддерживают распространение правды и, если вы полагаете, что это принесет процессу Пробуждения общую пользу, то я не считаю это вмешательством в дела человечества.

Конечно ни мы, Зеты, ни любые другие инопланетяне, посещающие Землю или консультирующие людей, которые просили о такой консультации, не диктуем людям, как поступать. Это всегда решает человек. Это его решение, - попросить консультацию. Он сам выбирает, какой шаг сделать в своей жизни. Всегда.

Какая настоящая цель ставится перед последним посылаемым шаттлом и выполнением выхода в открытый космос?

МКС используется для наблюдения за Планетой X и окружающими ее Лунными Вереницами. НАСА неспособно предсказать ее движение или перемещения Земли во время ее попытки уклониться от Планеты X. Они имеют дело с потоками частиц, которых они не знают, и постоянно находятся в шоке от того, что они наблюдают. Поэтому МКС используется для получения дополнительной точки зрения, для взгляда на сцену глазами людей, которые обладают, намного лучшим интеллектом, чем может обеспечить зонд.

Пирамиды в Египте вынесли, по крайней мере, один сдвиг полюсов, а может, и несколько. Как может быть такое, что они продолжают сохранять точную ориентацию на четыре важные точки?

Неправда, что имеет значимость любое направление, на которое указывают Великие Пирамиды. Делая подобные заявления, люди основывают их на том, что там находят, когда проводят измерения. Если бы Пирамиды указывали на Вашу ногу, то Вы бы нашли в своей ноге что-то магическое.

Я бы хотел спросить об этом искусственном управлении нашей планетой. Утверждается, что инопланетяне осуществляют манипуляции с очевидной точностью, чтобы все шло нормально. Вы сказали, что эта планета смещается вверх и вниз, чтобы имитировать нормальные времена года, чтобы избежать введения военного положения. У меня вопрос: делалось ли это во время последнего прохода, и когда это приведение в соответствие с "очевидной точностью" закончится?

Мы заявляли, что Совет Миров позволял имитировать времена года во время множества прошлых сдвигов полюсов, когда жизнь начала существовать на Земле, после того, как она просто жила в морях. Земля богата жизнью, и служила школой для разумных видов существ, у которых вспыхивала душа, в течение намного большего периода времени, чем по мнению человека на Земле существовала жизнь. Вы являетесь гуманоидами, а в прошлом разумная жизнь была рептильной и даже существовала в морских формах.

Ссылка:
http://www.zetatalk.com/russia/zeta573.htm
Старый 03.06.2010, 09:43   #7
Рыжик
Ветеран форума

По умолчанию Палата №6

Автолик, у вас что, мания Наполеона что ли? Ваш эгоцентризм похлеще, чем у "Аэра" (прости Господи, слово-то и не выговоришь). В данной теме, которая называется: Чему учит Библия? - вы устроили обычный "разбор полётов" (с Правилами форума ВВГ хоть знакомы или нет?). Вы лично не ответили по теме, повторяю, АБСОЛЮТНО не ответили по теме, ТАК ЧЕМУ ЖЕ ВАС ЛИЧНО УЧИТ БИБЛИЯ, ЧЕМУ? Вначале ответьте сами, а уж потом требуйте этого от других (или слабо, самому-то?). Поучать, а тем более учить, к сожалению, здесь "ВСЕ УМЕЮТ"! И как отступление от темы хочу сказать: доказывать то, что американцы были на Луне по фильмам снятым на Земле, в павильоне, это всё равно что изучать причины гибели "Титаника" по одноимённому художественному фильму. Суть смысла сказанного поняли или нет? Или уровень зомбированности достиг такого уровня, что он стал уже НЕОБРАТИМЫМ процессом и вы перестали понимать элементарное... Уж слишком вы о себе высокого мнения, вам этого не кажется?
Старый 04.06.2010, 00:44   #8
Avtolik
Полноценный участник

Avtolik ПосланникAvtolik ПосланникAvtolik ПосланникAvtolik ПосланникAvtolik ПосланникAvtolik ПосланникAvtolik ПосланникAvtolik ПосланникAvtolik Посланник

Цитата:
Автолик, у вас что, мания Наполеона что ли? Ваш эгоцентризм похлеще, чем у "Аэра
А вы находите особое удовольствие, чтобы всем навешивать ярлыки? То духовно недоразвитые, то эгоцентристы, то зомби, то Наполеоны. Слишком уж часто обзываетесь, не находите?
Еще раз спрашиваю, вы способны отвечать за свои слова, т.е. высказав мысль, вы ее можете обосновать, отстоять, доказать. Или как у женщин, я так говорю, потому что так чувствую?
Итак. С чего вы меня так диагностировали? Это с той фразы, что вы цитируете? Т.е. потому, что мне видны противоречия и нелогичность приведенного отрывка, что веселит и забавляет? Так я вам даже немного указал, где порыться. Я там оставил два вопроса по этому поводу. Ответьте на них и вы сами улыбнетесь.
И
Цитата:
" (прости Господи, слово-то и не выговоришь).
не упоминайте Господа по пустякам, не разменивайтесь на мелочи – пригодится для боле значимых дел.

Цитата:
В данной теме, которая называется: Чему учит Библия - вы устроили обычный "разбор полётов" (с Правилами форума ВВГ хоть знакомы или нет?).
Знаком. Если человек не умеет вести дискуссию, то отступления для указания на эти моменты возможны в любой теме. Вы лекции когда-нибудь читали, так ведь? Если кому-то неясен некий момент или ход мысли в рассуждении разве вы не делаете отступлений, чтобы прояснить и разобраться с непониманием?
Я вам уже говорил, если вы видите что-то особым образом, покажите это, как вы к этому пришли, что за знания стоят в фундаменте таких размышлений?
Цитата:
Вы лично не ответили по теме, повторяю, АБСОЛЮТНО не ответили по теме, ТАК ЧЕМУ ЖЕ ВАС ЛИЧНО УЧИТ БИБЛИЯ, ЧЕМУ? Вначале ответьте сами, а уж потом требуйте этого от других (или слабо, самому-то?).
Мне не слабо, если я веду разговор с адекватным собеседником.
Я попробую вам объяснить. Я вижу тему. Мне не особо охота в ней участвовать, но я периодически наблюдаю за ней. И тут я встречаю информацию, которая меня заинтересовала. Появляется желание присоединиться к разговору. Но сначала я хочу прояснить для себя момент, который меня заинтересовал. Я задаю вопросы, чтобы глубже понять, чтобы проверить насколько собеседник вообще разбирается в том, о чем говорит, по ходу могут возникнуть новые вопросы, возможно несогласие по определенным нюансам. Возможно, я и в итоге не выскажу законченной мысли, но разве заданные вопросы, которые помогают раскрыть некоторые нюансы обсуждаемой проблемы не украсят дискуссию, не послужат на пользу темы? Зачем же сразу вешать ярлыки придираться к нему - сказал ли он что-то по теме или нет. Я задал вопрос и не один в этой теме, считаю это уже не мало. А вы не смогли ответить убедительно ни на один вопрос и при замечании на это уводите разговор в личную плоскость. Это такой способ скрыть свое невежество и ткнуть в собеседника пальцем?
Цитата:
Поучать, а тем более учить, к сожалению, здесь "ВСЕ УМЕЮТ"!
И прекрасно, поучимся друг у друга.
Цитата:
И как отступление от темы хочу сказать:
Так вы себе позволяете отступление от темы, а другим нет. Не находите, что это двойные стандарты?
Ну так для меня важным является завершенность разговора, неважно сколько отступлений и разветвлений он будет иметь. Поэтому я продолжу
Цитата:
доказывать то, что американцы были на Луне по фильмам снятым на Земле, в павильоне, это всё-равно что изучать причины гибели "Титаника" по одноимённому художественному фильму.
Все верно, так и есть. Но есть методы, позволяющие оценить достоверность представленных кадров и идентифицировать пленку как достоверную или поддельную. Пока есть все основания считать пленку и фотографии достоверными. В принципе об этом и шла речь и именно достоверность материалов обсуждалась. Разве нет? А из одного уже следует и другое.
Есть и иные подтверждения полета.
Цитата:
Или уровень зомбированности достиг такого уровня
Если я с вами не согласен, значит я зомбирован, так что ли? Пока как зомби ведете себя вы - высказываете некое положение и любая попытка уточнить углубить тему, а тем более не согласиться с вами приводит вас в ярость: начинаете всех обвинять, обзывать, указывать на близорукость. Очень странное поведение.
Цитата:
Уж слишком вы о себе высокого мнения, вам этого не кажется?
Нет, не кажется. Поэтому и спрашиваю вас о вещах мне не понятных. И пытаюсь растолковать какой ответ бы меня устроил. И не обзываю вас зомби, Наполеоном или эгоцентристом. А призываю к разумному ведению диалога.
Надеюсь, вы все-таки соблаговолите дать хороший развернутый ответ. А я… у нас сегодня с Александром Великим совещание по поводу утверждения главенства в… нашей палате.
Avtolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 11:46   #9
Рыжик
Ветеран форума

По умолчанию Как хорошо быть генералом!

Цитата:
Сообщение от Avtolik Посмотреть сообщение
Так я вам даже немного указал, где порыться. Я там оставил два вопроса по этому поводу. Ответьте на них и вы сами улыбнетесь.
Я уже улыбаюсь! Разве вы не заметили, как я улыбаюсь над вашим очередным "разбором полётов" . У меня сложилось впечатление, что я студент на экзамене у профессора, и что главное, что я ему, этому профессору, что-то должен! А он, этот седовласый профессор, будет меня милостиво слушать, кивать головой, перстом указывать мне мои недостатки, а потом, может быть, за хорошее поведение, погладит меня по головке. А может, - и конфетку даст!

PS. Я сути не вижу беседы. Ваш ответ - это стирка моего грязного белья. Дискуссия предполагает обмен мнениями по СУТИ ТЕМЫ обеими сторонами! Вам это понятно или нет? Если непонятно, то ответ читайте выше о седовласом профессоре.
Старый 18.06.2010, 06:09   #10
Ap p p & Ap p p
Ветеран форума

Ap p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p Оператор

Из темы о родноверах.

Цитата:
Напоминаю, данная тема называется: Отношение к Родноверам. Кроме этого, напоминаю Правила Форума ВВГ:

Цитата:
VIII. Правила публикации тем и сообщений
2. Ограничения и запреты.
2.10. Запрещен оффтопик (размещение сообщений не по теме).
Так вот и пишите, какое у вас отношение к родноверам, (заметьте себе, не к Рыжику, а к родноверам).
Собственно, про отношение к Рыжику там не было ни слова.
А сказано о том, что нехорошо использовать в качестве аргументации в теме о родноверах вырванные из контекста цитаты из совершенно другой темы, равно как некрасиво позволять и якобы безадресный, но незавуалированный намек на неуказанного автора цитат, как на потенциального гонителя родноверов. Это относится к приемам троллинга.

Цитата:
Или вы считаете, что на два выше приведённых предложения у вас есть авторское право? А не круто ли это? (и ни фига себе?).
Первую из обсуждаемых фраз, а именно:
"А пока - марш гальюн драить!" - разумеется, слышали в свой адрес многие нерадивые индивидуумы. Так что "нехай".

А вот фраза:
"Вывод - не поумнел. Марш обратно в гальюн - продолжай драить" - однозначно принадлежит определенному контексту определенной беседы, и вырывание фразы из этого контекста в соответствии с правилами приличия и хорошего тона должно сопровождаться указанием на цитируемого.

Цитата:
Я привёл пример "пофигизма" в теме по отношению к родноверам. Вы-то тут при чём? Или вы себя тут узнали? Если себя узнали, то это сверх меры похвально, коль считаете себя, той самой затычкой от пивной бочки, без которой, ваша жизнь, не жизнь!
Использование данной фразы в качестве «примера "пофигизма"» даже без прямого указания на цитируемого подразумевает, цитирую:

Цитата:
Цитата:
А пока - марш гальюн драить!

Вывод - не поумнел. Марш обратно в гальюн - продолжай драить.
вдруг становятся нормой. Дай такому по пол литра водки на брата, вот вам и очередная выходка, (в принципе-то, какая разница, кто будет перед ними: родновер, православный священник, или на худой конец, участник Форума ВВГ).
- направленное именно в его адрес измышление: "дай ему пол литра водки..." - и далее по тексту.

Цитата:
PS. Я вашего Ника нигде не упомянул в своём предыдущем посту,
А следовало.

Цитата:
PPSS. Читай весь пост как одно целое! И не выхватывай из контекста отдельные слова и предложения, ибо это ведёт к нарушениям Правил форума...
Вот именно!

Кстати, по поводу смайликов. Уже из другой темы.

Цитата:
И два слова о Никах. Ник для того и существует, чтобы человек за ним мог скрывать "глупость своих ответов", сопроводив ещё таким вот смайликом .
Ни за никнеймом, ни за смайликами глупость не скрыть. Глупость, если присутствует, проявляет себя в самом тексте.
Смайлики - это один из инструментов форума. Использование или неиспользование того или иного инструмента зависит лишь от правильности и нужности применения инструмента.

"Истинный вкус состоит не в безотчетном отвержении такого-то слова, такого-то оборота, но в чувстве соразмерности и сообразности". (с) А. С. Пушкин.
Ap p p & Ap p p вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид