![]() |
![]() |
#21 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Не, все - таки чтение книг - лучше и мозги высыхать не станут.
![]() Я люблю смотреть фильмы, но не все моменты из книги в фильме показывают и эти моменты ускользают от тех, кто не читал книгу.
![]() |
#23 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Много раз слышал отзыв про ВОЛКОДАВА, смотрел фильм, в принципе - неплохо. Книги правда не читал. Что с ним не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Полноценный участник
![]()
Ясно. Спасибо, прочту обязательно книги Семеновой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
![]() |
![]()
Экранизация "Реликта"? Ребята, да вы что? С ума посходили что ли? Нет, идея конечно крутая, фильм или сериал получился бы наиотличнейший! Но, дело все в "бы". Нет сейчас таких технологий чтобы визуально описать те нереальные пейзажи, картины, действия. Можно созвать обойму крутейших режиссеров, техников, актеров, операторов, монтажеров, даже ВВГ самого подключить, бюджет хоть в миллиард долларов собрать, но все равно не получится описать и половины тех ммм... явлений, что присутствуют в произведении. Ну вот к примеру, как описать работу того же компактификатора? Оружие такое было, которое в струну часть пространства сворачивает. Или например бурление вакуума, как? Или же взять тот же Орилоух. Вы что, хотите, что бы это была большая белая снежинка? Когда мы, читая, представляли себе что то непостижимо красивое. Нагуали - как это Невидимое Ничто на экране показать, когда там половина цикла, если не больше, строится на них и именно на их невидимости? Или бесконечные для взгляда человека стены Космориума? Или те же мысле-разговоры интраморфов, их слоган речь. Как вы себе это представляете? И самое важное, как вы себе представляете передачу с экрана ощущение "взгляда" таких массивных разумных надсистем, хотя бы даже как Конструктор? Каким образом? Неужели простым диалогом или монологом героя, мол "ой, чета я на себе какой тяжелый взгляд почувствовал, наверное это Конструктор!". И как вы себе представляете передачу с того же экрана нашему быдло-населению нечеловеческую логику этих существ? Да, читающий и умный народ поймет, те кто знаком с произведением визжать просто от счастья будут. Но основная инертная масса не воспримет тот посыл, который будет нести фильм или сериал. Поколение не то абсолютно, оно воспитано на кока коле, Трансформерах и дешевых аниме. Но да ладно с сутью самого произведения, вернусь к тем же технологиям, невозможно передать визуально дробную мерность или большую чем три измерения. Как вы представляете себе "внутренности" Конструктора или горение времени? А ведь без этого всего фильм далеко от тех же Трансформеров не уйдет. Это будет крутой, напичканный спецэффектами боевичок, не больше, да и то, простите за грубое выражение - кастрированный под самый корень визуально, если сравнивать с книгой и пытаться даже упрощенно все в картинке передать и легкое подобие по сути. И перечислять такие моменты можно до бесконечности. Как ни крути и как это ни печально, но таким, каким МЫ хотим видеть фильм, он не будет лет триста, судя по темпам развития нашего мира. Такие произведения, они на то и остаются у нас в голове и на бумаге, чтобы фильмом не портить впечатление и не отвадить тех будущих Первопроходцев, которые будут читать этот ШЕДЕВР современной фантастики.
Это мое ИМХО, никого не хотел обидеть, если что, прощу прощения. Последний раз редактировалось Денис089; 27.02.2012 в 02:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новенький
![]() |
![]()
Есть истина, не спорю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Полноценный участник
![]()
Не любая фантастика, как видно, поддается немедленной экранизации.
Вот взять хотя бы Желязны. Его Амбер до сих пор не экранизирован не только у нас, но и во всем мире. Я даже о попытках экранизации не слышал. Видимо экранизация таких вещей - это как в холодную воду войти. Сперва пощупать надо, а потом уж и входить, получать удовольствие. А что касается простоты, то лучше "Никого над нами" не придумаешь. Вот уж где все просто. Берешь любую виллу на Рублевке и снимаешь там интерьеры жилища человеко-ящера. С истинным обликом правда придется повозиться и здесь без спецэффектов не обойтись, но современная компьютерная графика с этим вполне может справиться. В таком фильме важен лишь режиссер и подбор актеров. Если выбор будет правильный, то кассовый сбор фильму обеспечен. Впрочем, это уже фантастика. "Трудно быть богом" мы никак дождаться не можем.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Технически сейчас возможно сделать очень качественную экранизацию этого романа. Не менее 3-х частей по 2.5 - 3 часа. Бюджет будет зашкаливать, но реализовать все нужно именно так как в книге.
Подобная экранизация могла бы взбудоражить умы даже скептиков, заставила бы извилины людей вертеться в нужном русле и развивать науку теми темпами которыми это действительно возможно делать на снгодня. Но для начала нужно издать роман на других языках, чтобы его могли прочитать и оценить на других берегах. Последний раз редактировалось Евгений_; 11.07.2013 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
![]() |
![]()
Полностью согласен с Вами, это как Д.Люкас ждал развития технологий почти 30 лет, перед тем, как доснять свою сагу о Звёздных войнах (эпизоды 1-3). Головачёву надо подождать ещё лет 20 и тогда, возможно, удастся снять фильм нужного качества. Опять же при бюджете от десяти миллионов долларов и режиссёре Л.Бессоне или на крайняк Дж.Люкасе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Норд-ост, фильм "12", cобытия происходящие сейчас и другие вещи. | андрий | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 0 | 19.11.2013 00:23 |
"12" фильм обо мне, и людях управляющих Россией и Чечней. Всё очень серьезно! | андрий | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 0 | 06.03.2013 22:02 |
Реликт 0,999 | =Д=Евгений | Реликт | 26 | 13.10.2010 21:52 |
Реликт - продолжение, а что ещё? | =Д=Евгений | Реликт | 26 | 22.09.2010 20:59 |
Выйдет ли фильм в 2009 году? | =Д=Евгений | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 4 | 12.07.2009 14:32 |