Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Жизнь вне творчества > О политике близкой по духу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 21:43   #1
Logik
Ветеран форума

Logik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik Посланник
По умолчанию причина гибели СССР

СССР убила гибель идеологии.
Понимаете, СССР это была идеократия(государство основанное на идеологии, то есть государство системообразующим фактором которого(ядром которого) является идеология), а такое государство не может пережить крушение той идеологии на которой основано(то есть если после разрушения идеологического ядра очень быстро не произвести замену разрушенного идеологического ядра на новое идеологическое ядро то государство подобное СССР обречено).
Идеология Марксизма - Ленинизма к 70-м годам 20-го века превратилась в общенародное посмешище, новой идеологии философы и идеологи СССР создать не смогли ввиду своей когнитивной импотенции и в итоге к концу 80-х годов 20-го века СССР почил в бозе, а в 1991-м году консилиум политических врачей констатировал смерть СССР.
Я даже знаю в чём заключался роковой дефект идеологии Марксизма - Ленинизма, а именно,- идеология Марксизма-Ленинизма постулировала что материя первична, а идея вторична, а теперь вопрос, а именно,- что такое идеология как не идея(а именно сверхъидея)?
То есть идеология Марксизма-Ленинизма постулировала вторичность любой идеи(в том числе и себя самой) по сравнению с материей.
Учитывая это вопиющее противоречие я не удивлён что СССР почил в бозе, я удивлён что с такой противоречивой идеологией он(СССР) продержался так долго.
Logik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:35   #2
Александр Гор
Полноценный участник

Александр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор Витязь

Цитата:
Сообщение от Logik Посмотреть сообщение
Я даже знаю в чём заключался роковой дефект идеологии Марксизма - Ленинизма
Ох. Прежде чем делать такие «гениальные» открытия, советую хотя бы заглянуть в «Капитал». Его можно найти на сайте КПРФ или в другом месте сети. Там, в «Каптале» Карла Маркса много говорится о теории прибавочной стоимости - что собственно и составляет первооснову теории. И о том, что рабочий день сильно связан с наживой "господина собственника" завода. В СССР люди обычно работали по восемь часов в день. Сколько сейчас, рассказать, или Вы, Logik, сами разузнаете?

А причины падания СССР, прекрасно раскрыты в книге Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием» 673 Kb doc rar

Для справки:
Цитата:

Сеpгей Геоpгиевич Каpа-Муpза pодился 23 января 1939 года в Москве.
Занимается пpоблемами системного анализа, в частности, pазpабатывает темы "Наука и кpизис индустриальной цивилизации", "Россия - традиционное общество - Советский проект".

Последний раз редактировалось Александр Гор; 09.11.2008 в 16:38.
Александр Гор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 20:54   #3
Logik
Ветеран форума

Logik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik ПосланникLogik Посланник

Цитата:
Сообщение от HomoZavr Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласен!!!
Идеология ссср не умерла.Вы просто близоруки.Идея СССР жива и в настоящее время переживает второе рождение!
здесь- http://www.rpmonitor.ru/
и здесь- http://www.bratstvo.su/ только маленькие кусочки того что возраждается в массовом сознании!!
К моему глубокому сожалению ни на РП - мониторе, ни на братстве.су глубоко мной уважаемого МК(Максим Калашников(Владимир Кучеренко)) нет главного, а именно,- ИДЕОЛОГИИ.
Вы спросите почему я так говорю после чего скажете о феерически прекрасной совокупности прогрессивных идей которые описывает тот - же МК?
А я вам отвечу что все идеи того - же МК не тянут на ИДЕОЛОГИЮ ибо они сугубо местечково - национальны, а идеология это не национальная идея, но НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, а вот по этому - то параметру(по параметру наднациональности) все идеи существующие в современном патриотическом сообществе России не тянут на высокое звание ИДЕОЛОГИИ.
С уважением.
Старый 09.11.2008, 20:58   #4
Logik
Ветеран форума

Цитата:
Ох. Прежде чем делать такие «гениальные» открытия, советую хотя бы заглянуть в «Капитал». Его можно найти на сайте КПРФ или в другом месте сети. Там, в «Каптале» Карла Маркса много говорится о теории прибавочной стоимости - что собственно и составляет первооснову теории. И о том, что рабочий день сильно связан с наживой "господина собственника" завода.
Вы кажется не поняли, а именно,- я говорю не о марксизме самом по себе, а о марксизме - ленинизме.
Про, то, что в условиях капитализма собственники начинают зарываться и беспредельничать..... согласен полностью.

Цитата:
А причины падания СССР, прекрасно раскрыты в книге Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием» 673 Kb doc rar
Это один из вариантов того что я именую разрушением социальных систем при помощи вируса лжи.
Ловите:
http://www.golovachev.ru/forum/showthread.php?t=90
Старый 09.11.2008, 21:31   #5
Александр Гор
Полноценный участник

Александр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор Витязь

Уважаемый Logik, как я вижу Кара-Мурза Вами уже прочитан?
Старый 09.11.2008, 22:14   #6
Рыжик
Ветеран форума

Рыжик Истребитель законаРыжик Истребитель законаРыжик Истребитель закона
По умолчанию Идеология

Цитата:
СССР убила гибель идеологии.
Но ведь, как это ни странно, сами носители этой идеологии остались живы, и после развала СССР, неплохо устроились.

Идеология - это своего рода религия, на которую молятся граждане данного государства. Фактически, агония государства началась ещё во времена горбачёвской перестройки: хотели - как лучше, а получилось, как всегда!

Рыбку начали чистить с хвоста, а надо было бы - начинать с головы. Перестраивать надо было всю государственную машину, начиная с вертикали власти, сверху вниз, включая в себя и перестройку всей идеологической доктрины государства. А так, имеем то, что имеем!
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 14:21   #7
Logik
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Александр Гор Посмотреть сообщение
Уважаемый Logik, как я вижу Кара-Мурза Вами уже прочитан?
Сергей Кара - Мурза очень хороший знакомый моего дядьки так что сами понимаете

Последний раз редактировалось Logik; 10.11.2008 в 14:47.
Старый 10.11.2008, 14:32   #8
Logik
Ветеран форума

Цитата:
А Калашников и не дает идеалогию как таковую!
К сожалению это именно так(хотя он со своим концептуально - аналитическим потенциалом вполне мог бы взяться за разработку новой идеологии).

Цитата:
Настоящая,а не книжно-пропагандисткая идеология СССР-прекрасно описанна в цикле романов братьев Стругацких-Полдень 22 век!
Вот это и есть идеология СССР,а не марксизм-лененизм!
Это хуже всего ибо 2-ве идеологии существующие в одном государстве подобны двум личностям существующим в одном головном мозге, то есть 2-ве идеологии существующие в одном государстве приводят это государство к безумию и гибели.

Цитата:
Я бы выразил её такой фразой:"Власть и величие отдельно взятого человека,могут быть выраженны только во власти над самим собой и величием своих собственных достижений ума и таланта.
Это не есть идеология ибо это есть мировоззрение.

Цитата:
"И социалистическая направленность СССР вела именно к этому!!!
В общем и целом.... именно так, но дефективность идеологии не позволила осуществиться всему этому.

Цитата:
Где бы был СЕЙЧАС Королев со своими идеями?Или к пртмеру Шукшин???
Как где?????
Вы меня удивляете?????
Разумеется нигде ибо такие титаны капитализму не нужны.

Цитата:
Вы думаете что в капиталистичечком мире такие люди имели бы успех?
Уже ответил выше.
Старый 10.11.2008, 14:47   #9
Logik
Ветеран форума

Цитата:
Но ведь, как это ни странно, сами носители этой идеологии остались живы, и после развала СССР, неплохо устроились.
В этом нет ничего удивительного ибо гибель идеологии не означает гибели её бывших носителей.

Цитата:
Идеология - это своего рода религия, на которую молятся граждане данного государства.
На самом деле идеология и религия есть разные явления ибо идеология в отличии от религии не обращается к сверхъестественным идеям.

Цитата:
Фактически, агония государства началась ещё во времена горбачёвской перестройки: хотели - как лучше, а получилось, как всегда!
Фактически агония СССР началась ещё во времена никитушки - кукурузника(именно при хруще - дураче элита СССР начала потихоньку сливать это великое детище товарища Сталина) и тот факт что невзирая на тотальное предательство элиты СССР сумел просуществовать ещё без малого 40-к лет и свершить ЭПОХАЛЬНЫЕ ПРОРЫВЫ(ОДИН ПРОРЫВ В КОСМОС ЧЕГО СТОИТ) говорит о том что СССР обладал просто таки ЧУДОВИЩНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ и по сути был не страной и даже не сверхстраной, а ни больше, ни меньше чем,- АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЛИНИЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ и за разрушение этого колосса человечество очень дорого заплатит(оно уже начало платить(следущие на очереди в никуда США)), а потом понесёться тотальная вакханалия разрушение социальных систем ибо разрушение СССР привело к тому что центробежные социальные процессы НАМНОГО ПРЕВЫСИЛИ центростремительные социальные процессы(а дальше.... дальше всё по законам механики).

Цитата:
Рыбку начали чистить с хвоста, а надо было бы - начинать с головы. Перестраивать надо было всю государственную машину, начиная с вертикали власти, сверху вниз, включая в себя и перестройку всей идеологической доктрины государства. А так, имеем то, что имеем!
Точнее начинать нужно было с замены идеологического ядра(в остальном верно).
С уважением.
Старый 10.11.2008, 15:34   #10
Александр Гор
Полноценный участник

Цитата:
Сергей Кара - Мурза очень хороший знакомый моего дядьки так что сами понимаете
Угу-м... Тогда наверное лучше поспорить, на форуме Ноогена? Если зайдёте на сайт там есть ссылка на мой собственный форум, но его я давно забросил. И учтите на Ноогене одними декларациями отделаться трудно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра