![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ограничения на скорость света - надуманны и алогичны. Сейчас пытаются придумывать всяческие "эпициклы", чтобы подогнать под теорию наблюдения. Такое уже бывало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ибо вся земная наука - ДОГМАТИЧНА! Шаг влево, шаг вправо - и ты больше не учёный! Страх, чтобы не быть осмеянным, породил то, что мы сейчас имеем... А имеем мы - замшелую, закостеневшую в келейности науку, которая ничего нового не может "родить" В ПРИНЦИПЕ, ибо всё держится на "АВТОРИТЕТАХ" прошлого!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Ветеран форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Ветеран форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне вот интересно стало, когда же земных "учёных" осенит, что кроме сил притяжения, есть ещё, и силы отталкивания, которые не менее могущественны, чем силы притяжения... Я не вижу простора мысли, полёта их! Ау, где же вы все наши учёные, куда же вы все подевались? Ведь современная наука - это скопище догматики, а не "кладовая идей для научной фантастики"!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Ветеран форума
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво, Рыжик! Ты только что изобрел монополя! Ну это, как бы попроще - магнит с одним полюсом. Так сказать, "открытие на кончике пера"!!!!! Чтобы видеть, нужно смотреть. Цитата:
Если ты, Рыжик, ограничиваешь свои познания о науке писульками зето-бяков, которые уворовывают у науки публикуемые в печати данные и смешивают с мозгопромывочными формулами, то какие-же ещё у тебя моут быть о науке представление? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Ветеран форума
![]() Цитата:
А с чего это взято?? Цитата:
А где польза народному хозяйству? Госбюджет не бездонный. Эксперименты в области фундаментальных вопросов - это хорошо, это правильно, это нужно, однако и отдача нужна. Да нет проблем! Миллиард зелёными - и нейтрализуем. А способ - дело десятое. К примеру, создать поле, способное заставлять гравитационные взаимодействия отражаться от него или огибать. Вокруг массы образуется подушка, в которой масса будет, так сказать, скользить без отвлечения на энерцию. И, главное, практическое применение обеспечено! Через пять лет высадимся на Марсе! А там и до Сириуса недалеко! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Ветеран форума
![]() Цитата:
Цитата:
Так что я бы не говорил о посредственности работ 30 летней давности. Это с высоты нашего времени, так может показаться, а на деле эти работы оказали громадное влияние на современный мир. Цитата:
Куда как логичнее, что свет теряет скорость с пройденным расстоянием, а не скорость света снижается с течением времени (то есть изменяется вселенская константа), вам не кажется? Цитата:
(с) Ф. Ридли, 1920 г. Ничто не ново под луной... (с) Древняя мудрость. Это, конечно, замечательно, но только вот кто будет выбирать идеи, достойные финансирования? Идей миллионы. Вот у меня, положим, идея межзвездного привода. Часть финансирования я могу взять на себя, но нужен еще миллиард зелёными. А какие дивиденды сулит реализация!!! Проблема в том, что у Феди Пукина тоже имеется идея межзвездного привода, но решает он вопрос абсолютно по-другому и со мной совершенно не согласин. А у Пети Фукина третья идея, и нас двоих он считает карьеристами. А еще таких Федь и Петь со своими совершенно оригинальными идеями привода десятков несколько - и каждому необходимо финансирование для проведения исследований. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||
Ветеран форума
![]() Цитата:
О существовании других галактик человечество узнало всего сто лет назад. А ведь еще двадцать лет назад телескопы могли отчетливо различать не более трех десятков галактик, остальные выглядели точками. Цитата:
Позволю себе еще цитату из классиков. "Улыбчивые парни, которым я сейчас преподаю, разумеется, очень милые ребята, но мы говорим и думаем на разных языках, и нет смысла прикидываться, будто это не так. Сомневаюсь, чтобы они поверили моему рассказу. Они более трезвомыслящие, чем были мы когда-то я и мои друзья. И жизнь, похоже, кажется нынешним парням не столь приятной штукой, как когда-то нам. Но что поделать – они росли среди необыкновенного. Откройте любой научный журнал, любую газету, выгляните в окно, а потом спросите себя: «Ну как, ты и теперь веришь, что необычное не стало в нашем мире повседневностью?!»" (с) Пол Андерсон. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Изменение константы скорости света просто переворачивает одну нелепую гипотезу - расширяющейся Вселенной - на её противоположность - на сжимающуюся Вселенную. Что не менее нелепо. Итак, идей много, но достойных среди них мало... А кто будет определять достойность идеи? Вы? Я? Федя Пукин? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Абсолютные законы вселенной. | Рыжик | Современная наука в книгах ВВГ | 37 | 22.01.2014 15:55 |
Критика идей в романах и предложение нового (нестандартного) сюжета | Игорь Мосулезный | Критика | 7 | 31.05.2010 21:29 |