![]() |
![]() |
#11 | ||||||||
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здесь важен принцип понимания. Сложное состоит из более простого. При том последовательность "упрощение - усложнение" бесконечна. Цитата:
Цитата:
Пустое не может меняться на пустое само по себе - это совершенно верно, пустое остается пустым, если не запоняется чем-то извне. Цитата:
Но ВРЕМЯ - есть СКОРОСТЬ ПРОЦЕССА. Цитата:
А это то время, которое можно назвать объективным. Но как раз это время и есть только и исключительно скорость процесса. Независимо от наличия/отсутствия контролера/наблюдателя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага! Далеко пойдёшь, если милиция не остановит... (это поговорка есть такая). Особенно при таких вот ответах:
PS. Тут я пас, при таких вот ответах "прохфессора" физико-математических наук! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Ветеран форума
![]()
Вообщето, ответ из другой темы. Ответ вот на это (выделено мной):
Цитата:
![]() ![]() ![]() Какой еще может быть ответ, когда приходится прилагать усилия, удерживаясь на табуретке, чтобы не упасть от хохота?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Ветеран форума
![]() Цитата:
![]() Гипотеза, конечно не моя (мне чужого не надо), но если уж "вытекает"... Никто ведь не говорил, что Вселенная не обладает чувством юмора. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Что такое Суперструна? Из чего она может состоять? Видишь, - вопросы есть, - а ответов на них, пока что, никаких нет. Но по всей видимости, Суперструна должна состоять из такой субстанции, которую мы, не сможем - ни пощупать, ни потрогать, ни осознать, ни представить, а именно, такой субстанцией может быть только ВРЕМЯ, как наиболее подходящая величина на это место! Почему время? Так, сам же говорил, и говоришь, что время это процесс (процесс реакции), а значит это движение, а движение - это жизнь. Колебания времени в виде Суперструны, это и есть всё то, что мы называем необъятной Вселенной, и о чём, даже в перспективе, не можем себе всё это себе представить.
Время... время рождает пространство, а мы, мы же находясь внутри данного пространства, мы не можем видеть данной Суперструны, она для нас выступает в виде Большого Взрыва, в виде начала начал. Почему так? - поясняю. А пояснение состоит в том, что наши органы чувств настолько примитивны, что ими мы не можем объять необъятное. И как следствие, мы приспосабливаемся, приспособив определённый участок пространства ПОД СЕБЯ, под человека, и тем самым по этому подобию судим обо всём остальном. Что такое магнетизм? Что такое гравитация? Что такое сильное или слабое электромагнитные взаимодействия? - мы о них говорим, а что это такое, из чего они состоят, то знаний наших об этом, почти полнейший НОЛЬ! А того, чего мы не знаем, мы как средневековые церковники, всё напрочь отрицаем и объявляем любые отклонения от "официальной" науки ересью! PS. Как это всё знакомо, не правда ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Ветеран форума
![]() Цитата:
Когда будет создан соответствующий "квантоскоп" - вот тогда мы разглядим, из чего состоят суперструны, и тогда сможем опровергнуть или подтвердить теории на этот счет. Цитата:
У средневекового алхимика не было даже простого оптического микроскопа, чтобы разглядеть молекулы - и он искал филосовский камень для превращения элементов. А современные ученые уже в 80гг. 20 века, заная о молекулярном составе металлов и других веществ, научились "превращать" в золото кое-какие металлы, правильно подбирая молекулярный состав будущего сплава. А также научились искусственно создавать из графита алмазы. (А такая процедура была описана в фантастическом рассказе Уэллсом еще в конце 19века! Сейчас это реальность). Перед нами всегда будет маячить "морковка" недостижимого или неизведанного - чтобы мы стремились вперед. Суперструны лично мне интересны прежде всего в плане их практического применения. Наличие "струн" в природе означает возможность разработки технологии создания струн искусственно. Материальность струн определяет принципиальную возможность приведения материи в состояние, свойственное струнам - из каких бы элементов, известных или пока неизвестных нам, они на практике ни состояли. То есть космический корабль возможно привести в нужное на то состояние материи и транслировать его по струне в нужную точку с необходимой скорость - фактически мгновенно. Может быть, для этого понадобится внешний транслятор - передатчик с приемником в месте назначения, а возможно, достаточно оборудования, установленного на борту корабля. И тот и другой варианы описаны в книгах ВВГ еще несколько лет назад. И вот теперь мы получаем от ученых первые подтверждения такой возможности. Вот это и важно! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм-м... объективность и субъективность - это чисто понятийные моменты сознания человека, не более. Лет тридцать назад, - примерно так, - я мыслил теми же категориями, что и ты, так что спорить не буду: ТВОЙ ПЛОД ДУШИ ЕЩЁ НЕ СОЗРЕЛ! Пойми, каждому фрукту своё время, а к тебе ещё осознание реальности не пришло, наберись терпения... у тебя ещё всё впереди. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
внесу свою небольшую отсебятину, не претендуя ни на что ))
теория струн(или суперструн) возникла не так уж и недавно. лет 40-50 точно уже есть. Взять хотя бы уравнения Янга-Милса. Одним из решением которого являются струны(если быть точным, как один из частных решений). и как сказано тут, струна - тоже состоит из чего-то.. этого следовало бы ожидать: даже не будучи учеными можно сказать, что всё из чего-то состоит, и только мы еще об этом не знаем )) несерьезный подход, в общем. В далеком (уже..а может еще нет) 98 ом году, я только учился на третьем курсе энергетического института. институт как институт, рядовой, в захолустье на перефирии страны. коих в союзе(или нынче уже - в россии) - тысячи. но было одно обстоятельство, которое выгодно отличал этот институт от других: зав.кафедрой физики(тогда), самый молодой доктор физ.мат наук союза(или один из самых молодых..), и по совместительству - человек из соседней со мной деревни )) Это Бавижев М.Д. Вот у него-то я ошивался(по другому не скажешь ))) ), ибо физику я люблю больше всего. И в это же время я начал примерно нащупывать свой след(как я тогда думал). В общем, так или иначе я заинтересовался струнами. Точнее, тогда(как и после..но, нав., не сейчас..) я заинтересовался солитонами. Солитоны, как и струны, - практически не изучены. Хотя, если я прав, играют довольно большую роль в физических(и не только!!!) процессах. И даже, в некотром смысле, это - одно и тоже.. Вот изучение солитонов, точнее изучение граничных состояний солитона, и привело - как ни удивительно(и шокирующе для меня) - к струнам. А если уж быть точным, то надо добавить что не только солитоны, а сумма: солитоны и резонансы - как физические явления. Я сам этого не ожидал, честно говоря.. Но струны "выползли" - как один из вариантов стабильного состояния солитонов!. В общем, экстраполировав это на некоторые физические процессы - получилось объяснить некоторые явления. в частности, как появляются смерчи и торнадо..и, самое главное, как с ними бороться ![]() в общем-то, тема - очень интересная, малоизученная и очень перспективная ![]() p.s. я честно сказал, что всё, написанное выше, - отсебятина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Так и сайт, тот самый, на котором мы общаемся относится к сайтам, где нужна "отсебятина", а не формулы с уравнениями. Ведь для тех, кто любит формулами побаловаться, тот ищет соответствующие сайты, где уже, "отсебятина" не проходит - ни под каким соусом. Поэтому, чем больше различных мнений, тем больше вероятность, что данная проблема будет вырисовываться в целом. И как это ни странно, но фантасты всегда шли на одну голову впереди официоза государственной науки. Ведь иногда абсурдность фантастических предположений выливается в сенсационность научных открытий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|