![]() |
![]() |
#11 | |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Секта-1.это социальная группа людей, проповедывающая псевдорелигиозное учение, ведомая лидером(лидерами). Цель секты привлечь как можно больше людей,с целью получения от них их имущества обманным путем. 2. Группа людей проповедущая культ сатане, в последствии психического нездоровья или в знак протеста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
PS. Просто мне хочется проверить: зависит ли истина (правда) от состояния дружбы с Виктором.Аб. или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE='Дэльф;29773']Тогда попробую предложить свое определение "Секты"[/QUOTE
]Ув. Дэльф, Ваше определение также страдает некоторой расплывчатостью. А. Кто определяет истинность, либо ложность религиозного учения? В. С точки зрения официальной науки, что культ сотоне, что культ его (сотоны) антиподу – есть опиум для народа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Иногда заглядывает
![]() Цитата:
На основании того, что я таковых «общественных организаций» не встречал, делаю вывод : одной из отличительных черт «секты» является наличие присутствия у нея двух (и более), условно говоря, уставов. Иначе выражаясь, заявляемая (оглашаемая публично) цель не вполне соответствует(порою полностью противоположна) целям истинным (умолчания для публики). Из вышесказанного плавно вытекает следующее предположение, а именно – секта, всенепременно, является организацией строго иерархической, где мнение «старшего» непререкаемо авторитетно для «младших». Ежели писанное выше верно, делаем следующий шаг…. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Люди, воспитывайте в своих детях совесть и моральные принципы! Всё-таки эти основы не пошатнуть. Ребёнок должен с детства знать что хорошо, что плохо.
![]() |
![]() |
#16 |
Иногда заглядывает
![]()
Весьма мудрое высказывание.
Однако, официальная наука имеет мнение, что понятия «мораль», «нравственность», «совесть» и т.п., мягко выражаясь, субъективны и то, что нравственно с моёй точки зрения, будет сугубо безнравственно с Вашей. Но мои, к примеру, моральные принципы позволяют на сии нестыковки начхать и поступать, руководствуясь велениям своёй (по Вашему - порочной) совести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Иногда заглядывает
![]()
Прежде, нежели давать субъективно-качественные (хорошо-плохо)характеристики явлению (в нашем случае именуемому – «секта»), необходимо, всё же, договориться в терминах – что есть «секта», а что не есть, объективно, дабы для всех присутствующих было однозначно понятно – сия организация является сектой, в отличии от другой, во многом идентичной первой, но сектой, однако, не являющейся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Полноценный участник
![]() ![]() Тут думаю каждый решает для себя сам. Например, я считаю религию более истинной ту, которая построена на моральных принципах, которая не навязывается из вне, которая не требует фанатизма, которая несет мудрость веков. Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Второе. Не видел еще ни одного человека, которых "Реликто поля" заманили к себе кроме Виктора.Аб. И тем более он ни у кого не пытается отобрать имущество. Скорее "Реликто поля" отбирают у него физическое тело каждый раз, как пишут какое-то сообщение. Да и "Реликто поля" не являются людьми, что не попадает под общественную группу- третье. Я склоняюсь скорее, что Виктор.Аб их жертва (надеюсь я не задену его этими словами), но это его выбор, и у него с ними уже симбиоз, о котором он еще вроде не пожалел. Моё же отношение к ним более отрицательное, чем положительное. Но сомневаюсь, что "Реликто поля" секта, потому что нет своей программы (идеалогии) - это четвертое. P.S. Надеюсь, что я удовлетворил ваше любопытство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
uncle Fo
Добро, любовь, человечность, сердечность, ласка, нежность, ...- думаю у этих слов есть объективное чёткое значение без размытых границ? ![]() А почему вы думаете, что ваша совесть порочна с моей точки зрения? ![]() Вообще это чувства высокие, чувства идущие из сердца. Они и определяют совесть и мораль.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|