Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Отзывы, тех. вопросы, новшества сайта > Обсуждения форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 22:49   #1
Рыжик
Ветеран форума

Рыжик Истребитель законаРыжик Истребитель законаРыжик Истребитель закона
По умолчанию Флуд и оффтоп на форуме

У меня предложение до Ведь-Мы: может всё-таки переименовать данную тему во что-то иное, как ты думаешь? Ведь мой пост по счёту уже 23-ий, а на ком женился Каин и куда он ушёл из Рая, в принципе, речи как не было так и нет. Все посты в даной теме, или по крайней мере, около 90% - обычный флуд. Говорим обо всём, о чём вздумается, но только не по данной теме (были бы модераторы, то они давно бы нас всех забанили). Что скажете, меняем название темы или нет?
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 14:43   #2
Павел
Administrator

Павел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел Витязь

Рыжик, я прекрасно вижу во многих темах разговоры не по теме. Но у меня нет времени на столь кропотливое модерирование форума. Если этим заниматься плотно (прочитывая сообщения, рассортировывая их, перемещая в различные темы и т.д.), то у меня будет уходить по 1,5-2 часа в день. Я не располагаю таким временем, да и ВВГ передо мной не ставит таких задач. Нарушение жестких правил форума я отслеживаю.

Я не общаюсь, как видите, на форуме (к слову и каких-либо других в интернете), поэтому модерация флуда и оффтопа у меня будет занимать большое количество времени. Если бы этим занимался какой-либо человек, активно общающийся на данном форуме, то он делал это просто попутно с общением. Но такого человека, к сожалению, нет. Поэтому оставляю данные действия на совести самих общающихся (ведь сами же засоряют темы).

Я готов выдать соответствующие права добровольцу, пусть только кто-то выскажет в этом желание.
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:08   #3
Ведь-Ма
Опытный участник

Ведь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма Посланник

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
У меня предложение до Ведь-Мы: может всё-таки переименовать данную тему во что-то иное, как ты думаешь?
Рыжик, я согласна, что про Каина и его маму с папой ответов немного, зато неожиданно поднялись и начали освещаться иные вопросы . Мне кажется, что таким образом развивается половина тем, что ж теперь, все что ли переименовывать.
С другой стороны, если Рыжик и модератор решат переименовать мою тему - я не против, называйте, как нравится. "Кто такие Адам и Ева ", например, или "куда пропал смысл ветхого завета" ... да как угодно, мне всё равно, мнение некоторых участников форума я уже получила.
Только удалять, я думаю, не надо - всё-таки в ветви форума пока еще обсуждение, а не драка
Ведь-Ма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 00:19   #4
Павел
Administrator

Павел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел Витязь

Цитата:
Сообщение от Ведь-Ма Посмотреть сообщение
Только удалять, я думаю, не надо - всё-таки в ветви форума пока еще обсуждение, а не драка
Вы не поняли суть необходимых мер для устранения данной ситуации. Ничего переименовывать не нужно и тем более удалять. Необходимо выделять отдельно развивающиеся интересные дискуссии в рамках изначально заданной темы в отдельную ветку (тему) форума.

К слову, модератор может быть и не один, а несколько, это позволит уменьшить время для данной работы...

P.S. В общем как всегда - как только дело доходит до конкретных действий всех все начинает устраивать и так как есть сейчас. (Не подумайте, что это не лично про вас Ведь-ма - просто мысли по этому вопросу.) Не думаю, честно говоря, что кто-то отзовется на данную работу.
Старый 02.12.2009, 17:53   #5
Ведь-Ма
Опытный участник

Ведь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма ПосланникВедь-Ма Посланник

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Вы не поняли суть необходимых мер для устранения данной ситуации. Ничего переименовывать не нужно и тем более удалять. Необходимо выделять отдельно развивающиеся интересные дискуссии в рамках изначально заданной темы в отдельную ветку (тему) форума.
Думаю, что Вы правы, но не совсем представляю, как это. Выделить ряд сообщений из существующей темы и переместить в новую? Или просто открыть новые темы, исходя из того, что всплыли иные вопросы и оказались пригодными для обсуждения?

Цитата:
Не думаю, честно говоря, что кто-то отзовется на данную работу.
Лично меня изначально устраивало, как развивается ветка про Каина и его родителей. Не устраивать может иное - спамеры и сообщения, вообще никак не связанные с тематикой раздела форума, но этого мы не наблюдаем.

Цитата:
К слову, модератор может быть и не один, а несколько, это позволит уменьшить время для данной работы...
Есть вариант попроще - а) каждый - модератор собственноручно созданной темы (но надо вводить ограничения, что таковыми могут быть лишь пользователи со статусом не ниже, чем "иногда заглыдывает", иначе утонем в спаме)
б) выделять отдельных модераторов для каждого раздела форума.

Объясню, почему. Сужу, естественно, со своей колокольни, имея определенный опыт работы на посту модератора(иных форумов). Например, я лично не готова принять на себя модерацию всего форума, это слишком большая ответственность, страшно не успеть сделать что-то(а времени не много,увы) и вызвать всплеск негодования тем самым. Но, допустим, иметь доступ к редактированию собственных тем я не против.
Можно отследить, какие пользователи наиболее активны в каких ветвях и открыть им доступ для модерации этих ветвей.
Старый 02.12.2009, 18:27   #6
Павел
Administrator

Цитата:
Думаю, что Вы правы, но не совсем представляю, как это. Выделить ряд сообщений из существующей темы и переместить в новую? Или просто открыть новые темы, исходя из того, что всплыли иные вопросы и оказались пригодными для обсуждения?
Более правилен первый вариант, когда сообщения дискуссии не по теме переносят в отдельную тему, т.е. перемещают в новую тему с соответствующим обсуждению заголовком.

Цитата:
а) каждый - модератор собственноручно созданной темы (но надо вводить ограничения, что таковыми могут быть лишь пользователи со статусом не ниже, чем "иногда заглыдывает", иначе утонем в спаме)
Это невозможно отчасти из-за большого количества администраторской работы (нужно будет отдельно каждому пользователю настраивать права) и из-за (что более важно) того, что такой подход породит подобие анархии на форуме, когда хозяин темы будет "резать" любые не понравившиеся ему сообщения. Соответственно, из этого появится функция по контролированию модераторов тем, т.е. процесс только усложнится.

Цитата:
б) выделять отдельных модераторов для каждого раздела форума.
Так и должно быть и это я могу сделать без проблем. Но где эти отдельные модераторы, ау?
Старый 02.12.2009, 21:15   #7
Ведь-Ма
Опытный участник

Цитата:
Так и должно быть и это я могу сделать без проблем. Но где эти отдельные модераторы, ау?
Знаете, как в одном из мэйловских сообществ хозяйка делала? Выбирала самых активных на данный момент участников и назначала модераторами. Когда было очевидно, что любовь участника к сообществу угасла, она их из модераторов удаляла.
В итоге модератор в сообществе имелся всегда, более того, он стоял на этом посту в то время, когда заходил в сообщество по собственному желанию и интересу.

Я не думаю, что кто-то из активных участников откажется от модераторства в своей любимой ветке. Хотя отвечать могу только за себя
Старый 02.12.2009, 23:25   #8
Рыжик
Ветеран форума

По умолчанию Грех убийства, как конец Рая на Земле!

Цитата:
Рыжик, я согласна, что про Каина и его маму с папой ответов немного, зато неожиданно поднялись и начали освещаться иные вопросы . Мне кажется, что таким образом развивается половина тем, что ж теперь, все что ли переименовывать. С другой стороны, если Рыжик и модератор решат переименовать мою тему - я не против, называйте, как нравится. "Кто такие Адам и Ева ", например, или "куда пропал смысл ветхого завета" ... да как угодно, мне всё равно, мнение некоторых участников форума я уже получила.
Дело в том, я поднял вопрос не об удалении темы, а о поднятии качества обсуждаемых тем на форуме. Чтобы не узкие рамки названия тем были, а более широкие, и чтобы в данные темы входили больший объём информации и в тоже время, чтобы они не выходили за рамки Правил форума. А так у нас получается: шаг влево, шаг вправо, стрельба без предупреждения! А зачем оно, нам такое надо? - вот вопрос. К примеру, если тема назвалась бы: Грех убийства, как конец Рая на Земле, то я думаю, что в новом варианте названия было бы намного больше возможностей для обсуждения, чем в теме со старым названием. Диапазон мнений был бы шире намного, согласны?
Старый 03.12.2009, 00:09   #9
Ведь-Ма
Опытный участник

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
Грех убийства, как конец Рая на Земле,
хм... объемное название. Однако,я бы именно эту ему так не назвала, честно говоря. Нет в её обсуждении глубокого понимания греха ( и вообще понимания греха), да и о конце рая речь мы не вели. Предлагаю подумать еще. Мне кажется, мыслить надо от идеи "Кем на самом деле были прародители человечества" ))))
Старый 03.12.2009, 00:45   #10
Рыжик
Ветеран форума

По умолчанию Название темы, уж больно конкретное...

Цитата:
хм... объемное название. Однако,я бы именно эту ему так не назвала, честно говоря. Нет в её обсуждении глубокого понимания греха ( и вообще понимания греха), да и о конце рая речь мы не вели. Предлагаю подумать еще. Мне кажется, мыслить надо от идеи "Кем на самом деле были прародители человечества" ))))
Опять же, название темы: "Кем на самом деле были прародители человечества", согласитесь, слишком оно узкое... Пару постов... и тема фактически исчерпана. Остальное всё - домыслы, состоящие в основном, на пустословии. Согласны? Кроме как Библии, в принципе, литературы-то и нет. И снова, и в который раз, будем гонять пустые слова: то взад, то вперёд.

PS. На конкретные вопросы должны быть и конкретные ответы. Название темы, уж больно конкретное...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид