Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Отзывы, тех. вопросы, новшества сайта > Обсуждения форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 15:58   #1
Александр Гор
Полноценный участник

Александр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор Витязь
Lightbulb Русский язык на форуме

Просмотрел тему Публикации больших текстов Спойлеры, фича, теги... Я-то это пойму, просто потому, что давно общаюсь в интернете. Однако на форум заходят и будут далее заходить - тренеры боевых искусств, которые слабовато знакомы с программированием.
Кроме того - люди, которые прыжкам под электрогитару на дискотеке - предпочитают водить хоровод на Ивана Купалу - могут быть совсем не в восторге от «англо-русского наречия».
Потому предлагаю взять, если не за правило, так за добрую традицию - уважительно относиться к традиционному русскому языку.

Последний раз редактировалось Александр Гор; 07.12.2008 в 20:24.
Александр Гор вне форума  
Старый 09.12.2008, 00:26   #2
Павел
Administrator

Павел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел Витязь

Уважение к русскому языку никто не отменял и не посягал на него в той теме. Просто есть ряд слов, которые не имеют аналогов в русском. Тоже слово "тег" - аналога в русском языке ему нет, как еще написать его?

Точно также и слово спойлер. Я, честно говоря, не представляю как можно его по другому назвать.
Павел вне форума  
Старый 09.12.2008, 01:01   #3
Александр Гор
Полноценный участник

Александр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор ВитязьАлександр Гор Витязь

tag - в языке HTML - специальный символ, определяющий раздел документа, способ форматирования текста или другие действия. Начинается знаком "<" и завершается знаком ">". Как правило, в HTML теги используются парами. Закрывающий тег отличается от открывающего наличием косой черты после левой угловой скобки
«Разметка текста».

---------------------------

Спойлер... Некогда было искать... Если прочитать тему, то разумеется это «ниспадающий текст».

--------------------------

Русский язык штука гибкая, и хотя бы приблизительно на нём можно выразить всё. Привет товарищу Далю.
А вообще скажу безо всяких эмоций - не все люди в сети компьютерщики, и не все день и ночь учат английский. Говорю это по собственному опыту общения на форумах посвящённых славянистике.
Старый 09.12.2008, 02:05   #4
Александр Гор
Полноценный участник

М-да? Для меня доступен литературный русский язык. Язык подростков в бейсболках меня не интересует.
Старый 09.12.2008, 15:52   #5
Александр Гор
Полноценный участник

Как-то на форуме где собираются люди, которые часто бывают в школе Щетинина я долго объяснял человеку как пользоваться без кнопочек такой штукой как [quоte][/quоte]
Разумеется, было бессмысленно делать это на «полу-английском» а выход был очень простым: «синтаксис такой, электронные знаки препинания».
Я понимаю, что компьютерщики поймут всё это арго, но в конечном-то итоге все эти tags предназначены для пользователя. И разумно поразмыслить, какой пользователь зайдёт на форум. В конце-концов, такое понимание - несказанно облегчит труд модератора.
Старый 10.12.2008, 00:36   #6
Александр Гор
Полноценный участник

Вопрос очень интересный кстати. И ой... не простой. Я считаю, что не лучше. Вон люди не могут подобрать простейшие аналогии на русском. Причём не в первый раз встречаю. Вбили западный стереотипчик-то. И я не считаю определения корявыми. Но зато английское мяуканье вызывает у меня вполне определенное отвращение. Вопрос культуры, нравственных предпочтений...
В любом случае у ВВГ есть серия «Катарсис», сам ВВГ много раз утверждал, что он русский националист. По-моему мои претензии очевидны...
Старый 10.12.2008, 22:01   #7
Павел
Administrator

Павел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел ВитязьПавел Витязь

Я согласен с доводами Александра применительно к основной части форума, где идут обсуждения интересные любым посетителям. Также считаю нужным проверить и исправить данные моменты в правилах форума. Прямо сейчас и займусь.

Для технической части форума считаю данные аргументы неразумными просто из-за специфики обсуждения. Если я буду тратить кучу времени на подборку аналогичных русских слов к английским понятиям, то у меня просто не останется времени непосредственно на решение проблемы. К тому же, если каждый начнет заменят сленг на слова, которые, как ему кажется, лучше отражают суть заимствованного слова, то мы просто перестанем понимать друг друга.

Ко всему выше, я думаю, что люди не разбирающиеся в технических вопросах не просматривают данные темы форума потому что, во-первых, им это неинтересно, во-вторых, они в силу ограниченности знаний в данной области просто не знают, что можно еще предложить в качестве улучшений. На что, кстати, указывает статистика других форумов.

Тема исчерпана.
Павел вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра