![]() |
![]() |
#1 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просмотрел тему Публикации больших текстов Спойлеры, фича, теги... Я-то это пойму, просто потому, что давно общаюсь в интернете. Однако на форум заходят и будут далее заходить - тренеры боевых искусств, которые слабовато знакомы с программированием.
Кроме того - люди, которые прыжкам под электрогитару на дискотеке - предпочитают водить хоровод на Ивана Купалу - могут быть совсем не в восторге от «англо-русского наречия». Потому предлагаю взять, если не за правило, так за добрую традицию - уважительно относиться к традиционному русскому языку.
Будущее должно быть светлым! Последний раз редактировалось Александр Гор; 07.12.2008 в 20:24. |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
![]()
Уважение к русскому языку никто не отменял и не посягал на него в той теме. Просто есть ряд слов, которые не имеют аналогов в русском. Тоже слово "тег" - аналога в русском языке ему нет, как еще написать его?
Точно также и слово спойлер. Я, честно говоря, не представляю как можно его по другому назвать. |
![]() |
![]() |
#3 |
Полноценный участник
![]()
tag - в языке HTML - специальный символ, определяющий раздел документа, способ форматирования текста или другие действия. Начинается знаком "<" и завершается знаком ">". Как правило, в HTML теги используются парами. Закрывающий тег отличается от открывающего наличием косой черты после левой угловой скобки
«Разметка текста». --------------------------- Спойлер... Некогда было искать... Если прочитать тему, то разумеется это «ниспадающий текст». -------------------------- Русский язык штука гибкая, и хотя бы приблизительно на нём можно выразить всё. Привет товарищу Далю. ![]() А вообще скажу безо всяких эмоций - не все люди в сети компьютерщики, и не все день и ночь учат английский. Говорю это по собственному опыту общения на форумах посвящённых славянистике.
#4 |
Полноценный участник
![]()
М-да? Для меня доступен литературный русский язык. Язык подростков в бейсболках меня не интересует.
#5 |
Полноценный участник
![]()
Как-то на форуме где собираются люди, которые часто бывают в школе Щетинина я долго объяснял человеку как пользоваться без кнопочек такой штукой как [quоte][/quоte]
Разумеется, было бессмысленно делать это на «полу-английском» а выход был очень простым: «синтаксис такой, электронные знаки препинания». Я понимаю, что компьютерщики поймут всё это арго, но в конечном-то итоге все эти tags предназначены для пользователя. И разумно поразмыслить, какой пользователь зайдёт на форум. В конце-концов, такое понимание - несказанно облегчит труд модератора. ![]()
#6 |
Полноценный участник
![]()
Вопрос очень интересный кстати. И ой... не простой. Я считаю, что не лучше. Вон люди не могут подобрать простейшие аналогии на русском. Причём не в первый раз встречаю. Вбили западный стереотипчик-то. И я не считаю определения корявыми. Но зато английское мяуканье вызывает у меня вполне определенное отвращение. Вопрос культуры, нравственных предпочтений...
В любом случае у ВВГ есть серия «Катарсис», сам ВВГ много раз утверждал, что он русский националист. По-моему мои претензии очевидны... ![]()
#7 |
Administrator
![]()
Я согласен с доводами Александра применительно к основной части форума, где идут обсуждения интересные любым посетителям. Также считаю нужным проверить и исправить данные моменты в правилах форума. Прямо сейчас и займусь.
![]() Для технической части форума считаю данные аргументы неразумными просто из-за специфики обсуждения. Если я буду тратить кучу времени на подборку аналогичных русских слов к английским понятиям, то у меня просто не останется времени непосредственно на решение проблемы. К тому же, если каждый начнет заменят сленг на слова, которые, как ему кажется, лучше отражают суть заимствованного слова, то мы просто перестанем понимать друг друга. Ко всему выше, я думаю, что люди не разбирающиеся в технических вопросах не просматривают данные темы форума потому что, во-первых, им это неинтересно, во-вторых, они в силу ограниченности знаний в данной области просто не знают, что можно еще предложить в качестве улучшений. На что, кстати, указывает статистика других форумов. Тема исчерпана. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флуд и оффтоп на форуме | Рыжик | Обсуждения форума | 57 | 13.07.2018 15:42 |
Русский народ и другие | Logik | О разном | 15 | 10.01.2013 18:29 |
Язык Атлантов и Лемурийцев | аура | О творчестве близком по духу | 44 | 20.11.2012 22:53 |
Русский язык и санскрит | follower | Эзотерика и славянистика | 1 | 10.01.2010 06:45 |
Единый Язык | Игорь | О разном | 48 | 18.07.2009 03:42 |