Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Жизнь вне творчества > Библия и Бог в нашей жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 22:40   #11
follower
Опытный участник

follower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязь

Цитата:
Сообщение от Рыжик
Последователь, так вы же полностью сами на всё и ответили!
...

Цитата:
Ибо когда начинаешь людям жевать прописные истины, то в ответ - всегда идёт "наказание", которое, в начале, воспринимаешь как "случайность"... Хотя потом, та же самая "случайность", почему-то, перерастает в закономерность.
Да, ТОЧНО. Вот тут Вы Ответили. Спасибо.

Однако как Там Другие Участники Форума... Что Они Ответят на Предыдущее Мое Сообщение?...

--

CyberMax, поясните еще, пожалуйста, название Вашей Темы -- Как ЭТО Связано с Вопросом о Совершенстве?....
Старый 29.07.2011, 22:44   #12
follower
Опытный участник

follower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязь
По умолчанию О Видениях во Сне

Цитата:
Сообщение от gsalt
путешествовали по местам Сергия Радонежского. Эту поездку организовала я, т. к. он приснился мне во сне. Седой старец молчаливо смотрел на меня мудрыми глазами, а потом поднял руку и благословил меня. Я сразу, без слов поняла, кто пришел ко мне во сне.
Знаете... Я НЕ Очень Ставлю в Истину, что я Скажу (Ниже-Следующее), ТАК КАК Это Относится к Сложным Моментам Веро-Исповедания. Я ПРОСТО ПРИВОЖУ Слова Одного Святого по Поводу Таких Видений во СНЕ:

Демоны, имея доступ к душам во время бодрствования нашего, имеют его и во время сна. И во время сна они искушают нас грехом. Усмотрев в нас внимание к снам, они страются придать нашим снам занимательность, а в нас возбудить к ним большое внимание, ввести нас мало-помалу в доверие к ним. Такое доверие всегда сопряжено с самомнением, а самомнение делает наш умственный взгляд на нас самих ложным. Преуспевшим в самомнении демоны начинают являться в виде Ангелов Света, в виде мучеников и преподобных, даже в виде Божией Матери и Самого Иисуса Христа, ублажают их жительство, обещают им венцы небесные, этим возводят на высоту самомнения и гордыни. Нам надо знать, что в нашем состоянии, еще не обновленном благодатию, мы неспособны видеть иных сновидений, кроме составляемых бредом души и наветом демонов. [и т.д.]

А далее Святой говорит о том, что же должны мы Видеть во сне от Божиих Сил:

Как утешение наше во время бодрствования нашего состоит из умиления, рождающегося от сознания грехов своих, от воспоминания о смерти и о суде Божием, так и во время сна, весьма редко, при крайней нужде, представляют нам Ангелы Божии или кончину нашу, или адскую муку, или грозный присмертный и загробный суд. От таких сновидений мы приходим к страху Божию, к умилению, к плачу о себе.
(Св. Игнатий БРЯНЧАНИНОВ)

Вот такая информация... И кому больше верить -- Вам или этому Святому?...

Конечно, и у Меня Вопросы к Этому Святому: "Что же ЭТО за Суд Такой, Отношение ТАКОЕ к Людям со Стороны Высших Сил, ЕСЛИ Они Являют НАМ Только Скорби?...(( Ведь Бог -- ЭТО Любовь ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ(!) Бог Любит ВСЕХ. И БОГ Никого НЕ НАКАЗЫВАЕТ. А Ангелы -- Помощники, Покровители.

Как с ЭТИМ ВСЕМ Трудно Разобраться...(!) Особенно, когда Столько ВСЕГО Прочитал и Получил Откровений с Различных Источников и уже Находишься НА ГРАНИ!...

Ну а Вы После ПОЕЗДКИ Больше Приобщились к Православию?... Стали Исповедоваться, Причащаться?..
Старый 31.07.2011, 16:52   #13
Виктор.Аб.
Ветеран форума

Виктор.Аб. МедиумВиктор.Аб. Медиум

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
СНАЧАЛА Поправлю Ваши ГРУБЫЕ ОШИБКИ:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от CyberMax
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос.
Считать себя совершенным, - это грех? И если - да, то почему?
Поправлю и я.
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
А может правильно и так
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые, форумчане!
Вообще то, правила негласного хорошего тона гласят так, что воспитанным человеком считается не тот, кто не пролил сам суп на стол, а кто не заметил, что это сделал кто то рядом сидящий. Не следует кичится своей образованностью. Допустивший ошибку, возможно, по невнимательности, может в других вопросах превосходить вас многократно.
Цитата:
Сообщение от CyberMax Посмотреть сообщение
Считать себя совершенным, - это грех? И если - да, то почему?
Мне интересен ответ с позиции христианина.
Моя точка зрения как Христианина. Человек изначально есть совершенен, ибо Бог создал его по своему Образу и Подобию. А в сложившейся нашей реальности, человек очень далёк от совершенства, а почему так сталось - вопрос открытый.
А кто и в какой мере считает себя совершенным, это уже вопрос скромности каждого.

Последний раз редактировалось Виктор.Аб.; 31.07.2011 в 16:56.
Виктор.Аб. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 20:48   #14
Ap p p & Ap p p
Ветеран форума

Ap p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p Оператор

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
Вот и получается: не делай людям добра - ругать не будут! Кстати говоря - это и есть прописная истина жизни современного общества...
Ничего подобного. Для ругани повод найти возможно всегда - это если искать.

А на добро нормальные люди стремятся отвечать добром.
Ap p p & Ap p p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 20:54   #15
Ap p p & Ap p p
Ветеран форума

Ap p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p Оператор

Цитата:
Сообщение от Виктор.Аб. Посмотреть сообщение
А может правильно и так
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые, форумчане!
Нет, вторая запятая в подобном случае лишняя.

Цитата:
Сообщение от Виктор.Аб. Посмотреть сообщение
Моя точка зрения как Христианина. Человек изначально есть совершенен, ибо Бог создал его по своему Образу и Подобию. А в сложившейся нашей реальности, человек очень далёк от совершенства, а почему так сталось - вопрос открытый.
Человек не есть совершенен. Совершенное не способно к деградации. Если бы человек был когда либо совершенен, то совершенным бы и оставался.

Абсолютное совершенство недостижимо. Но к совершенству возможно стремиться, тем самым делая себя лучше.

Так и человечество, развивается от простого к сложному, от прнимитивного к более совершенному.
Ap p p & Ap p p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 22:37   #16
follower
Опытный участник

Да... Интересный Разговор ДАЛЬШЕ Пошел!...

Цитата:
Сообщение от A p p p
Нет, вторая запятая в подобном случае лишняя
СОГЛАСЕН. Дело в Том, что я ДАЛЕЕ уже ВСЕ Пояснил по Поводу ТОГО, Почему Мы Иногда Обращаем ВНИМАНИЕ на Эти (Казалось бы) Мелочи. Но, как Известно, ВСЕ -- от МЕЛОЧЕЙ(!)

Вот ПРИМЕР:
Преславутая ПОГОВОРКА:

"Казнить нельзя помиловать"

Все Знают СУТЬ Этого?...

А ТАК:

"Казнить, нельзя, помиловать"

Лучше что ли ДЛЯ ПОНИМАНИЯ???...

Я Такой Вариант ВЫРАЖЕНИЯ как-то Видел на Этом Форуме(!)

Это -- СПЕЦИАЛЬНО для Внимания Виктора (Аб.)
Старый 31.07.2011, 22:48   #17
Виктор.Аб.
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от follower Посмотреть сообщение
"Казнить, нельзя, помиловать"
Так не правильно.
Правильно будет:
Цитата:
Казнить нельзя, помиловать.
И второй вариант:
Казнить, нельзя помиловать.
Это была любимая поговорка одного из преподавателей в военном училище. Большой любитель был устраивать письменные опросы по руководящим документам и, при этом, требовал писать с точностью до запятой. Значение запятой в тексте пояснял этим выражением. Место запятой определяло, жить человеку или нет.
Старый 31.07.2011, 22:53   #18
Виктор.Аб.
Ветеран форума

Цитата:
СОГЛАСЕН. Дело в Том, что я ДАЛЕЕ уже ВСЕ Пояснил по Поводу ТОГО, Почему Мы Иногда Обращаем ВНИМАНИЕ на Эти (Казалось бы) Мелочи. Но, как Известно, ВСЕ -- от МЕЛОЧЕЙ(!)
Плохо, что мы обращаем внимание на такие, действительно, мелочи, как ошибки и опечатки в текстах. А такие, как плевки, оскорбления, грубости и прочую гадость по отношению к другим участникам форума, оставляем незамеченными.
Старый 02.08.2011, 06:45   #19
follower
Опытный участник

Цитата:
Сообщение от Виктор.Аб.
А такие, как плевки, оскорбления, грубости и прочую гадость по отношению к другим участникам форума, оставляем незамеченными.
...?!

Я ЭТИМ НЕ Страдаю!!! Такие ВЕЩИ Пресекаются Администратором (Должны). А Подсказать ЧЕЛОВЕКУ Неточность -- это НЕ Оскорбление(!)
Старый 02.08.2011, 12:29   #20
Дэльф
Полноценный участник

Дэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф Перехватчик

Цитата:
...?!

Я ЭТИМ НЕ Страдаю!!! Такие ВЕЩИ Пресекаются Администратором (Должны). А Подсказать ЧЕЛОВЕКУ Неточность -- это НЕ Оскорбление(!)
Ну, тут не совсем согласен. Указать на неточность можно разными способами. Один из них - оскорбление.
Дэльф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра