![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
|
![]()
Ну что ж господа , вот и вышел фильм по книге Смерш 2, я пошел на первый же сеанс в кинотеатре (ближайшем от меня) .
Сказать что я разочарован , это ничего не сказать..............., по сравнению с книгой это просто набор непонятных отрывков.Если бы я не читал книгу . то мне как простому обывателю (Зрителю) , было бы непонятно кто все эти герои представленные в данном фильме. Могу только отметить работу компьютерщиков и постановщиков боев, а сценарий был нещадно исковеркан , нет нити(мысли ) фильма. Мне жаль денег Ваших .Василий Васильевич, но к сожалению они не отобьются, фильм смотрится очень сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
![]() |
![]()
Ожидаемый фильм... Полтора часа пролетели быстро, после люди выходили из зала с ошалевшими лицами, большими круглыми глазами и сведенными скулами. Слова подобрать сложно, причем, думаю, главная трудность в том, что этот фильм – полноценный и четкий «неформат». Объясню: почему.
Более-менее регулярные походы в кинотеатр у большинства граждан выработали стереотип ожиданий от кино: приключенческое, динамично развивающееся зрелище, хорошо идущее под попкорн, эпизодами веселое, масштаб, эмоции и т.п… «Запрещенная реальность» - вообще не такое кино. Начнем с того, что это не просто серьезный, а убийственно серьезный фильм, там юмора просто нет. Во-вторых, это не экшн по жанру и по динамике, там несколько раз попадаются достаточно длинные паузы, меняющиеся картинки образов, художественная графика под музыку. В-третьих, книжка-то приключенческая, а вот фильм – чистый боевик и при этом городское фэнтези, – в общем, редкое сочетание. В-четвертых, увиденное настолько неоднозначно, что я обязательно пойду смотреть его еще раз – прежде всего, с братом, который мне восемь лет назад принес эту серию книг Головачева «Запрещенная реальность» и убедил ее прочитать. Теперь по поводу того, что запомнилось и впечатлило с первого просмотра: 1. Фильм снят по книге. Да, от книги сохранилось процентов пять, не более… Но сценарий писал сам автор, сделав список ключевых событий, и это здорово. 2. Книга «Смерш-2», по которой снят фильм, описывает события 90-х гг. ХХ века. В фильме действие перенесли в 2013 год – недалекое будущее. При этом, хотя сюжетообразующей идее уделили не так много фраз, меня все равно поразило, что она вообще прозвучала. Сейчас. В России. В фильме, который идет по всей стране. О чем говорится в кино? О том, что борьба с коррупцией официальными методами ни к чему не привела, поэтому нелегально из мастеров боевых искусств была создана организация «Стопкрим», которая без суда и следствия заворовавшихся чиновников просто стала убивать. Народ ее действия одобрил, начал называть «Чистилище»… Да-а... А теперь спроецируем эту идейку на нашу современную жизнь. С коррупцией боремся? Боремся. Эффективно? Нет. Чиновников без суда и следствия отстреливают? Да! Сколько сводок о таких убийствах пришло за эти месяцы из Ингушетии, Чечни, Дагестана… Постоянно в новостях говорят… Только представляют всё как мелкие разборки. И на фоне этого в общероссийский прокат выходит фильм, в котором одна из генеральнах тем – создание организации для отстрела коррупционеров в федеральном масштабе… 3. Хорошо подобраны актеры. Скажем, Матвея Соболева так себе и представляешь, его играет Игорь Петренко – очень здорово вписался. Кристина тоже пусть и не студентка филфака, как в книге, а журналистка, - но девочка все равно подходящая. Балуев сыграл хорошо, сцены с Монархом жутковатые. Особенно запомнился финальный монолог… Владимир Вдовиченков в роли Тараса Горшина – это… Не, по книге Горшин слегка другой, там он интеллигент в неизменном костюме и туфлях, в фильме – прикольный лохматый мужичок, мастер боя с сигаретой в зубах. А вообще, и такой Горшин нормальный. Мне нравится. ![]() 4. Качественно снятые драки, очень натуралистично. Лучшие из всех, когда-либо увиденных мной. Постановщику – браво! Реализм поражает, и это притом, что дрались люди с экстраспособностями… Но здесь не «Зена №2», здесь сама жизнь. В общем, фильм снят реалистично и стильно. Да, он очень серьезный. Да, неформат. Да, мужское кино. Но эффект присутствия феноменальный, до синей Матвейкиной машины хочется дотронуться кончиками пальцев… Чем больше проходит времени с обеденного просмотра, тем больше нравится. И да, эта серия книг Головачева с общим названием «Запрещенная реальность» входит в число тех немногих, которые я время от времени перечитываю. Фильм «Запрещенная реальность» в мои ожидания не вписался однозначно, это за гранью всяких представлений и версий. Он другой. Но все же мне нравится. Последний раз редактировалось ol-cher; 08.10.2009 в 21:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
![]() |
![]()
Сегодня я посмотрел этот фильм. Тем, кто не читал Смерш-2, смотреть не советую - ничего не поймут. Толи режисер дилетант, толи просто не хватило денег. Местами затянуто, местами вскользь. Хотя сравнивать книгу и фильм - неблагодарное это дело. А вообще - жаль, я надеялся на лучшее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ol-cher, спасибо за ваше мнение и подход к фильму.
Сам пока не смотрел , но на днях думаю посмотреть...
![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
|
![]()
Добавлю некоторые мысли по существу..........
Нельзя было терять нить (сюжет) .................. Если нет денег на полный фильм , не стоит начинать ![]() Храм инсектов к книге завораживающее сооружение , здесь же бочка с трещинами (минус компьютерщикам, фантазии что ли не хватило) Правильно прошлись по героям: Матвей - высокий худощавый и что главное очень начитанный , закончивший филологический факультет.Горшин интилигент от бога, здесь же не отступник, а изгнаник, и такое впечатление что пьет беспробудно. В общем то жаль...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В целом, как поклонник творчества ВВГ, я доволен. Не то конечно я ожидал, но доволен. Я не знаю окупит ли он себя в прокате, с учётом того, что на фильм пойдут не только поклонники ВВГ.
Скомкано всё. 1,5 часа это очень мало для такого фильма. Про Горшина. Мне он ещё по трэйлерам не понравился - не тот это Горшин. В фильме тоже не понравился. А вот Собалев - да, очень подходит. Спецэффекты и постановки боёв на 5+. Игорь С, создал бы опросник чтоли?
![]() |
#7 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
![]() Мне хоть и больше по душе постановка трюков Джеки Чана и Стивена Сигала, но они для этого фильма не подходят. Так что здесь для ЗР вполне на твёрдую пятёрочку. З.Ы. Ну разве что на бензоколонке, когда снял куртку в бою - это Джеки Чан ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Полноценный участник
![]()
Убиение двух джипов
![]() Цитата:
А ведь наверняка кто-то пошёл с другом, кто-то с женой, которые не читали книжек ВВГ. Сжато всё в полтора часа. В ОО хоть и похабно снято, но зато понятна суть происходящего. Как бы вынуждение взять и прочитать книгу. Хм, а идея!!!! Успех чисто коммерческий. Не более. От сумрака с его комарами так вообще хотелось москитола в рот набрызгать и забыться )))))
И всё, что сейчас происходит во мне - тоже является частью вселенной! (с) Александр Иванов Последний раз редактировалось =Д=Евгений; 09.10.2009 в 20:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Метки |
смерш |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сцены рукопашного боя в фильме "Запрещенная реальность" | Павел | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 12 | 29.07.2013 20:55 |
Последовательность книг в цикле "Запрещенная реальность" | рядом | А кто может помочь с вопросом? | 2 | 28.02.2013 13:34 |
Сценарий фильма "Запрещенная реальность" | Павел | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 2 | 03.09.2011 15:54 |
Актерская игра в фильме "Запрещенная реальность" | Павел | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 8 | 06.11.2009 20:26 |
Спецэффекты в фильме "Запрещенная реальность" | Павел | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 5 | 21.10.2009 18:41 |