![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Вы согласны, что такой сюжет может быть интересен для читателей? | |||
да, идея интересная и полезная. Вече-это прямая власть народа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 50.00% |
Нет, я думаю, что это устаревшая система управления и ее не должно описывать и применять в мире |
2 | 50.00% |
Голосовавшие: 4. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошу прощения у читателей и модераторов, я не нашел подходящей темы и создал свою. Эта тема посвящена как говорят "конструктивной критике"=критикуя, предлагай!
![]() Вот что я хотел сказать: Позвольте высказать критические замечания о творчестве Василия Головачева. Надеюсь, что эту критику не вырежут, так как в ней нет ругательства, а просто справедливые заметки. Я просто надеюсь, что сам автор прочтет эту критику и следующие книги будут очень полезны для молодежи и всего народа России. Когда то я очень увлекался книгами Головачева, даже сам начал писать рассказы на тему возрождения России. И сейчас часто покупаю его книги, но уже без того интереса, как 10 лет назад. Почему? Потому что заметил, что они имеют одну идею, а точнее один сюжет. Герои борятся со злом. Но у героев с самого начала есть либо значитальные материальные средства, либо супероружие, либо особые знания . то есть говоря языком программиста у них есть некий БОНУС который помогает побеждать врагов. Поэтому, если есть ОРУЖИЕ, то можно достать деньги. ЕСЛИ есть ДЕНЬГИ, то можно достать ОРУЖИЕ. Если есть СУПЕРЗНАНИЕ, то можно получить и ДЕНЬГИ и ОРУЖИЕ. Но ведь в реальной жизни не так. Более того, эта идеальная ситуация не позволяет героям победить систему зла. Почему? Объясню подробнее. Причина разорения народа России в неправильной системе управления страной. В результате внушенного и навязанного образа, небольшая группа лиц от имени народа распоржается всеми материальными ресурсами. А это и приводит к злоупотреблениям и действиям, которые еще сто лет назад назывались «ИЗМЕНА ОТЕЧЕСТВУ». Чтобы такого явления не было, нужно вернуть древнерусскую систему управления-ВЕЧЕ. В древней Руси в Новгороде и во многих других городах правил народ. Существующие технологии позволяют организовать действующее электронное НАРОДНОЕ ВЕЧЕ. Как только эта система будет организована, то прекратится ограбление народа России. Потому что сам народ не настолько обезумел, чтобы повышать на себя налоги и потом тратить их на содержание чиновников и связанных с ними банкиров. Именно ВЕЧЕ позволит полностью прекратить обнищание и захват России мировой ЭЛИТОЙ. Вот такой сюжет я и предлагаю Василию Головачеву. Потому что в Новгороде не раз князей выгоняли за худое управление. И первоначально Новгород процветал именно потому что законы принимал сам народ, народ решал сколько монет отчеканить и куда их потратить. Поэтому Новгород был таким богатым городом. Именно Русский Север остановил и монголов и немцев. Вот такая система управления способна прекратить разорение России. Надеюсь, что эту идею модераторы не вырежут. Более подробно я описал это в статье «Народное Государство Россия», которую можно найти в Интернете. Кстати, мировой экономический кризис мог привести к процветанию России, если бы в ней были справедливые законы. В 2005 году я написал роман «Дети Юной России». Тогда это был роман о том, как в России будут приняты справедливые законы и она станет самой прекрасной страной в мире. Сейчас я вспоминаю этот роман с грустью. Потому что действие романа разворачивалось в 2008-2009 году. Если бы было все как в романе, то в России народ бы не разорялся, а сейчас бы купался в золоте. Потому что кризис мог привести к процветанию России, но он разоряет наш народ. Потому что действующая система управления, приводит к тому, что небольшая группа людей распоряжается ресурсами всего народа. ТО есть централизация власти и материальных ресурсов и ведет к разрушению нравственности и разорению страны. В Новгороде именно народ поддерживал князя Александра Невского. И все граждане Новгорода как и все казаки на казацком круге имели равные права в принятии решений. Поэтому то и не было там коррупции. С изменниками поступали как в русской сказке «Мой меч-твоя голова с плеч!» Недемократично, зато очень эффективно. Потому что коррупция это как заболевание человека паразитами. Если не уничтожить паразитов и не убрать условия, которые помогают паразитам, то человек умрет от истощения и от действия ядов, которые выпускают паразиты. А изменники бояре не раз были казнены новгородцами. Вот такое пожелание, чтобы автор показал, что изменение системы управления и приведет к процветанию народа. А в моей статье все описано подробно с точки зрения экономики и объяснено какие именно законы должны быть приняты, чтобы Россия и ее народ начали процветать. Эту статью я показывал знакомым юристам и экономистам и они согласились, что статья справедливая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Иногда заглядывает
![]()
Это критика не самого творчества, а идей, которые заложены в борьбу со злом. Чтобы победить Кощея Бессмертного царевичу нужно было найти иглу и сломать ее! Другого способа уничтожить царство Кощея не было. Также и разорением России . Нет иного способа уничтожить власть зла, кроме как рассредоточить систему управления на весь народ России. Как было в казацкой станице и Древнем Новгороде. Тогда народ сам отрегулирует свою жизнь, а злодеев просто выгонит с территории России.
Ведь в древности самое страшное наказание в Ведической Руси было изгнание с Родины без права вернуться. Вот такую идею я хочу предложить автору. Тем более что она совершенно законная с точки зрения Конституции России. 3, 7 , 9, 15, 32, 34 статьи Конституции России устанавливают Власть НАРОДА РОССИИ и ее можно и нужно осуществлять непосредственно через прямое голосование ! ТОгда власть зла исчезнет и Русь опять будет процветать! И будут ее как прежде звать СВятой Русью. Святая Русь так называлась, потому что законы в ней были более нравственные и справедливые чем у других народов России. ВОт такое предложение для уважаемого мною Василия Головачева. Надеюсь, что администраторы сайта эту идею покажут автору. Кстати, сейчас насильно в России проводят ЕГЭ и пропагнадирую западный образ жизни прямо в школах и вузах. Если бы существовало электронное вече, то народ России просто проголосовал бы за снятие с должности министра образования Фурсенко. Это было бы совершенно законно, так как по 3 статье Конституции народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Иногда заглядывает
![]()
А если кто то хочет проверить юридическую аргументацию народного вече, то в в Яндексе задайте поиск по словам "Мосулезный Игорь Народное Государство Россия". ПОисковик выдаст ссылку на мой сайт и вы сможете проверить мои доводы, изложенные в данной статье. Заодно там и предложения какие нужны законы , чтобы Россия стала процветать и анализ экономики России и объяснение, почему народ разоряется и как это прекратить.
Работа предпринимателем и программистом в ЖКХ позволила разобраться в причинах разорения народа. И я постарался объяснить это понятно даже школьникам. Потому что оказывается всё объясняется на уровне математики 5 класса. Несправедливые законы просто разоряют народ и концентрируют материльаные ресурсы всей страны в руках небольшой группы людей. А это противоречит Конституции России. То есть происходящее в России не только несправедливо, но и противозаконно! А за нарушение Конституции можно судить самых высших чиновников и самых больших олигархов. ПОтому что Конституция это высший закон, принятый народом России 12 декабря 1993 года. Впрочем, все подробности в моей статье. Буду рад если и Василий Головачев ознакомится с этой статьей. Он будет удивлен как все просто объясняется на уровне математики. А то по ТВ и в школах напустят туману про какие то законы МАкро и МИКРОэкономики. А все то на уровне пятого класса и законов сохранения энергии и массы во Вселенной. Именно поэтому раньше мужики из деревни и купцы русские прекрасно умели торговать. У них просто все было хорошо с математикой и Совестью. НАученные на законах природы они легко отличали обман от правды. А сейчас школьников с детства отучают думать и приучают к абстрактным понятиям БУХУЧЕТА и экономической прибыли и в результате, они не могут самостоятельно подсчитать какой ущерб наносит тот или иной закон для их семьи. Не могут разобраться с теми разорительными законами, которые легко понимали колонисты в Новой Англии и мужики в царской России. Ведь все то на уровне простой математики и знании законов сохранения массы и энергии во Вселенной. P.S. Купил сегодня "Мегаморф". НАчал читать-пока нравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
![]()
Уважаемый, Игорь! Ваша боль понятна, потому что она сродни боли миллионов людей. Но есть множество причин по которым Вече невозможно. Сразу скажу, что за сорок лет своей жизни я , наверное как и многие, искал совершенство, но пришёл к выводу, что ни один строй за всю историю человечества (о которых мы хоть как-то знаем) себя не оправдал. Хотя бы потому, что они не выжили в веках.
Человечество создало очень мощного бога-монстра которого зовут Экономика. Орудия завлечения в свои ряды имеет сей бог мощнейшие. Выбраться из его круга невозможно, уничьтожить его невозможно. Этот бог имеет своих эмиссаров. Стать эмиссаром сего бога мечтает большая половина человечества, затрачивая на достижение этой цели всё самое своё лучшее: здоровье, творчество, душевные силы. И лишь немногие действительно понимают, что происходит. А теперь ещё и в Россию это всё полезло лавинообразно. ВВГ как раз и пишет в своих романах, что, мол, ребята, к нам лезет чуждая силища, которая пытается нас сожрать. И согласен я с ВВГ, что только создание среды неблагоприятной для сего монстра, сможет его остановить. У нас должна быть своя экономика, достаточная для жизни и существования России, хотя бы такая как в Арабских Эмиратах. Должны быть принципы и уклады духовные и бытийные помогающие нам жить в мире между собой и доброжелательности. А их то и надо только вспомнить. В какой-то книге читал, что русские купцы договоры свои, закрепляли крепким рукопожатием и этого было достаточно. В такой среде сгинет грязь вся. Ведь мы живём в том пространстве, которое создаём сами. Приведу пример из своей жизни. В городе Лыскове (упоминается в романах ВВГ "Катарсис" и праздник такой действительно был) живём с женой уже лет шесть. Город считали удивительно спокойным и мирным, до тех пор пока не пошли на всречу с депутатом нашего района в городе. Где жители сразу начали жаловаться на нашествие наркоманов, хулиганов и бандитов. Приводили недавно произошедшие случаи, и всё такое. Мы были просто в шоке. Но. Мы наша семья не живёт в страхе быть ограбленными и убитыми, мы не живём вообще в этом пространстве. Поэтому, наверное эти безобразия проходят мимо нас. Мы любим наш город и просто стараемся жить достойно, и город платит нам тем же. Пространство чувствительно к нашим мыслям и желаниям. И такую среду создавать вокруг себя может каждый. Ну а общий фон, нас как народа позволил бы нам жить так как мы хотим, без чуждого нам. Я к сожелению не могу излагать красиво, но надеюсь вы меня поймёте правильно. Авторитетом должна быть среда, а не какой-то строй государста или тем более человек. Приближённо к идеалу (до последнего момента) было устройство Тибета. Там государственника растили и курировали с детства. Человек вырастал и понимал, что себе не пренадлежит, а принадлежит своей стране. Синтез религиии и государства, там был весьма сплочён и силён. Пока не пришли китайцы. Тибетцы долго не могли понять за что их так. И только потом до них дошло - ЗОЛОТО. Для них золото - священный металл, для китайцев - Могущество Государства. Основная идея Тибета - духовное совершенствование, ну а у китайцев всё как и у других - мировое доминирование. А наша среда должна быть крепкой и неприступной, с Живой, с Корнями... Всё вспомнится, думаю. Извините, если много всего наговорил. С уважением Миротворец. Последний раз редактировалось миротворец; 17.05.2010 в 22:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут видимо дело в том, что каждый "слой" населения живёт по своим правилам и законам: богатые - по своим, средний класс - по своим, а низы по законам, которые удовлетворяют ВСЕХ! Чего греха таить, богатые не понимают бедных, а бедные не понимают богатых: вот так вот и живём. О каком вече можно сейчас говорить, если сильные мира сего заняты лишь тем, чтобы утаить информацию О БУДУЩЕМ нашей Земли. Посмотрите, как они лично, и только с глазу на глаз, делятся своей секретной информацией о том, что будет с нами со всеми в ближайшем будущем.
В чём успех цикла "Запрещённая реальность"? Да в том, что он был написан "в пику" о Пророчествах о Конце Света Юрия Петухова. Романы данного цикла явились, как бы второй стороной одной медали, и это было круто, не только для того времени, но сейчас, по прошествии десятилетий. Автор циклов шёл в ногу со временем, и даже, опережая его. А что сейчас? А сейчас - полнейший облом. Клан богатых знает, что в Солнечной системе инородное тело, что дело труба, что идёт грядущее смещение полюсов Земли, а об этом у ВВГ - полный молчок! И независимо от того, знает человек об этом или нет, но на подсознательном уровне - МЫ ВСЕ отмечаем, ЧТО ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ НЕ ТАК! Что-то не так творится с погодой. Что-то не так себя ведёт Солнце и Луна. И этих что-то не так - уж слишком много начинает проявляться вокруг нас: а СМИ молчат, Правительства молчат, ВВГ молчит... И вот от этого молчания, получается, что все последние произведения ВВГ, тянут не на шедевры классики фантастических произведений, а на обычное "чтиво". А может быть я не прав? А может быть я слишком суров? Но! - последние произведения ВВГ, сами говорят за себя: автор пишет не о том, что ждут от него поклонники его творчества... Ведь "чтивом" сейчас никого не удивишь! Так-то вот... PS. Цикл романов о смене полюсов, - я думаю, - был бы по истине захватывающим... Но на нет, - как говорится, - и суда нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новенький
![]() Цитата:
С уважением Миротворец |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Дело в том, что в этой теме мы должны критиковать идеи Головачёва в романах его и предлагать ему новые нестандартные сюжеты, а что мы с вами делаем? А мы делаем то, что опять переходим на политику и околотемные обсуждения "гнилой" интеллигенции. Моя-то идея была в том, что надо идти в ногу со временем и писать о том, что сейчас волнует человечество. А для этого, Головачёву надо быть чуть-чуть впереди основной массы народа, вот тогда и произведения его будут интересны для всех и что самое главное - они будут актуальны для нас с вами. А романы, просто как фантастическое чтиво, сейчас для большинства поклонников ВВГ - уже не интересны, ибо это всё повтор того что было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новенький
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теория сжатия Вселенной, - кладовая идей для научной фантастики. | Ущеко | Современная наука в книгах ВВГ | 390 | 26.07.2022 11:01 |
Концептуальная критика | Бабай | Критика | 0 | 06.10.2017 12:04 |
Помогите найти книгу по деталям сюжета | Маргарита | А кто может помочь с вопросом? | 5 | 17.07.2013 20:33 |
Критика Головачева на форумах. | Алексей | Критика | 80 | 25.07.2012 13:40 |
Критика фильма - Смерш 21 | АНБ68 | Критика | 5 | 24.01.2009 16:30 |