![]() |
![]() |
#1 |
Новенький
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Скажите, я где-то упустил момент, когда у Ясеня появилась сестричка, что на меня несколько шокирующе подействовало ее появление в ~18-летнем возрасте? Помню лишь, как Влад приникал к животу Улыбы, когда она была беременна. При этом Ясен уже немаленький был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это авторская небрежность. У него в одной главе жена Влада ещё только ждёт ребенка, а в следующей 14-летняя Ярыся уже помогает матери по дому. Времени же прошло - всего ничего, буквально пару дней.
И таких недоработок в романе недопустимо много.
![]() |
#3 |
Новенький
![]() |
![]()
Ясно, значит я не ошибся.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
![]() |
![]()
Такое впечатление что над каждым продолжением серии "реликт" работает совершенно независимая группа коммерческих авторов , поэтому и допускаются всяческие погрешности в тексте в виде сестры Ясена и т.д. плюс однообразный сюжет и концовка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Иногда заглядывает
![]() |
![]()
Меня поражает другое, ведь перед передачей в печать, его же читают и не один человек, как такой явный косяк был незаметен!
![]() |
#6 |
Новенький
![]() |
![]()
Все очень просто, так как роман пишется скорее всего за очень короткий период и является наверняка чисто коммерческим проектом, то и редактирование его соответствующее....Т.е на скорую руку. Вот и все. Может автор конечно и не согласен, но тем не менее после прочтения "мегаморфа" именно такое впечатление и остается...Вот например сейчас перечитываю серию "Черный человек" и кажется что большинство книг создано по шаблонному сюжету- главный герой паранорм, попадает типа случайно в ситуацию, оказывается надо спасать мир, тут как тут появляется девушка, причем это закономерность. Естественно оказывается что она тоже паранорм, плюс предки конечно же паранормы, почти супермены. И концовка как обычно многообещающая. А в следующей книге мы обычно видим сына паранорма, а в позаследующей внука и так далее!!! И место действия только Брянск или село Жуковка-единственные места на планете!!)) Поначалу с первых книг было интересно, а потом как то уже до смешного одно и тоже. Задумка собственного мира хорошая, но очень уж много линейного сюжета, и последующие части книг коммерция чистой воды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
PS. Критика должна быть для пользы дела! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Иногда заглядывает
![]() |
![]()
Это скорей не коммерция, просто у всех авторов свой стиль, манера, привычки и цели. У ВВГ в большей степени супергерои. Причем вроде только в циклах(полностью прочитал Хроники Реликта и Евангелие от зверя другие частично), сейчас читаю повести, там все куда интереснее и разнообразнее. Как я понимаю какой первый цикл прочтешь такой и будет лучший для себя, а остальные однообразные и подобные, только мир да герои другие, ну еще и время - в далекой, далекой галактике, либо наши дни.
![]() |
#9 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не соглашусь. Наверное потому, что в творчестве Головачёва меня привлекают именно миры. Видно из-за этого практически не волнует шаблонность героев. Первый мой цикл был "Запрещённая реальность", но лучшим он не стал. Мне больше по душе пришлось "Смутное время" и "Чёрный человек".
![]() |
#10 |
Иногда заглядывает
![]() |
![]()
Ну да миры ВВГ создает не плохие, мне больше понравились Тартар, Эниф и Великая Равнина.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срочный Вопрос(!) | follower | Сайт и все, что с ним связано | 40 | 15.03.2022 09:49 |
Вопрос к автору | Спираль | Вопросы к Off-line интервью | 0 | 08.08.2015 10:41 |
Вопрос по Живе | Сергей7611 | Вопросы к Off-line интервью | 0 | 12.03.2015 14:24 |
Глупый вопрос | AlexTata | Вопросы к Off-line интервью | 1 | 18.10.2011 14:52 |
Вопрос об эгрегоре | CyberMax | Эзотерика и славянистика | 41 | 28.09.2011 18:01 |