![]() |
![]() |
#1 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Василий Головачев "Вне себя" Издательство "ЭКСМО" Серия "Абсолютное оружие" Страниц 448 Тираж 15000 экз. Аннотация Прохор Смирнов не ожидал попасть в ловушку так скоро. Но Охотники вычислили траекторию передвижения формонавта, и смогли достать его даже здесь, на плесецком космодроме, закрытом военном объекте. Да, видно с самого начала Прохор недооценил опасности своих «путешествий» по числомирам вселенской «матрешки» и возможностей тех, кто дорого бы дал за то, чтобы тайные знания, на которые почти случайно наткнулся математик, никогда не попали к человечеству. Что ж, предупрежден, значит вооружен. Далее по пунктам: сбросить «хвост», добраться до своих, понять, что же за осиное гнездо он ненароком разворошил и что со всем этим теперь делать. Здесь и в иных мирах... З.Ы. Выходит в августе 2012
И всё, что сейчас происходит во мне - тоже является частью вселенной! (с) Александр Иванов Последний раз редактировалось =Д=Евгений; 16.07.2012 в 07:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здорово!!!! Будем ждать с нетерпением
![]()
![]() |
#3 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Это анонсированая книга "В аду предвечных чисел"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
уже в продаже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Кто читал как книга?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
![]() |
![]()
Здравствуйте, Василий Васильевич!
Я прочитал Ваш замечательный роман "Вне себя". Роман скорее посвящён не математике, а нумерологии. Встретилась одна фактическая неточность. На страницах 221-222 купленного мною экземпляра романа описывается картина, нарисованная Прохором-177. На странице 222 даётся сноска: "Картина художника Н. Фоменко существует в реальности и называется "Зимняя сказка"". На самом деле описанная картина принадлежит кисти (перу) академика А.Т. Фоменко и в указанном источнике никак не называется. Источник, где можно посмотреть картину и многие другие картины А.Т. Фоменко, художественно отражающие миры топологий: А.Т. Фоменко. Наглядная геометрия и топология: математические образы в реальном мире. - 2-е издание. - М.: Издательство Московского университета, Издательство "ЧеРо", 1998. ISBN 5-211-03631-X Описанная в романе картина находится на 31-м листе от конца книги, исключая обложку (в части книги с художественными иллюстрациями номера страниц отсутствуют). Под картиной имеется подпись "Рис.3.2.47" (никак не "Зимняя сказка"). Некоторые картины представлены в холле Философского факультета МГУ на 3-м этаже (там же представлены и картины А.А. Зиновьева). Из текста романа я (почти) заключил, что в некотором смысле прообразом Прохора и его "мировой линии" (термин из семантики возможных миров) стал А.Т. Фоменко - Учитель, Математик, Художник, Хронолог, основатель компьютерной геометрии в нашей стране. Роман читал с большим удовольствием! Теперь жду роман, где герои оказываются в разных топосах, т.е. математических мирах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитал, выскажу мнение:
1. Перекликается с "Посланником" и "Палачом времен" в хорошем смысле слова. 2. Понравилось: - богатая многообразная логичная модель вселенной; - интересные образы других миров; - наконец главные герои начали задумываться, а где же брать деньги для их бесчисленных путешествий и приключений; - наконец злодеи начали реально считаться с физикой и социологией общества, в котором они злодеят. 3. Не понравилось: - упоминание "чернож...ых кавказцев" и "гастарбайтеров из Таджикистана" (сохранена орфография Василия Васильевича) 4. Очень не понравилось: - искреннее желание главного героя сбросить атомную бомбу на Вашингтон. 600 тысяч жителей Вашингтона, несомненно, разделяют эту точку зрения Василия Васильевича. С уважением.
![]() |
#8 | ||
Полноценный участник
![]() Цитата:
Впрочем, я прочел всего лишь половину книги, как раз до этого момента. В оправдание главного героя хочу сказать, что родился он в одиннадцатом превалитете Цитата:
Мне книга пока нравится. Все время держит в напряжении. Кто такие Охотники, почему гоняются за формонавтами? Умееет Мастер сохранять интригу. Хочется заглянуть в конец книги, но пока держусь, немного осталось. Радует свежее представление о Вселенной, хотя авторство приписывается фантасту Днепрову, но это наверно из скромности. Я бы эту Вселенную назвал "Миры Головачева", Хмм... надо бы Пред-Вечным посоветовать... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Полноценный участник
![]()
Дочитал книгу до конца.
Конец оказался несколько смазанным. Скорее это даже не конец, а начало следущей книги. Кто такие Владыки Мира мы так и не узнали, хотя были намеки, что это земляне, только уж очень монстрообразные и без стыда и совести. Еще поразило Узилище. Это уже из серии: не ходите дети в Африку гулять... А поначалу так все хорошо складывалось. Путешествуй себе по превалитетам, наслаждайся пейзажами. Ну и в заключение, про точку зрения Василия Васильевича. Мне показалось, что ему больше всего понравилась земля 111, потому что там есть закон о защите авторских прав писателей, хотя явно о своих предпочтениях он нигде не говорит. Может в следущих книгах скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Книга понравилась в отличии от предыдущих,согласен с тахион конец смазан,интрига нераскрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДЗОГЧЕН-самосовершенствование себя до бессмертия. | Катя | Эзотерика и славянистика | 2 | 28.08.2021 15:22 |
Принятие себя | СваРод | Эзотерика и славянистика | 0 | 29.08.2018 11:05 |