Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Жизнь вне творчества > О творчестве близком по духу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 20:39   #1
СваРод
Опытный участник

СваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод Посланник
По умолчанию Книги В. Мегре

Владимир Николаевич Мегре - известный предприниматель, президент Межрегиональной Ассоциации предпринимателей Сибири. В 1994-95 годах организовал за свой счет две крупномасштабные торговые экспедиции по реке Обь на речных судах по маршруту Новосибирск - Салехард - Новосибирск. О его первой экспедиции «Купеческий караван»" много рассказывалось в прессе Сибири, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого национальных округов. Долгое время для друзей и родственников оставалось загадкой, что заставило его, предпринимателя с десятилетним стажем, потратить накопленный капитал, да еще заложив имущество, на организацию экспедиций, не приносящих не только прибыли, но и не окупающих себя.

Тайна интуитивного поиска раскрывается в его книгах. Он привез из экспедиции то, что невозможно оценить в денежном эквиваленте. В ряде центральных газет он опубликовал сенсационные материалы, вызвавшие широкие читательские отклики, комментарии ученых.

Владимир Николаевич является организатором и вдохновителем проектов Звенящие кедры России и Золотой каталог Предпринимателей России.

Анастасия

Эта книга - рассказ о необыкновенной женщине, обладающей даром исцеления души и тела человека.
http://www.lib500.com/link/way/anastasiya.zip

Звенящие кедры России
В книге рассказывается о необыкновенной женщине, обладающей даром исцеления души и тела человека.
http://www.lib500.com/link/other/zvenyashy_kedr.zip

Пространство любви

Кто же ты человек? Осознание сопричасности ко всему происходящему в мире. Вечная тема любви. Кто управляет сознанием личности? Текучая энергия времени. Где и с кем мы живем? Приближение к единому создателю.
http://www.lib500.com/link/loveis/pr...stvo_lubvi.zip
СваРод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:00   #2
Рыжик
Ветеран форума

Рыжик Истребитель законаРыжик Истребитель законаРыжик Истребитель закона
По умолчанию А был ли смысл?

Вопрос: а был ли смысл открывать данную тему, коль уже есть такая же тема и на такую же тематику? Ссылка: http://www.golovachev.ru/forum/showthread.php?t=373 Тема называется: Серия книг В.Мегре "Звенящие кедры России"
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 06:28   #3
gsalt
Опытный участник

gsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязь

Очень многие прочитали книги Мегре, в том числе и я. Все книги, надо признаться.
Да уж, первая книга меня поразила. Я думаю сейчас, это потому, что я - женщина. Читала больше чувством, а не логикой. Потом от книги к книге это стало постепенно проходить. Последнюю книгу уже одолела с трудом. Это, предупреждаю, мои личные, чувства и мысли.
Я, наконец, поняла, что это ход умного предпринимателя. Дать такую прекрасную рекламу своим будущим предприятиям не каждый догадается, да еще и не платить за рекламу, а наоборот, получить за нее приличные деньги, т.к. я помню "бум", как книги раскупались. Сегодня их уже практически не покупают. Зато продается хорошо дорогущая продукция предприятий Мегре и, надо сказать, продается хорошо. Я не хочу говорить, что его товары плохие по качеству, например, масло кедра и др. Как раз, наоборот, хорошее качество, но книги его -скрытая реклама и утопия, подобно "Городу Солнца" Кампанеллы, подобная коммунизму.
Возможно Мегре и встретил женщину, которую описал. В России много таких ведьм ( ведающих матерей), особенно в глубинках, где люди живут не только НА природе, а ВНУТРИ нее, ведь иначе там не выживешь.
Однако, плохо то, что многие поверили этому безоглядно, особенно горожане. Измученные городской жизнью, они побросали все и уехали жить на природу. Очень многие из них, насколько я слышала, потерпели фиаско, т.к. оказались не готовы к трудностям деревенской жизни.

Последний раз редактировалось gsalt; 24.05.2011 в 06:31.
gsalt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 05:27   #4
gsalt
Опытный участник

gsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязь

Цитата:
Сообщение от ebulnygin Посмотреть сообщение
Я пытался читать эти книги, признаюсь честно, какой-то скукатой от них веет... Слишком отфильтрованная жизнь, не настоящая, жизнь без жизни... Как то так...
У меня тоже были такие ощущения. Утопия всегда вызывает, в конечном счете, скуку.
gsalt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 17:02   #5
Рыжик
Ветеран форума

Рыжик Истребитель законаРыжик Истребитель законаРыжик Истребитель закона
По умолчанию Язычество - это шаг назад!

Цитата:
Сообщение от ЕленаБ Посмотреть сообщение
Не знаю, почему, или как говорят "может не доросла", но по рекомендации подруги прочла Звенящие кедры.
Честно - в голове и разуме не отложилось практической информации.
Наоборот, ты их ("Звенящие кедры") переросла, вот поэтому они и не отложились в голове (душе)... Ведь у каждого из нас своя судьба, и поэтому, уже благо то, что чужая судьба вам (да и многим) не приглянулась!
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра