Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Жизнь вне творчества > О разном

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 13:38   #11
Ap p p & Ap p p
Ветеран форума

Ap p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p Оператор

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
МЧС вооружили по образцу американского FEMI (аналога российского МЧС), чтобы скрыть от общественности на глазах разваливающуюся армию.
Армия не разваливается, армия была развалина при Ельцине, а сейчас восстанавливается.

Цитата:
Сейчас в России не армия, а воровской общак, где на развале армии делаются бешеные деньги.
Бешеные? Не шизофренические? Это какие суммы?

Цитата:
И что самое главное, всё это делается под видом модернизации и переформирования вооружённых сил.
Модернизация действительно идет - оснащение новой техникой.

Цитата:
Коррупционные скандалы в армии - стали нормой!
Это потому что коррупцию стали выявлять.

Цитата:
Согласно последнему распоряжение высокого армейского начальства: по факту коррупции, подчинённый должен жаловаться не в прокуратуру, а... своему прямому начальнику, которого, как раз, и подозревают в коррупции! За нарушения данного положения - вся часть лишается премий! Идиотизм полнейший...
Это система общей ответственности - понять сложно с непривычки, но действует. Такая система заставляет начальника не ждать жалоб, а выявлять и не допускать проявлений коррупции самостоятельно.

Цитата:
Фактически, сейчас Родину некому защищать!
Вранье. Не было бы кому защищать, давно бы натовцы вторглись и разделили страну по примеру Югославии.

Армия показала эффективность на примере подготовленного натовцами вторжения из Грузии, которое было остановлено быстро и эффективно.
Ap p p & Ap p p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 16:21   #12
Горожанин
Иногда заглядывает

Горожанин ОтступникГорожанин Отступник

Вы бы как-нибудь ближе к секрету появления и крышевания потрошителей из МЧС на горе Черной.
Мы-то с этой зондербригадой давно знакомы.
Я ж не случайно в комплекте тем "алтайгейт" выставил. Туда почему-то комментировать никто не идет. А ведь там самая что ни на есть конкретная деятельность
Горожанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 16:58   #13
gsalt
Опытный участник

gsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязь

Цитата:
Сообщение от Ap p p & Ap p p Посмотреть сообщение
Армия показала эффективность на примере подготовленного натовцами вторжения из Грузии, которое было остановлено быстро и эффективно.
Насчет эффективности я с Вами не очень согласна. Техника натовская лучше была. Наши взяли только количеством.
Я вспоминаю инцидент на мюзикле, где 2-м девочкам из МАИ удалось удрать через окно в туалете. Они обе с кафедры, где работал мой сын, и он хорошо с ними знаком. Они много рассказали. Потом сын моего мужа был в одном из отрядов, бывших в оцеплении. Мой муж, бывший военный спецвойск очень возмущался количеством жертв гражданских и говорил, что операция тогда удачна, когда нет гражданских жертв. Все было сделано из рук вон плохо. Так что об эффективности действий наших воинских подразделений я бы не стала говорить в светлых красках.
gsalt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 17:52   #14
Ap p p & Ap p p
Ветеран форума

Ap p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p Оператор

Цитата:
Сообщение от gsalt Посмотреть сообщение
Насчет эффективности я с Вами не очень согласна. Техника натовская лучше была. Наши взяли только количеством.
Сам факт быстрого и эффективного пресечения вторжения говорит за себя.

Цитата:
Потом сын моего мужа был в одном из отрядов, бывших в оцеплении. Мой муж, бывший военный спецвойск очень возмущался количеством жертв гражданских и говорил, что операция тогда удачна, когда нет гражданских жертв. Все было сделано из рук вон плохо. Так что об эффективности действий наших воинских подразделений я бы не стала говорить в светлых красках.
Это другого рода спецоперация. Там проблемы возникли по вине журналюшек, передававших информацию о действиях спецслужб террористам.
Ну и главное - результат работы был во многом перечеркнут халатностью лиц, не обеспечивших медработников антидотом.
Старый 12.06.2011, 22:03   #15
gsalt
Опытный участник

gsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязь

Цитата:
Ну и главное - результат работы был во многом перечеркнут халатностью лиц, не обеспечивших медработников антидотом
Главное, там был использован неопробованный препарат. Происходило испытание препарата (газа), который оказался токсичным.
Старый 13.06.2011, 00:11   #16
Дэльф
Полноценный участник

Дэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф Перехватчик

Цитата:
Техника натовская лучше была. Наши взяли только количеством.
Ну не сказать, что прям совсем натовская техника быда лучше. Допустим взять тоже автоматическое оружие. Наши АК-оказались намного надежней, не смотря на то, что грузии был доставлен хороший арсенал, большинство их боевиков воевали с нашими российскими автоматами.
Дэльф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 06:07   #17
gsalt
Опытный участник

Цитата:
Сообщение от Дэльф Посмотреть сообщение
Ну не сказать, что прям совсем натовская техника быда лучше. Допустим взять тоже автоматическое оружие. Наши АК-оказались намного надежней, не смотря на то, что грузии был доставлен хороший арсенал, большинство их боевиков воевали с нашими российскими автоматами
Я могу сказать только одно. Русские, по всей нашей истории, всегда умели воевать, а если не умели, то учились очень быстро.
Я думаю, что наши ребята и при не очень хорошей технике свое дело сделают. И еще, как бы многие не утверждали, что патриот сегодня - редкость, я уверена, что это не так. Мы все патриоты, мы все любим Россию, как бы ее не критиковали. От того и критикуем сильно, что крепко любим.
Старый 13.06.2011, 18:49   #18
Ap p p & Ap p p
Ветеран форума

Цитата:
Главное, там был использован неопробованный препарат. Происходило испытание препарата (газа), который оказался токсичным.
Много ли было в мире случаев, когда в заложники было захвачено до 900 человек?
Есть лиу каких-либо спецслужб опыт в освобождении такого количества человек?
При этом погибнуть могли все заложники, стоило террористам принять такое решение - а они были подготовлены как смертники.

В результате операции было спасено не менее 720 человек.

Использовался газ фентонил, который сам по себе не токсичен - но произвел такой эффект на часть заложников в результате обезвоживания организмов - у них продолжительное время воды не было. А вот это и оказалось неучтено при разработке.
Старый 13.06.2011, 19:10   #19
gsalt
Опытный участник

Цитата:
Много ли было в мире случаев, когда в заложники было захвачено до 900 человек?
Есть лиу каких-либо спецслужб опыт в освобождении такого количества человек?
Мой муж именно участвовал в подобных операциях. Раньше просто такие ситуации не оглашались ВООБЩЕ. Как он мне говорил: "норма убыли" (звучит ужасно) при таких операциях среди военного состава, принимающего участие в операции, должна быть не более 1-3%, а среди гражданских 0%. Я всего лишь пересказываю его слова. То, что было тогда сделано, слелано было плохо. С этим были согласны все однополчане моего мужа.
Обезвоживание тоже должны были прогнозировать.
Старый 13.06.2011, 20:06   #20
Ap p p & Ap p p
Ветеран форума

Цитата:
Мой муж именно участвовал в подобных операциях. Раньше просто такие ситуации не оглашались ВООБЩЕ.
Подобных в плане количества заложников, поставленных под угрозу - не было.

Цитата:
Как он мне говорил: "норма убыли" (звучит ужасно) при таких операциях среди военного состава, принимающего участие в операции, должна быть не более 1-3%, а среди гражданских 0%. Я всего лишь пересказываю его слова.
В идеале - так. Только имейте в виду, что в период после перестройки и до означенного терракта подготовка соответствующих служб значительно ухудшилась.

С 2002 года по современное время подготовка спецподразделений вновь ведется на должном уровне. Если помните, я говорил именно о современном времени - на примере вторжения из Грузии.
Ответ

Метки
апокалипсис, мир, россия, русские

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра