![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Из рубрики: Правда жизни...
Человек - это звучит гордо! И звучит гордо до тех пор, пока не получил по морде... |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Опытный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот, Выражения Пошли...
Цитата:
-- "Конкуренция -- Двигатель Прогресса"
![]() |
![]() |
#193 |
Полноценный участник
![]()
По морю, а может, по небу, вдали от земли,
Где сизая дымка прозрачной легла пеленой, Как светлые тени, проходят порой корабли, Куда и откуда - нам этого знать не дано. На палубах, верно, хлопочут десятки людей, И кто-то вздыхает о жизни, потраченной зря, И пленники стонут по трюмам, в вонючей воде, И крысы друг дружку грызут за кусок сухаря. Но с нашего мыса, где чайки бранятся без слов, Где пёстрая галька шуршит под ударом волны, Мы видим плывущие вдаль миражи парусов, Нам плача не слышно, и слёзы рабов - не видны. А им, с кораблей, разорённый не виден причал И дохлая рыба, гниющая между камней, - Лишь свежая зелень в глубоких расселинах скал Да быстрая речка. И радуга в небе над ней. **************************************** Нам всем навевают глухую тоску вечера. Нам кажется вечер предвестником горькой утраты. Ещё один день, точно плот по реке, во "вчера" Уходит, уходит... ушёл... И не будет возврата. Нам утро подарит и радость, и новую тень, И вечной надеждой согреет нас юное солнце, Но то, чем хорош или плох был сегодняшний день, Уже не вернётся обратно, уже не вернётся. Мелькают недели, и месяцы мчатся бегом... Мы вечно спешим к миражу послезавтрашней славы, А нынешней глупости, сделавшей друга врагом, Уже не исправить, мой милый, уже не исправить. Мы время торопим, мечтая, как там впереди, От бед повседневных сумеем куда-нибудь деться... А маленький сын лишь сегодня лежал у груди - И вдруг повзрослел. И уже не вернуть его в детство. В минувшее время напрасно душой не тянись - Увяли цветы, и соткала им саван пороша. Но, может быть,тем-то и светел божественный смысл, Что всякое утро смеясь разлучается с пролым?.. И сколько бы нам ни сулил бесшабашный рассвет на деле постигнуть вчерашнюю горькую мудрость, Он тем и хорош, что придумает новый ответ... А вечеру жизни - какое наследует утро?.. М.Семенова (из романа "Право на поединок"). |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Опытный участник
![]()
О, Дэльф БЫЛ...
Ну и Мы тогда Своим /может, тоже Известным/: = Мудрый человек должен быть Светильником Разума Самому Себе = Человек должен избегать крайностей, тогда он и будет Идти по Верному Вечному Пути (Конфуций же исповедовал Учение "Середины Пути") = Часто красноречие (многословие) затемняет Истинный Смысл Слов /А вот Особенное: = Писать хорошо, но сосредоточенно Размышлять гораздо лучше, Разум у Мудреца всегда Хорош, но Терпение Мудреца -- еще Выше (и лучше) ХОРОШО)) /Свой -- Догадается, Чужой -- Провалится... !: Никогда не води Дружбу с Глупцом, а лучше живи Один, не причиняя никому вред и следуя по Пути Добродетели !: Желаниям Глупца -- нет Предела, а Страсти навсегда привязывают Человека к Этому Миру. Тот же, кто Побеждает всякие желания (вожделения, привязанности), тот и свободен от Печалей, Страданий -- того и не сможет победить Мара (Смерть). /Проводник БУДДИЗМА (Сиддхартха)/
Following F-Way, C-Way, L-Way...// Последний раз редактировалось follower; 11.06.2012 в 06:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Видео: Игорь Тальков. РОССИЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Полноценный участник
![]()
Приветствую постоянных участников!
![]() Цитата:
Боривей, ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Опытный участник
![]()
А, Ладно, Сначала Ответим чуть Своим:
Цитата:
Кстати, и Хорошее Выражение. Да, Студенческое Время -- по Своему Вспоминается... (Энергия и Дачи... Чтение ВВГ и Пере-Сдачи) -- Теперь... Ну так, для Отдыха: "Сам Себе Режиссер"?... Это то "ССР" -- Которое Можно Позитивным Цветом Выделить. Но тоже НЕ Просто. Так ТАКИЕ "Перлы" (ВРЕМЕНАМИ). Но я -- Последнее (Актульное), пока НОВАЯ Серия НЕ Прошла... ![]() Собака НАВЕРХ Смотрит: -- Рррр! Собаке: -- Ты На Кого Рычишь?... -- На Мышей!... Они ТАМ, Наверху, на Крыше... -- А где Ты Их Видишь?... Ммм... Я Буду не ВСЕ Цитировать, потому что Ко Мне (Кто НЕ Знает) ВСЕ "Клеется", "Пристает" (Образы, Выражения), поэтому я -- в Форме Треьего Лица (со Стороны), но "кое-что": Итак, Пес: мол, что Он НЕ Видел, а Слышал: -- Шуршат, Шумят... НЕ Уснуть! НЕ Уверенный Прохожий Дает Мнение: -- Так ТАМ ввобще-то Вчера Двое Строителей из БЕЛОРУССИИ Приехали: КРЫШУ Переводят, Перестраивают... Задуматься, Задуматься... И Главное: в Этот День Было 2 Победителя (Претендента) -- из РБ! Таким Образом, 3 Напоминания о РБ...!!! Вот БЕЛАРУСЫ -- Везде Пролезают. ^: То "ЕВРОВИДЕНИЕ": Ксюша с "Только Вместе МЫ -- Большая СИЛА, НЕ Разлей ВОДА" Ага, а потом Видели, Какие Она НЕ Наивные (в Духе "Славянского Базара") КЛИПЫ Выдавала с МАЛЬЧИКАМИ: "Мальчики-КНИЖКИ -- НЕ Нужны", Ей "Мальчики-МАЧО" -- Нужны, ну не Помню уже Точно, ну КРУТЫХ Ребят, Плей-Боев [в Перспективе] -- Зовет на ДИСКОТЕКУ Оторваться. И -- Сцена (Соответствующая) ^: То "МИСС Мира"... Тоже Имя МОГУ Назвать. Ну Любят БЕЛУЮ РУСЬ. Так Ладно, Братья-Славяне... "С.С.Р." Удивительно ТО, что Часто в ЭТОЙ Передаче Фигурирует Мое ИМЯ. Нет, ну я -- НЕ Знаменитость, ну так, в Местном Окружении [В-Круге]. Но ИМЯ -- НЕ Самое Распространенное и НЕ Очень. Однако Отличается ОСОБЫМ Смыслом по Отношению к Силам, Жизни, ЗДОРОВЬЮ... И Многие ("которые") Знали Мое ИМЯ -- потом Добивали Просто... Это к Слову, Кто ВРЕМЕНАМИ Интересуется ОСОБО Реальными ИМЕНАМИ Форума! Ну НЕ Люблю я... Потом КРАТКИЕ и "Уменьшительные" Формы... НЕ ТО, Потом с Теми -- ВРАГИ. И вот... в Передаче ВРЕМЕНАМИ Такое Имя -- реально ЧАСТО. Что Я Удивился: может, там, у АЛЕКСЕЯ -- Сын или Родственник... ![]() Тогда ПОЧЕМУ Сюжеты (как Правило): Посмеяться, Подколоть, ПОДДЕТЬ, Просто ОТЧИТАТЬ за Провинность (НЕКУЮ). Но ТЕПЛО, с Юмором))... Однако Мне почему-то "НЕ по Себе" (Всякий Раз) -- будто ТАЙНОЕ Напоминание. Мда... Да, Люблю эту Передачу... ОСОБЕННО -- Ранние Записи... Ведь ОКОЛО 20 лет! А ЛИРИКА, Песни -- АВТОРЫ "НА Высоте"... Ну и Мы -- с Ними. Если ЭТО Сообщение ПРОЙДЕТ. "И Буквально ВЧЕРА Ясен Стал Его ВЗОР -- Он Увидит теперь Сам Себе РЕЖИССЕР" ![]() ![]() P.S.: НЕ Прошло и ПОЛ-Года! Это -- из Последнего ВЫПУСКА. По Отношению ко Времени Публикации... /НЕ Поминайте Лихом... "Удачи -- на Сдачах"
Following F-Way, C-Way, L-Way...// Последний раз редактировалось follower; 17.06.2012 в 00:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Опытный участник
![]()
Да, у Вас (многих) Больше Позитива и Информативности, а у Меня больше Комментариев... Но ничего: Своим -- можно))
![]() |
#199 |
Полноценный участник
![]()
Выкладываю стихотворение Сергея Есенина. Оно настолько актуально, что просто нельзя пройти мимо...Даже удивительно, было написано уже 100 лет назад, а в России к лучшему ничего не меняется...
***** Край ты мой заброшенный. Край ты мой, пустырь. Сенокос некошенный, Лес да монастырь. Избы забоченились, А и всех - то пять. Крыши их запенились В заревную гать. Под соломой-ризою Выструги стропил, Ветер плесень сизую Солнцем окропил. В окна бьют без промаха Вороны крылом, Как метель, черемуха Машет рукавом. Уж не сказ ли в прутнике Жисть твоя и быль, Что под вечер путнику Нашептал ковыль? 1914 |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Когда высшие церковные иерархи во всеуслышание утверждают, что именно монахи Кирилл и Мефодий привнесли в дикую Русь грамоту и азбуку, что является ложью, то остальное вроде и благоразумное, мудрое уже не воспринимается от этих служителей церковной организации.
2. Когда из уст попов раздаётся: "Человек - есть раб божий!", моя душа испытывает бурю возмущения: "Мы не рабы!" 3. Язык не поворачивается назвать батюшкой толстого, с лоснящимися щеками человека, даже если он в сутане. Ссылка: http://oko-planet.su/politik/politik...uyu-epohu.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые Выражения | follower | О разном | 19 | 05.06.2012 15:04 |