Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Творчеcтво В.В.Головачева > Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 18:55   #1
Сашад
Новенький

Сашад Одиночка
По умолчанию Староожилам:- Есть ли хоть толика Правды?

Приветствую всех.
Человек здесь новый,читать форум начал пару дней назад,зарегился сегодня,с правилами ознакомился,надеюсь моя тема не будет грубым и явным нарушением.

Дело в сдедующем. В далёком девяносто-каком то году мне попала в руки книга ВВ Головачёва-"запрещённая реальность!. Читал в запой. Последующих книг ткак не искал- найти не удалось по причине жития в глубокой тайге,где библиотек отродясь не было и вся литература была только у соседки,пожилой учительницы литературы в отставке.И то почти вся в романгазетах.
Месяца два три назад мне случайно попалось на глаза имя-Матвей Соболев. Аж обожгло.
Я перелопатил кучу инфы. И нашел таки остальные книги Реальности.
Правда минус один-это аудиокниги. Скачал.скинул на флешку,купил ФМ модулятор(в машине нет функции USB2,0) и помалу прослушал снова первую книгу. затем начал вторую.

Мне как бы не с кем обсудить то,что я слушаю.. У знакомых другие интересы,жена(она со мной по дороге на работу-довожу её-тоже слушает)но понимания,вклинивания в книгу у неё нет. Сын Борис ещё мал,чтобы с ним обсуждать это.
Меня сильно напрягает,что втянулся. Так хочется,чтобы хоть на какой то процент описанное в книге было на самом деле.
Даже не знаю как описать свои эмоции.

Вопрос собсна к тем людям,кто хоть как-то по наслышке знает что-то об авторе. Я в википедии и других источниках почитал о нём,ничего сверх естественного не обнаружил. Откуда он черпает знания когда пишет? Откуда столько понимания. мир Инсектов. Когда был маленький,постоянно что то снилось.Огромное,необъятное,страшное,что-то связанное со вселенной.объяснить ни тогда ни сейчас не могу. Что для ответа ищу/вижу из рассказа.

скажите,рассказ Головачёва хоть на сотую соотвествует действительности? Мне это оч важно.
Сашад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:43   #2
-Борис-
Опытный участник

-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник

Сашад, если уж вы сами не можете проанализировать морали и толики истины в каких-либо произведениях, то вам вряд ли что-то подскажут.
Старый 25.04.2014, 10:43   #3
gsalt
Опытный участник

gsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязьgsalt Витязь

Как Вы уже, наверное, поняли, романы Головачева - это научно-фантастическая литература. Здесь есть элементы и вымысла, и науки. Однако, как мне кажется, в романах Головачева важны не столько научные и технические аспекты, сколько морально-нравственные. Главные герои всегда высоконравственные интеллектуалы, борющиеся со злом.
Теперь, что касается источников знаний, которые используются в романах. Это и последние достижения науки, например, теория струн, и эзотерика, например, книги Блаватской и др.
Читайте больше. Вы говорите, что книги достать трудно, но ведь у Вас есть интернет, а в нем есть все. Почитайте эзотерическую литературу на эзотерических сайтах. Кроме того, сейчас есть много сайтов связанных со славянистикой. Это очень интересно для общего развития. Можно также познакомиться с различными религиями. Многие считают себя христианами, а о христианстве почти ничего не знают. История христианства очень интересная штука. Почитайте историческую литературу. Это тоже хорошая база. Читайте!!!
gsalt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 18:03   #4
Сашад
Новенький

Сашад Одиночка

Цитата:
Сообщение от -Борис- Посмотреть сообщение
Сашад, если уж вы сами не можете проанализировать морали и толики истины в каких-либо произведениях, то вам вряд ли что-то подскажут.
Я сюда и пришел,чтобы людей поспрошАть,вместе проанализировать. Не силён в этой теме.Вопросы мои были сведены к тому,что много слишком фантастичного завязано с действующей реальностью. Просящему дают. спрашивающему ответят. удачи в пути.

Последний раз редактировалось Сашад; 07.05.2014 в 18:11.
Старый 07.05.2014, 18:09   #5
Сашад
Новенький

Сашад Одиночка

Цитата:
Сообщение от gsalt Посмотреть сообщение
Как Вы уже, наверное, поняли, романы Головачева - это научно-фантастическая литература. Здесь есть элементы и вымысла, и науки. Однако, как мне кажется, в романах Головачева важны не столько научные и технические аспекты, сколько морально-нравственные. Главные герои всегда высоконравственные интеллектуалы, борющиеся со злом.
Теперь, что касается источников знаний, которые используются в романах. Это и последние достижения науки, например, теория струн, и эзотерика, например, книги Блаватской и др.
Читайте больше. Вы говорите, что книги достать трудно, но ведь у Вас есть интернет, а в нем есть все. Почитайте эзотерическую литературу на эзотерических сайтах. Кроме того, сейчас есть много сайтов связанных со славянистикой. Это очень интересно для общего развития. Можно также познакомиться с различными религиями. Многие считают себя христианами, а о христианстве почти ничего не знают. История христианства очень интересная штука. Почитайте историческую литературу. Это тоже хорошая база. Читайте!!!
Блаватскую боюсь начинать,Коперника тоже. не располагаю достаточным кол-вом времени для этого.Там же не просто читать надо.
Спасибо что ответили.
Я столько в думах о нашем славянском прошлом.Как белая ворона среди своих коллег.
Закончил "Запрещёную реальность"
начал "Логово зверя"
Читать -это одно. а вот обсуждать,дискутировать-вот чего не хватает.Привык со школы,где у нас преподавали знания в сторону обсуждений и дискуссий.Усваивается лучше,и зерно отбирается грамотней.
Старый 10.05.2014, 18:17   #6
-Борис-
Опытный участник

-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник-Борис- Посланник

Цитата:
Сообщение от Сашад Посмотреть сообщение
Просящему дают. спрашивающему ответят. удачи в пути.
Ну, в таком случае попросите особнячок у местных правителей, или пожизненное обеспечение - просящему ведь всегда дают.
Старый 16.05.2014, 15:22   #7
Сашад
Новенький

Сашад Одиночка

Цитата:
Сообщение от -Борис- Посмотреть сообщение
Ну, в таком случае попросите особнячок у местных правителей, или пожизненное обеспечение - просящему ведь всегда дают.
уважаемый,вам в кайф нести ересь?
особнячок у меня есть. пара квартир имеется. в наличных нужды не имею.
Видимо для вас халява-манна небесная.
не пишите в моей теме.
вопросы мои к умным людям направлены.
Старый 27.03.2016, 00:11   #8
ОлегКосинов
Новенький

ОлегКосинов Одиночка

Я ведь тож с детства обожаю фантастику. После прочтения уймы книг Головачева совсем запутался, много чего пошатнулось в моей вере в Него. Теперь не пойму где истина, где добро. И вообще, является ли слепая (без подтверждения) вера в любых Богов, истиной? Но в любом случае я за справедливость, за добро, за жизнь с Богами или без Богов.
ОлегКосинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 11:37   #9
Лелька
Новенький

Лелька Одиночка

Знание боевых искусств, длительная инженерная работа с электроникой, как я понимаю, любой образованный человек и книголюб интересуется наукой. К тому же, прилично почерпнув знания, способен к полету фантазии.
Другое дело - свои фантазии описать. Например, я честно пыталась и это полный пипец! Почему?
Линия сюжета ложится плавно, но потом надо обрастить в деталях. Я не знаю, как это делают профессионалы, опыт есть только в малых формах и стихотворениях. Как я поняла, чтоб не вышло, что Петя вначале стал Васей в конце, стоит отдельно продумать каждый персонаж и описать его (для себя), плюс пейзажные картины и прочие детали мест развития событий, сопровождение к основному сюжету. "Обрастить скелет мясом и одеть в кожу, придать неповторимые черты, не только внешности, но и характера".
И тут нежданчик! Пыл спадает, нет терпения и усидчивости, охладеваешь полностью.
Посему только бликовые. Т.е. стукнуло по башке - появилось. Чутка прошло времени - все. Упустил момент. Носишь с собой даже записничок. Подобные "стуки-блики" могут быть где угодно - в парке и в метро, на скамейке во дворе и т.п.
Вот вы читаете книги. Вам никогда не хотелось самому узнать поподробнее какуюнить деталь? найти источник знаний или гипотезы? И, полопатив, вы наткнетесь на те же научные источники, что и авторы. Именно так я черпала свои первые знания. Т.е. вполне реальна астрономически теория Суперструн Вселенной и вполне реальна теория "пенной" многомерности, как следствия. Активно муссируется тематика Темной Материи, так называемой "тонкой материи"! Квантовой Физики.. Так, человеки задумываются и о тонкоматериальном мире, как вполне реальной физической составляющей Вселенной, которую просто еще невозможно постичь технологическим уровнем нашей цивилизации.
Это интересно!... Дерзайте!..
Другое дело, что наши ученые, вооруженные формулами для доказательств теорий, отнюдь не спешат их выдвигать! Да и в чьих это интересах? Есть заказчик на научные изыскания, он платит, а кто "платит девушку, тот ее и танцует"
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 11:51   #10
Лелька
Новенький

Лелька Одиночка

P.S: вы меня, пожалуйста простите. Я не впервой так попадаю... Ммм.. Я еще новичок. И зачастую. попадаюсь именно на том, что "для новичка" меня считают... чересчур.. Бойкой, что-ли.
Но как быть, когда чувствуешь, что попадаешь в родную для тебя среду? В которой я плаваю без малого... Лет с двенадцати (да, официально, начиналось все с Беляева, Брэдбери и вырезок из уфоогических газет с тоооолстенной такой папкой, которая валяется где-то у моих стариков по сей день), а это, без малого, почти тридцать лет. Тридцать лет, как я старожил в этой теме.
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра