Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Творчеcтво В.В.Головачева > Критика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2015, 15:45   #1
Глюк
Новенький

Глюк Одиночка
По умолчанию Война НААRP-2

Вышла вторая часть Войны НААRP-2. Признаюсь, первую не читал, но подумал при покупке, что это будет не смертельно и не ошибся.

После прочтения данной книги, для себя уже окончательно решил что навряд ли в будущем буду покупать новые произведения ВВГ.
Тема которую автор пытается раскрыть - это климатическая война и способы ведения подобных войн. Но на этот раз без пришельцев и потусторонних сил. На этом новизна заканчивается. Есть хорошие ребята и прекрасная страна - это Россия, есть плохие парни и страны агрессоры - это можно сразу догадаться США и что удивительно Китайцы. Хорошие парни, патриоты своей страны, спасают мир от плохих парней. В книге явно прослеживаются параллели с сегодняшними днями, особенно с Украиной, которую автор называет провинцией США. Политизация романа высокая, и это мне кажется идет только во вред произведению.
Герои у ВВГ стандартные, супербойцы, но все они получаются безликие, сопереживать им как-то не получается. Есть обязательно пара предателей, которых ловят и наказывают. Встречается и стандартное клише с кавказцами, которые наглые, подрезали на автомобиле хороших парней, хорошие парни вышли из машины и отметелили кавказцев, но так как парни были добрые, то кавказцев оставили в живых. Хорошие парни будучи патриотами России, почему то предпочитают отдых в загнивающей и враждебной Европе: "Давай махнем в Европу. В Италию к примеру. Один мой оперативник отдыхал в Апулии.... ему очень понравилось"(стр.72) Или все патриотичные оперативники почему-то ездят на заграничных автомобилях, купленных, как выразился ВВГ, у "пиндосов" или в загнивающей Европе. Этот контраст очень сильно бросается в глаза при чтении.
Пиндосы и Китайцы у автора вовсю меряются у кого длиннее, то есть мощнее оружие, диалоги высшего руководства пиндосов построены как у дворовой шпаны:
- "Мы поставим их на место, с кривой улыбкой сказал директор Управления СТО....
- Русские ответят.
- Посмотри. В настоящий момент китайцы посерьезнее со своими Шандианами.
- ... А у русских появился этот Ваш Шершень.
- Зато у нас есть акустрон -выпятил губы Ольдебрунн."

Произведение получилось настолько шаблонное и заполитизированное, что назвать это научной фантастикой язык не поворачивается.

Стоит ли покупать? Если Вы очень давно ничего из ВВГ не читали и уже успели все подзабыть, если больше под рукой нет ни одной другой новинки, если у вас есть лишние 400-500 рублей то можно и купить, на свой страх и риск. Возможно книга понравится тем, кто видит мир бело-черным, и мечтает надавать пиндосам по самое немогу.
Глюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 21:35   #2
Ирина18рус
Новенький

Ирина18рус Одиночка
По умолчанию Другое мнение

Прочитала харп1 и харп2 захватывающий экшен, сняли бы фильм я бы сходила, а вот про то как разговаривают и ведут себя американские военные то они точно пиндосы и шпана особенно высшие чины , смотрела я как они дерутся в конгрессе и костерят друг друга а потом выкладывают на ютуб, очень забавно))) я думала только наши могут подраться, а насчет климатических войн вопрос серьезный , я уже года три думаю что нас кто-то поджаривает, надеюсь наши ученые не дремлют и не перевелись Кулибины на Руси! Относительно политики в романе - то я считаю лучше быть патриотом своей страны и делать конкретные дела а не визжать из под углов за деньги иностранных фондов ! А машины - ну что делать если не умеют наши делать комфортные джипы и авто! Мы же всю историю то защищаемся от агрессоров то восстанавливаем страну после них?! Поэтому надеюсь на харп3 в скором времени))) купила за 332р и не жалко!
Ирина18рус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 11:30   #3
тахион
Полноценный участник

тахион Витязьтахион Витязьтахион Витязьтахион Витязьтахион Витязьтахион Витязьтахион Витязьтахион Витязьтахион Витязьтахион Витязьтахион Витязь
По умолчанию Импульсное электромагнитное оружие станет многоразовым

Цитата:
Сообщение от Глюк Посмотреть сообщение
- ... А у русских появился этот Ваш Шершень.
- Зато у нас есть акустрон -выпятил губы Ольдебрунн
Никакой это не акустрон, а вовсе даже CHAMP.

Цитата:
Исследовательская лаборатория ВВС США объявила о намерении разработать многоразовое импульсное электромагнитное оружие, сообщает Flightglobal. В основу новой разработки военные намерены положить модернизированный мощный микроволновый излучатель CHAMP, который станет высокоточным и сможет за один полет поражать несколько целей. В качестве носителя многоразового электромагнитного оружия военные намерены использовать пилотируемый самолет или беспилотный летательный аппарат.
Цитата:
Первое летное испытание CHAMP, установленного на крылатую ракету AGM-86, состоялось в 2012 году. Оружие запустили над полигоном в штате Юта. Пролетев над одним из целевых зданий установка не только обесточила его, но и полностью вывела из строя несколько десятков компьютеров, расположенных в одной из комнат дома. В целом же за один полет были прицельно обесточены семь домов. Другие подробности о CHAMP военные не раскрывают.
https://nplus1.ru/news/2015/07/30/hpm

Не раскрывают, а жаль. Хотелось бы знать, как это оружие действует на биологические объекты и в частности на человека.
Василий Васильевич попытался рассказать об этом в своих двух книжках и огромное ему спасибо за это.

Как говорится в одной из песен, мы рождены, чтоб сказку сделать былью. В таком случае вся надежда у нас теперь на Шершень. Вот изобретем и заживем припеваючи. Дезинтегрируем все, что нам мешает, к чертовой матери. Не промахнуться бы только...
тахион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 01:14   #4
Alex31
Новенький

Alex31 МедиумAlex31 Медиум

Цитата:
Сообщение от Ирина18рус Посмотреть сообщение
Прочитала харп1 и харп2 захватывающий экшен, сняли бы фильм я бы сходила, а вот про то как разговаривают и ведут себя американские военные то они точно пиндосы и шпана особенно высшие чины , смотрела я как они дерутся в конгрессе и костерят друг друга а потом выкладывают на ютуб, очень забавно))) я думала только наши могут подраться, а насчет климатических войн вопрос серьезный , я уже года три думаю что нас кто-то поджаривает, надеюсь наши ученые не дремлют и не перевелись Кулибины на Руси! Относительно политики в романе - то я считаю лучше быть патриотом своей страны и делать конкретные дела а не визжать из под углов за деньги иностранных фондов ! А машины - ну что делать если не умеют наши делать комфортные джипы и авто! Мы же всю историю то защищаемся от агрессоров то восстанавливаем страну после них?! Поэтому надеюсь на харп3 в скором времени))) купила за 332р и не жалко!
Не стыдно Василий Васильевич прикрываться женским ником?
Alex31 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра