![]() |
![]() |
#1 |
Новенький
![]() |
![]()
Вышла вторая часть Войны НААRP-2. Признаюсь, первую не читал, но подумал при покупке, что это будет не смертельно и не ошибся.
После прочтения данной книги, для себя уже окончательно решил что навряд ли в будущем буду покупать новые произведения ВВГ. Тема которую автор пытается раскрыть - это климатическая война и способы ведения подобных войн. Но на этот раз без пришельцев и потусторонних сил. На этом новизна заканчивается. Есть хорошие ребята и прекрасная страна - это Россия, есть плохие парни и страны агрессоры - это можно сразу догадаться США и что удивительно Китайцы. Хорошие парни, патриоты своей страны, спасают мир от плохих парней. В книге явно прослеживаются параллели с сегодняшними днями, особенно с Украиной, которую автор называет провинцией США. Политизация романа высокая, и это мне кажется идет только во вред произведению. Герои у ВВГ стандартные, супербойцы, но все они получаются безликие, сопереживать им как-то не получается. Есть обязательно пара предателей, которых ловят и наказывают. Встречается и стандартное клише с кавказцами, которые наглые, подрезали на автомобиле хороших парней, хорошие парни вышли из машины и отметелили кавказцев, но так как парни были добрые, то кавказцев оставили в живых. Хорошие парни будучи патриотами России, почему то предпочитают отдых в загнивающей и враждебной Европе: "Давай махнем в Европу. В Италию к примеру. Один мой оперативник отдыхал в Апулии.... ему очень понравилось"(стр.72) Или все патриотичные оперативники почему-то ездят на заграничных автомобилях, купленных, как выразился ВВГ, у "пиндосов" или в загнивающей Европе. Этот контраст очень сильно бросается в глаза при чтении. Пиндосы и Китайцы у автора вовсю меряются у кого длиннее, то есть мощнее оружие, диалоги высшего руководства пиндосов построены как у дворовой шпаны: - "Мы поставим их на место, с кривой улыбкой сказал директор Управления СТО.... - Русские ответят. - Посмотри. В настоящий момент китайцы посерьезнее со своими Шандианами. - ... А у русских появился этот Ваш Шершень. - Зато у нас есть акустрон -выпятил губы Ольдебрунн." Произведение получилось настолько шаблонное и заполитизированное, что назвать это научной фантастикой язык не поворачивается. Стоит ли покупать? Если Вы очень давно ничего из ВВГ не читали и уже успели все подзабыть, если больше под рукой нет ни одной другой новинки, если у вас есть лишние 400-500 рублей то можно и купить, на свой страх и риск. Возможно книга понравится тем, кто видит мир бело-черным, и мечтает надавать пиндосам по самое немогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
![]() |
![]()
Прочитала харп1 и харп2 захватывающий экшен, сняли бы фильм я бы сходила, а вот про то как разговаривают и ведут себя американские военные то они точно пиндосы и шпана особенно высшие чины , смотрела я как они дерутся в конгрессе и костерят друг друга а потом выкладывают на ютуб, очень забавно))) я думала только наши могут подраться, а насчет климатических войн вопрос серьезный , я уже года три думаю что нас кто-то поджаривает, надеюсь наши ученые не дремлют и не перевелись Кулибины на Руси! Относительно политики в романе - то я считаю лучше быть патриотом своей страны и делать конкретные дела а не визжать из под углов за деньги иностранных фондов ! А машины - ну что делать если не умеют наши делать комфортные джипы и авто! Мы же всю историю то защищаемся от агрессоров то восстанавливаем страну после них?! Поэтому надеюсь на харп3 в скором времени))) купила за 332р и не жалко!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Не раскрывают, а жаль. Хотелось бы знать, как это оружие действует на биологические объекты и в частности на человека. Василий Васильевич попытался рассказать об этом в своих двух книжках и огромное ему спасибо за это. Как говорится в одной из песен, мы рождены, чтоб сказку сделать былью. В таком случае вся надежда у нас теперь на Шершень. Вот изобретем и заживем припеваючи. Дезинтегрируем все, что нам мешает, к чертовой матери. Не промахнуться бы только... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Война послезавтра" ("Война HAARP", "Война HAARP-2") | Лелька | Иные романы | 2 | 11.10.2018 02:02 |
Война HAARP - разочарование, старческий маразм и алчность... | Виом | Критика | 5 | 03.01.2016 00:46 |