Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Творчеcтво В.В.Головачева > Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 21:00   #191
Karnatski2011
Новенький

Karnatski2011 Одиночка
По умолчанию фильм "Запрещённая реальность"

Посмотрел недавно фильм "Запрещённая реальность" и пришёл к выводу, нашим воротилам кинематографа лучше вообще нельзя браться за фантастику тем более такую которую пишет В В Головачёв. Я разочарован по полной. Фильм полный бред, полные нестыковки и непонятки,что к чему просто непонятно. Так самое интересное в другом я прочитал всю серию книг и я могу понять сюжетную линию фильма а человек который не держал книгу скажет что фильм полный бред. Я разочарован!!
Karnatski2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 13:45   #192
Валерий (DRAGON)
Новенький

Валерий (DRAGON) Одиночка
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
Сценарий к фильму писал сам ВВГ, он говорил об этом в каком-то интервью. Причем вариантов было несколько. А если бы снимали непосредственно по книге, то вышло бы более 15 серий. Вот только "Смерш 2" это довольно сложное, цельное произведение, и вычленить из него основную сюжетную линию без ущерба для смысла практически не возможно (что собственно мы и увидели в фильме). Сюжетных линий в книге много и они все взаимосвязаны, так что перед ВВГ стояла практически неразрешимая задача.
Конечно вы правы Андрей! Но мне кажется что лучше бы отсняли 15 серий того же смерша чем тратили деньги на сериалы типа Няни или Счастливы вместе... ИМХО я просто уверен на все 100% фильм окупился бы с лихвой и не только у нас но и "за кордоном" Пусть затраты несомненно были бы больше но и отдача тогда была бы получена реальная. А так "ничего" вложили и меньше чем "нихрена" получили.. ((( Нет просто у многих наших киношников авантюризма... К примеру - сняли же фильм ЗВЕЗДОЧЁТ. И тоже немало серий (12 по моему). Интересный фильм надо сказать. Так зачем же они снимают эту бредятину? Только для того чтобы показать что мол наш кинематограф ещё не совсем издох??? МАРАЗМ!!!
Валерий (DRAGON) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 15:10   #193
Дэльф
Полноценный участник

Дэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф ПерехватчикДэльф Перехватчик

Приветствую участников форума. Как и все поклонники творчества ВВГ был очень рад, узнав что по серии "Запрещенная реальность" снимается фильм... Но посмотрев был в ужасе...даже не смотря на хороший состав актеров их игра мне совсем не понравилась. Такое чувство как будто все диалоги говорили только для того чтобы от них отвязались и не приставали больше со своими "глупостями".
Дэльф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:37   #194
Cerber
Новенький

Cerber СтранникCerber СтранникCerber СтранникCerber СтранникCerber Странник

Я был удивлён, узнав, что идут съёмки "ЗР". Как и большинство. Во-первых: "ЗП" невозможно снять кинематографически, никакие современные технологии съёмок и вообще создания образов, кроме литературного, не сможет передать ни смысл сюжета романа, тем более то, что находится вего контексте. Я лично очень расстроился. Понимал, что те, кто читал роман будут разочарованы, из-за вышеупомянутого пункта и отчасти из-за "неудачности" нашего кинематографа современного. И даже не потому, что он плох, а потому что люди перестают воспринимать кино, если у них перед глазами не мелькают красивые картинки с офигительными спецэффектами или нет тупого юмора, в чём несомненно преуспели западные киностудии, выросшие на долларах, заработанных "на воздухе", и навязавшие такое плоское восприятие большинству... Вообщем затея была обречена на провал. НО! Я был очень рад, что на "ЗП" снимают фильм. Само по себе - это проявление прогресса, пусть мизерное, но всё же прямоппропорциональное деградации общественного сознания. Это тихий звоночек: "мы прсыпаемся :-)". Тупо, на уровне интуиции. То есть двойственное чувство: отлично, что снимают, это радует, но ощущение... бессмысленности этого свершения, в силу "не качественности" (по западным меркам) отечественного синематографа и невозможности ясно изложить на экране суть романа, тем более сюжет, из-за чего он останется непонятым молодёжью (большинством) и разочарует тех, кто знает серию "ЗП". Лично мне фильм нравится. Я не имею претензий к актёрскому составу, спецэффектам, игра актёрская - да, кислая и суть действительно тонет, не выразительна. Очень запомнился эпизод со львом - "это принцип силы..."
Забавно, что многие так и меряют всё в деньгах... "Зачем тратить деньги на заранее обречённое, если можно так-то поступить и так-то". Плоско это как-то. "Смерш-2" - (даже кинематографический) это сложный, но качественно иной продукт. Именно по сути. Пусть и "комом" блин вышел, но дорога появляется под ногами идущего. Вариант сериала вообще не состоятелен, первые пару серий люди бы увидели и больше не включали бы канал, его транслирующий. Не готова масса к "Смершу"! То, что фильм с такой темой сняли - вот показатель, а его качество для меня уже второстепенно, я чужих денег не считаю и не жажду "хлеба и зрелищ" на экране. Хватило мне рекламы "Кукуруку" в своё время.
А вообще, хочу, в надежде, что автор это увидит, сказать спасибо Василию Васильевичу за его романы. За его ум и руки. Тогда мне не было 20, а сейчас, в тридцать я, уже на основе личного набранного опыта отдаю себе отчёт, что в каком-то смысле (в т.ч. и "Запрещённая Реальность") он, автор, "пророк", хорошо, что "светлый" :-) Сейчас принцыпы, изложеные в этих романах (ясно, что возникли они из других источников, с которыми знакомился сам автор) проявляются чётче и чаще. Всё больше людей переориентируются на ценности, затронутые в романах. Информация их контекста сейчас "выходит на поверхность" в огромном количестве. Когда впервые прочёл "Излом зла" я находился в так называемом духовном поиске и невыразимо благодарен Василию Васильевичу за его творчество, за тот огонёк на "Сторожевой башне" :-), отчасти не позволившем сбиться с пути, ведь теперь поздно утверждать, повлияли ли романы на меня, или я и без них бы "разобрался" :-) С глубоким уважением. Ждём новых фильмов. Они НЕОБХОДИМЫ!

Последний раз редактировалось Cerber; 06.04.2011 в 23:57.
Cerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:12   #195
Ap p p & Ap p p
Ветеран форума

Ap p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p ОператорAp p p & Ap p p Оператор

Да не ругайте дядюшку Пу почем зря. До него был период, когда люди месяцами, а то и годами заработную плату не получали. Думаете, это само собой исправилось?
Так не бывает. Дядюшка Пу крутится как белка в колесе, чтобы страну поднимать, а его со всех сторон кому ни лень норовят пнуть. Отрицательные за то, что мешает вредительством заниматься, а положительные за то, что не может "по щучьему велению" враз всё хорошо сделать. Ну так он не супермэн из кино, а обычный человек.
Супермэны, видимо, важными делами занимаются. Мир спасают, наверное.

Цитата:
Сообщение от borivei2010 Посмотреть сообщение
Что сняли по"ВОЛКОДАВУ" СЕМЕНОВОЙ?А "Охоту на пиранью"?"АДМИРАЛ"?Все ведь ЧУШЬ.
Вот тут нельзя не согласиться. И, наверное, чтобы получилось как надо, весь процесс съёмки надо проводить под авторским контролем.
Ap p p & Ap p p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 22:20   #196
Евгений 1985
Новенький

Евгений 1985 Одиночка

Фильм просто ужас!!!!!!!!!!!!
Евгений 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:52   #197
mayavadi
Новенький

mayavadi Одиночка

стоит посмотреть
mayavadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 03:26   #198
конкери
Новенький

конкери Одиночка

а по мне какая книга - такой и фильм. Серые и не взрачные оба.
хотя если так же будет снят Посланник - будет обидно
конкери вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 22:54   #199
Александр
Новенький

Александр Одиночка

Фильм ужасный , этот просто издевательство над книгой , не начала не конца , бездарный сценарий, бездарная игра актеров , бездарная режиссура. Если и дальше так будут коверкать книги . то лучше не надо таких фильмов.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 12:59   #200
кока
Новенький

кока Киллхантер

отстой чес слово
кока вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
смерш

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: