![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Новенький
![]() |
![]()
Посмотрел недавно фильм "Запрещённая реальность" и пришёл к выводу, нашим воротилам кинематографа лучше вообще нельзя браться за фантастику тем более такую которую пишет В В Головачёв. Я разочарован по полной. Фильм полный бред, полные нестыковки и непонятки,что к чему просто непонятно. Так самое интересное в другом я прочитал всю серию книг и я могу понять сюжетную линию фильма а человек который не держал книгу скажет что фильм полный бред. Я разочарован!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветствую участников форума. Как и все поклонники творчества ВВГ был очень рад, узнав что по серии "Запрещенная реальность" снимается фильм... Но посмотрев был в ужасе...даже не смотря на хороший состав актеров их игра мне совсем не понравилась. Такое чувство как будто все диалоги говорили только для того чтобы от них отвязались и не приставали больше со своими "глупостями".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я был удивлён, узнав, что идут съёмки "ЗР". Как и большинство. Во-первых: "ЗП" невозможно снять кинематографически, никакие современные технологии съёмок и вообще создания образов, кроме литературного, не сможет передать ни смысл сюжета романа, тем более то, что находится вего контексте. Я лично очень расстроился. Понимал, что те, кто читал роман будут разочарованы, из-за вышеупомянутого пункта и отчасти из-за "неудачности" нашего кинематографа современного. И даже не потому, что он плох, а потому что люди перестают воспринимать кино, если у них перед глазами не мелькают красивые картинки с офигительными спецэффектами или нет тупого юмора, в чём несомненно преуспели западные киностудии, выросшие на долларах, заработанных "на воздухе", и навязавшие такое плоское восприятие большинству... Вообщем затея была обречена на провал. НО! Я был очень рад, что на "ЗП" снимают фильм. Само по себе - это проявление прогресса, пусть мизерное, но всё же прямоппропорциональное деградации общественного сознания. Это тихий звоночек: "мы прсыпаемся :-)". Тупо, на уровне интуиции. То есть двойственное чувство: отлично, что снимают, это радует, но ощущение... бессмысленности этого свершения, в силу "не качественности" (по западным меркам) отечественного синематографа и невозможности ясно изложить на экране суть романа, тем более сюжет, из-за чего он останется непонятым молодёжью (большинством) и разочарует тех, кто знает серию "ЗП". Лично мне фильм нравится. Я не имею претензий к актёрскому составу, спецэффектам, игра актёрская - да, кислая и суть действительно тонет, не выразительна. Очень запомнился эпизод со львом - "это принцип силы..."
Забавно, что многие так и меряют всё в деньгах... "Зачем тратить деньги на заранее обречённое, если можно так-то поступить и так-то". Плоско это как-то. "Смерш-2" - (даже кинематографический) это сложный, но качественно иной продукт. Именно по сути. Пусть и "комом" блин вышел, но дорога появляется под ногами идущего. Вариант сериала вообще не состоятелен, первые пару серий люди бы увидели и больше не включали бы канал, его транслирующий. Не готова масса к "Смершу"! То, что фильм с такой темой сняли - вот показатель, а его качество для меня уже второстепенно, я чужих денег не считаю и не жажду "хлеба и зрелищ" на экране. Хватило мне рекламы "Кукуруку" в своё время. А вообще, хочу, в надежде, что автор это увидит, сказать спасибо Василию Васильевичу за его романы. За его ум и руки. Тогда мне не было 20, а сейчас, в тридцать я, уже на основе личного набранного опыта отдаю себе отчёт, что в каком-то смысле (в т.ч. и "Запрещённая Реальность") он, автор, "пророк", хорошо, что "светлый" :-) Сейчас принцыпы, изложеные в этих романах (ясно, что возникли они из других источников, с которыми знакомился сам автор) проявляются чётче и чаще. Всё больше людей переориентируются на ценности, затронутые в романах. Информация их контекста сейчас "выходит на поверхность" в огромном количестве. Когда впервые прочёл "Излом зла" я находился в так называемом духовном поиске и невыразимо благодарен Василию Васильевичу за его творчество, за тот огонёк на "Сторожевой башне" :-), отчасти не позволившем сбиться с пути, ведь теперь поздно утверждать, повлияли ли романы на меня, или я и без них бы "разобрался" :-) С глубоким уважением. Ждём новых фильмов. Они НЕОБХОДИМЫ! Последний раз редактировалось Cerber; 06.04.2011 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да не ругайте дядюшку Пу почем зря. До него был период, когда люди месяцами, а то и годами заработную плату не получали. Думаете, это само собой исправилось?
Так не бывает. Дядюшка Пу крутится как белка в колесе, чтобы страну поднимать, а его со всех сторон кому ни лень норовят пнуть. Отрицательные за то, что мешает вредительством заниматься, а положительные за то, что не может "по щучьему велению" враз всё хорошо сделать. Ну так он не супермэн из кино, а обычный человек. Супермэны, видимо, важными делами занимаются. Мир спасают, наверное. Вот тут нельзя не согласиться. И, наверное, чтобы получилось как надо, весь процесс съёмки надо проводить под авторским контролем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Новенький
![]() |
![]()
Фильм просто ужас!!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Новенький
![]() |
![]()
стоит посмотреть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Новенький
![]() |
![]()
а по мне какая книга - такой и фильм. Серые и не взрачные оба.
хотя если так же будет снят Посланник - будет обидно |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Новенький
![]() |
![]()
Фильм ужасный , этот просто издевательство над книгой , не начала не конца , бездарный сценарий, бездарная игра актеров , бездарная режиссура. Если и дальше так будут коверкать книги . то лучше не надо таких фильмов.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Новенький
![]() |
![]()
отстой чес слово
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
смерш |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сцены рукопашного боя в фильме "Запрещенная реальность" | Павел | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 12 | 29.07.2013 20:55 |
Последовательность книг в цикле "Запрещенная реальность" | рядом | А кто может помочь с вопросом? | 2 | 28.02.2013 13:34 |
Сценарий фильма "Запрещенная реальность" | Павел | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 2 | 03.09.2011 15:54 |
Актерская игра в фильме "Запрещенная реальность" | Павел | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 8 | 06.11.2009 20:26 |
Спецэффекты в фильме "Запрещенная реальность" | Павел | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 5 | 21.10.2009 18:41 |