Официальный форум Василия Васильевича Головачева  

Вернуться   Официальный форум Василия Васильевича Головачева > Жизнь вне творчества > Единоборства

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 19:10   #1
follower
Опытный участник

follower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязь
По умолчанию История...

Расскажу одну историю...
Был у меня такой СЛУЧАЙ: Как-то я подрабатывал водителем на своей машине, «таксовал», в общем. Было неплохо. Много не просил. И пассажиры были довольны.
И вот очередной раз подхожу я к людям, собравшимся на конечной остановке «маршрутки». Где уже длинная очередь – явно не хватает «быстрой машины». Подхожу к одному: вполне приличный, симпатичный, молодой человек. Предлагаю ему свои услуги. Он, не задумываясь так:
– давай!.. (сопровождая эти слова совершенно простой, легкой, улыбкой)
… Все устраивает, все замечательно. Едем. Сзади еще 2 девушки. Включаю сопровождающую музыку (в одном прогрессивном стиле)
Он так:
– слушай, может, не стоит?… После работы – все уставшие…:((.
Я с недоумением:
– мне в дороге всегда помогает (особенно когда интенсивное движение и все такое…)
Думаю, ладно, поставлю другую: спокойную музыку, как раз эзотерическую (электронно-инструментальную, космической направленности). Такую, которая всех обычно устраивала и были довольны поездкой, которая нравилась даже пожилым людям!.. Ставлю: он кривится, мол, «ой, эту вообще не надо»… Еще он заявляет: «ты – может, вообще, сатанист?..» Меня это оскорбило, так как я поставил легкую мелодичную музыку. Но думаю, ладно, может переработался «человек» (в конце недели как раз). Я так: «нет, вообще-то я православный»… Он смеется(!)…А сам не очень-то похож на благочестивого христианина.
Но если бы только сказал, так он еще демонстративно БЬЕТ ПО КНОПКАМ авто-магнитолы, выключая музыку(!) Я думаю: «ну ладно, ты можешь не слушать, то, что я слушаю; тебе может не нравится моя музыка, но ты не можешь распоряжаться моей аппаратурой в моем автомобиле». И я ПОШЕЛ НА МАНЕВР: (может, немного резко, но…) заезжаю на ближайший бордюр-стоянку, останавливаюсь и говорю:
– Ну хватит. Забирай свои деньги, добирайся другим путем!..

/Здесь, через некоторое время, я решил "убрать" свою Историю. Я осознал!!! Насколько ж это бывает опасно, все подробно рассказывать!.. (И какими же мы бываем наивными)
Только "самые-самые" моменты оставил!!!
/Может, потом еще "уберу-сокращу"..

КРАТКО: Они сначала предупреждают, как объявление о войне, потом… нападение!.. (И нужно быть сумасшедшим, чтобы поверить в то, что они говорят!.. А так как ты – нормальный, то этой слабостью они и пользуются(!)) Вот к такому выводу я пришел!..

В общем, что-то было... Некоторая наглость(!)
С машиной -- все в порядке. И все уже -- позади.

Но зато потом так здорово Тренировки пошли и Удивительно.
/"благодари своих врагов..."/

P.S.: Да... А без этого случая может "они", Тренировки, еще лучше бы пошли /..?!

Последний раз редактировалось follower; 01.01.2009 в 00:36.
follower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 10:15   #2
follower
Опытный участник

follower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязьfollower Витязь
По умолчанию Некоторое послесловие...

Это со мной произошло только из-за того, что я был застигнут "врасплох", я не ожидал просто, что кто-то меня средь бела дня, в моей машине, да еще пассажир, так обрадовавшийся "скорой помощи" на доставку его в свой район, будет ко мне "приставать". Да еще в моей машине распоряжаться моей техникой! Ну просто обессилен я был в том момент... Но так они все и делают -- подло, дьявольски, низко. Там, у вас написано, что, мол, нужно быть хитрым -- прикинуться дурным, или пьяныи или еще каким... А они делают все гораздо быстрее и выбирают нужный момент. И выучены они так, той самой Советской Дисциплиной -- это оттуда пошла такая грубость и бестолковость...и безнаказанность. (...)

Последний раз редактировалось follower; 12.11.2008 в 12:06.
Старый 12.11.2008, 14:16   #3
Puncher
Новенький

Puncher СнайперPuncher СнайперPuncher Снайпер

follower,
По поводу истории:
- мне так кажется с Вашей стороны тоже были косяки, может сказали что-нибудь не то или еще что;
- и скорее не готовы Вы были к драке (скорее психологически, ведь если Вы не на ринге, то это не спарринг - это война, а тут все средства хороши. провели Вам удушающий - вы должны провести контр прием более жесткий: выдавливание глаз, разрыв рта или носа, отрывание/отбивание пардон яиц, укусы и т.п.)

И вообще на улице надо сразу бить по болевым точкам, а потом можно и технику отработать и сразу 101 прием каратэ.

так мое мнение.
Puncher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 21:15   #4
follower
Опытный участник

По умолчанию Хорошее пожелание..

Цитата:
Сообщение от Medved
Я бы на месте того парня,например,молча бы атаковал бы серией ударов из шести,чтобы уже наверняка вырубить,
??? Ну спасибо...(за сочувствие)...
(Medved -- настоящий друг)

Цитата:
follower,почитай Кочергина,поможет точно,обещаю тебе.
Поможет кому?..))
Ну если искренне, то спасибо.

Цитата:
Сообщение от Заразка
Не думаю, что Кочергин ему поможет. Как бы хуже не получилось...
Так, дорогие и уважаемые!.. Не будьте мне врагами)))
А то знаете Анекдот (очень актуальный) про 2 Охотников и Медведя))..?!: Рассказать?))
Да вы меня еще плохо знаете... Уже год прошел (даже больше). Давно все забыто! И я его, того врага, даже мысленно поблагодарил за... учебу!..
Ну чем мне это может помочь?.. Я выдал это как интересный случай (и несчастный тоже). Со стороны много может показаться странным... А мне там давно все понятно. (Я многое не дописал просто) А "хуже"...??? Ну ЕСЛИ он ("Г") не запустит(!) |--) /предметом немного звучащим...в его Фамилии)) ((ой, не хотел оскорбить данного Автора, это "так"..."все имеет суть и вес")
Ладно...))

Спасибо, Леди, мне уже получше!.. И психика у меня тоже меняется -- уже более устойчивая(!).. И тренируюсь Я как ~Т~.

Да я, может, больше того Кочергина прочитал. И мне даже читать не все НУЖНО! Я так Текст сканирую и Смысл(!)...
Тренировки у меня сейчас проходят хорошо (без всяких залов)
Я еще расскажу больше...(Мне накануне того дня Сон один интересный приснился... Расскажу, так как это тоже относится к Данной Тематике)
А теперь все!.. Following Tiger going to Sleep... (то есть, =Т= ушел спать, с вашего позволения)...?! (I think..)

Последний раз редактировалось follower; 26.11.2008 в 10:40. Причина: да он "сохраняет" не всегда верно при быстром "обновлении"..;)
Старый 26.11.2008, 10:45   #5
follower
Опытный участник

Ну вот, теперь -- совсем другое дело. Теперь пройдем (дальше). И спать можно спокойно. (I think..) | ---)
Старый 18.12.2008, 22:23   #6
follower
Опытный участник

Да?.. А еще есть такой Фильм "Один и без оружия" (тоже хороший).
Ладно, это я так... В действительности нормально отношусь к данным рекомендациям. Но... Прошлое не изменишь(!)...Ведь так?!..

Цитата:
follower, я так понял вы на улице не дрались до этого.
Нет, это не так! (но об этом потом..)
Старый 09.02.2009, 19:30   #7
СваРод
Опытный участник

СваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод ПосланникСваРод Посланник

Процитирую один хороший пост:

Цитата:
Крутыши и мальчиши.
В детстве смотрел фильмы про БИ и честно считал,что есть крутые стили,а есть те,которыми только ушлепки занимаются и что есть мегатехника,которая все победит одной левой и шарами из задницы.С возрастом это прошло,а с некоторым опытом тренек и месиловок прошло совсем.
Когда стал лазить по инету,где куча малолеток доказывает,что коготь орла замесит хвост змеи,а тайский боец порвет все остальное,я вспоминал себя маленького и думал,какой же наивняк,понимашь.
Так вот для тех,кто еще не вырос объясняю то что когда-то понял:
Нет крутых стилей,нет мегатехник,есть разные люди.Один всю жизнь дрался на улице,второй в зале,по правилам.Когда они встретятся в темном переулке,я знаю кто будет лежать,глотать сопли и удивлятся на тему,а фигле мегатехника не работает.
Или вот.Есть упорные,а есть те кому не уперлось.Если упорный захочет зубами в горло вцепиться,то глушить его придется до отключки,иначе вчепится.Опять таки,упертые упертей тренькаются и достигают определеных высот в выбранных стилях.
Короче,нет крутых стилей,а есть крутыши и мальчиши.
Я согласен, что многое зависит от человека. Если боец не может пересилить свой страх, то соответственно его выступление не будет 100процентным, движения будут скованными и он может проиграть более слабому в техническом плане противнику вне зависимости от стиля и места поединка, при том на много более слабому. Но я не согласен с утверждением:

Цитата:
“.Один всю жизнь дрался на улице,второй в зале,по правилам.Когда они встретятся в темном переулке,я знаю кто будет лежать,глотать сопли и удивлятся на тему,а фигли мегатехника не работает.”
Идет опять принижение спортивной техники. Об этом говорил Славка в своих постах, мол бокс туфта, БДД - туфта, а вот реальный уличный стиль с нажатием на смертельные точки - это да. Я видел в действии рукопашников и самбистов на улице. Как они превращали в кашу “реальных уличных бойцов”, мне известны достоверные случаи, когда мозги “реальных уличных бойцов” в прямом смысле этого слова отскребали от асфальта, что в итоге закончилось судом для одного из моих приятелей. Всем известен ролик, когда турецкий боксер отоваривал одновременно несколько человек и одного потом на носилках увезли в больницу. Да на трубке куча роликов с уличными драками, где работают дзюдоисты, боксеры, кикеры и прочие.
Улица просто добавляет элементы, которых в зале нет - удары в спину, ножом, арматурой, кастетом и т.д. Опять же я тут могу привести несколько примеров, когда хороших спортсменов так отоваривали из под тишка. Еще случай: У нас на курсе был такой дрищь Тигран. Это дрищь - всем дрищам дрищь. Короче как-то на улице вышло мочилово, он к здоровенному бугаю подскачил и вцепился зубами в ухо - откусил ухо почти полностью, на чем драка закончилась, ибо все были в шоке. Т.е. есть на улице есть возможность нарваться и на такой неадекват, хотя как показывет практика на спорт соревах тоже При том, что если бы чувак заметил Тиграна на секунду раньше лежал бы он болезный с поломанной челюстью. Но ведь от этого уже никто не застрахован, даже чел, который много дрался на улице, всего учесть невозможно. Конечно улица - это уже не зал, но ИМХО утверждать, что МС по Боевому Самбо например, который “всю жизнь дрался по правилам” проиграет у уличного бойца не верно.
СваРод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 22:16   #8
follower
Опытный участник

По умолчанию По Теме

Вспомнил вот что... Автор Данной Темы как-то просил, а я обещал рассказать один Анекдот, очень актуальный по данной теме и смысл несущий. Прошло довольно много времени, а проблемы -- те же.
И Автора давно уже нет (не слышно), но... он может объявится(!) В общем, лучше поздно, чем -- ... (!)
Даю:

Встречаются 2 охотника (грузина). И один из них говорит:
-- Слушай, а что ты будишь делат, если на тебя в лесу вдруг выскочит Медвед!..??
-- Я достану свое ружье!..
-- А нет ружья!..??
-- Я достану свой верный Кинжал
-- а нет кинжала!..??
-- Я палка какой-нибудь отобьюсь
-- А нет палка!..??
-- Я заберусь на ближайшее дерево
-- А нет никакой дерево поблизости, вообще ничего нет!!! что тогда??..?
Тот так:
-- СЛУШАЙ, ты -- кому ДРУГ??? Ты -- мне ДРУГ или...МЕДЕВЕДЮ Друг, да?!...

....

Вот так и тут (на этих Постах)...немного есть такое, не правда ли?

Медвед'у: Прошу прощения, что так долго. Все не мог добраться до этой Темы.
Старый 10.08.2013, 16:26   #9
Кунгфуист
Полноценный участник

Кунгфуист МедиумКунгфуист Медиум

Цитата:
Сообщение от Заразка Посмотреть сообщение
Medved, да я не к тому)) Просто узнала текст.
Я тоже
Кунгфуист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 16:28   #10
Кунгфуист
Полноценный участник

Кунгфуист МедиумКунгфуист Медиум

Могу добавить,что вместо злости можно уверенностью брать,точнее поймать кураж.
Кунгфуист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра