![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Опытный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не приписывайте ему что ни попадя. ![]() Прочитайте наконец Ломоносова. Я читал Ломоносова. Найдёте его высказывания, которые мне неизвестны, приведите их. А пока - не морочьте людям головы. Цитата:
Фоменко не историк - он математик. А на псевдоисторических выдумках зарабатывает деньги. И дискредитирует он себя сам - лучше, чем он сам себя дискредетирует, сделать это вряд ли возможно. Цитата:
Цитата:
Не нужно недооценивать людей. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Опытный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Среди образованных есть и гении, и умные, и дураки, есть и серединки, которых я и выделила в отдельную статью. А закон Гауса (нормальный з-н наиболее популярное название) подходит для любого множества, будь то царство чисел или общество людей. Наука статистика оперирует именно этим законом для анализа собранных опытных данных. А именно на основании статистических данных анализом занимается, в частности , наука демография. Все не могут быть гениями. Их единицы и Вы сами это знаете. Общая масса всегда отстает от передовой части населения, которая также всегда малочисленна. Что такое толпа? Вы когда-нибудь попадали в нее? Толпа непредсказуема. Я однажды попала. Это полный кошмар. Выбраться из толпы очень трудно. И она заражает своим энтузиазмом (чем бы он не был вызван). Достаточно в толпе выкрикуть "Круши автомобили" и толпа с огромным энтузиазмом пойдет их крушить. Люди в толпе перестают думать и раличать, что хорошо, что плохо. Это что, по Вашему, умные люди? Нет, это дураки в чьем-то хомуте. Толпой всегда кто-то руководит. Только умный человек отстанется в толпе "вне толпы". Умный человек думает всегда. Хотя, надо сказать, что думать в толпе трудновато. Аура толпы слишком сильна. Последний раз редактировалось gsalt; 05.12.2011 в 18:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Постараюсь.
![]() Но как еще можно интерпретировать приведенную Вами сентенцию о миллиардах дураков? Как ни интерпретировать, а выходит абсурд. Цитата:
Вот что бывает, если пытаться вычислять человека через статистику, сводящую его к цифре. Человек не циферка, человек - личность, и его показатели всегда индивидуальны. Цитата:
Разумеется. Цитата:
Мне знакома психология толпы. Цитата:
Человек остается "вне толпы", если его намерения с намерением большинства, собравшегося в толпу, не синхронизированно. Иными словами, будет участник толпы крушить автомобили или нет, зависит не от уровня интеллекта, а от того, находит ли человек такое поведение в принципе правильным и возможным. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продолжение истории про "Солнечного крота" | МаксимМ.С. | Цикл о династии Ромашиных | 3 | 02.03.2018 13:39 |
Новое на сайте | Павел | Сайт и все, что с ним связано | 19 | 17.09.2011 23:24 |
Новое и старое | Logik | О разном | 113 | 17.03.2010 10:25 |
новое определение математики | Logik | О политике близкой по духу | 14 | 04.02.2009 16:33 |
Будет ли что-то новое? | Павел | Рассказы | 0 | 12.12.2008 16:08 |