![]() |
![]() |
#11 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
|
![]()
Ну описание упадка удалось очень хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Иногда заглядывает
![]()
T_Vlad,
Уважаемый, будьте обтимистичней. Тем более что славянская мифология мне очень близка, а в особенности в произведениях ВВГ.Читая которого понимаешь что есть ещё люди в Русских селеньях!!! Незнаю что может быть круче, но по человеческим чувствам и жизненному опыту можно сказать что ВВГ не чурается грязи житейских проблем!За что ему и спасибо, да же самые идеальные герои всего лишь люди ни лишенные жизненных проблем!
![]() |
#14 |
Полноценный участник
![]()
Не чураться грязи и любить в ней копаться - не одно и то же.
Почитайте "Пир потаённый" Фармера. Вот уж где грязи не меряно, но не возникает чувства неловкости за героя. Почитал я Солженицина обплевался... Вообще кроме грязи ни чего не увидел. В общем я к тому, что если кому то хочется дерьмеца, то его всегда можно найти. Нормальные люди это скрывают. И мне совсем не хочется чтобы вокруг меня были все такие "человечные". Последний раз редактировалось T_Vlad; 24.01.2009 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Иногда заглядывает
![]()
T_Vlad,
Уважаемый, мне кажется что из многоразового прочтения произведений ВВГ вы выделели только одну грязь,которую и пытаетесь вылить на данном форуме. ![]()
![]() |
#16 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Мои топики как раз об уменьшении грязи в произведениях. Почитаешь Вас и создаётся впечатление, что Вы читаете книги совершенно не думая о чём там написано. Я даже когда в 5 раз перечитываю, отдельные предложения пересматриваю, переосмысливаю. Ищу новое. Если читать тупо, то тоже буду кричать ура и что нибудь бросать в воздух!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Иногда заглядывает
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Я страстный любитель фантастики с более чем 35 летним стажем. Но меня не интересует супер - пуперная техника и супер - пуперная обстановка. Мне интересно, как автор вписывает во всё это людей. В книгах Головачёва куча технических ляпов и противоречий. Если начать писать, то прямо сейчас без отрыва буду писать час. Мне это не интересно и для себя говорю - нормально. Если баба яга летает в ступе (хоть это и не эффективно и не удобно) то можно объяснить, что турбулентность (например) убирается магией. Хотя тут же вопрос - а зачем беззсмысленно тратить магическую энергию, когда можно создать что нибудь аэродинамическое. В общем это не важно. Но вот когда Мальгин бегает за откровенной шлюхой (есть более точное слово, но к сожалению не совсем литературное), то мне это читать просто не приятно и очень стыдно за героя. Представле большое поле, по нему ходит корова (как вздумается) и ест траву, оставляя за собой лепешки. Так вот Мальгин прошёл по этому полю и вляпался во все лепёшки, причём в той последовательности, в которой оставила корова. Вы скажете - его дочь... Его дочь была у его отца, когда Купава "ширялась" и "кувыркалась" в притоне. А когда он её вытащил, в знак благодарности забрала дочь и скрылась в логове его врага. И таких примеров с людьми масса. Ещё раз повторю, что меня (у всех фантастов) интересуют люди в фантастической обстановке. И именно ляпы в этой области меня задевают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Иногда заглядывает
![]()
T_Vlad,
Уважаемый,немогу с вами не согласиться!!! ![]()
![]() |
#20 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Разве???? Помоему отличнейший финал без всяких намёков.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|