![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Так вот, наша АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА, закостенела так, что и слов нет, что-то о ней сказать... Люди, почти все, по разумению своему – РАБЫ! Кто веры, кто хобби, кто "Спартака", кто... в принципе всего и не перечислишь. И всё новое, как правило, встречают в штыки! Нет научного звания: ты кто такой? Кыш на место! Но сами, чего греха таить, поразглагольствовать могут, и даже оценку дать, это раз плюнуть. А вот по теме сказать мало-мальски вразумительного слова, то тут - ПАС! Всё-таки, рабская психология во всех нас сидела, сидит и будет сидеть! Принцип железный: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не про Академическую науку говорю ( а она действительно закостенела, тут вы правы) , а про конкретные знания: законов физики,математики, биологии.
И если уж вы так любите "мало-мальски вразумительные слова", привожу некоторые из многочисленных слабых мест книги. 1.Авторы пишут - на Марсе прошла ядерная война, которая уничтожила местную цивилизацию. Во первых: на Марсе недостаточно кислорода(и полное отсутствие других газов - окислителей) для существования крупных форм жизни ,также там недостаток тепла, поэтому друг - друга уничтожать там было явно некому . Во вторых, если уж опустить все огромные технические ошибки, то сомнительно, что Марсиане сами себя уничтожили. Мы, земляне, уж на что агрессивный народ, до этого не дошли, а марсиане были более выскоразвитые чем мы сейчас. 2.Авторы пишут о населенности таких планет, как Юпитер и Венера(на Венере средняя температура - +460 и непригодная для любых форм жизни атмосфера, а на Юпитере:11G, - 200, и огромное, как и на Венере давление 3.И опять же вопрос о целесообразности такого сложного "исправительного лагеря", а уж об элементарных этических нормах я не говорю. В итоге существует различные подхоы описания вселенной у Рената Гарифзянова с Любовью Пановой и официальной наукой (На самом деле существует противостояние между официальной наукой и "лжетеориями", но для данного случая я упрощу). Обе стороны уперлись каждая в свое мнение и договариваться не собираются, а если бы с логической и теоритической базой науки проработаль бы каждую такую теорию, то может быть что-нибудь путное и получилось. А пока бесконечные споры "старого" с "новым", "нормального" с "ненормальным" и тд. А истина всегда посередине... Последний раз редактировалось ДмиТрий; 15.04.2009 в 22:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чего церкви ещё делать?. Ведь она не за веру борется, а за паству.
А такие книги, как "Откровения Ангелов - Хранителей" сильно меняют общественное мнение, со всеми вытекающеми... А в общем я с вами согласен: что- бы такие книги как "Откровения Ангелов - Хранителей" воспринимались нормально , надо в корне менять весь человеческий ментолитет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот именно, в первую очередь, надо менять своё внутреннее Я. И только после этого - изменится окружающий нас мир! Но это, ОХ, как тяжело сделать! Тем более, вот взять и перевоспитать себя, изменив содержание своего внутреннего Я. Это легко сказать, а вот на деле, всё получается абсолютно по-другому. Чужие недостатки мы все хорошо видим, их замечаем и даём очень полёзные советы и направо и налево. А те же советы, для собственного Я, остаются пустым звуком!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот именно, на словах, это очень всё хорошо звучит и получается, а вот на деле... Это всё равно, что самого себя за волосы из болота тащить. Теоретически, в принципе, можно, а вот практически, уж больно получается! И это дело не одного дня или года, это должен быть - ОБРАЗ ЖИЗНИ! Вот тогда может быть и получится что-то!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Стараться - это конечно нужно. Но! Там много подводных камней и течений. И главное из них, где найти ту точку опоры, на которую можно было бы опереться. Куда можно было бы пристроить рычаг, чтобы своё сознание повернуть, ну хотя бы, на пару градусов. Понимаете: и так правильно, и эдак - правильно, а которое из них самое правильное, бывает - и не поймёшь. И, как правило - выбираешь наихудший вариант. Не зря же пословица гласит: ЧТО ИЗ БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В ваших рассуждениях нет главного - НАПРАВЛЕНИЯ, КУДА ИДТИ! А без этого можно кружить годами на одном месте. Я не критикую, я стараюсь, чтобы вы поняли самое главное, что без направления пути, все попытки обречены на провал. Ведь и Гитлер делал всё, чтобы немцы были высшей расой. Да и Сталин, с определённой точки зрения, делал всё, чтобы стать хозяином мира. И чего оба добились? Внутри себя очень тяжело найти критерии, что такое хорошо и что такое плохо. Менталитет у нас такой, коль соседу плохо, значит мне хорошо от того, что ему плохо. Разве не так? А с другой стороны, есть пословица: НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, РУГАТЬ НЕ БУДУТ! Для того чтобы выйти из этого заколдованного круга, нужны знания и способность себя оценивать, с точки зрения постороннего человека. Да и знания нужны - СТРАТЕГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА с выходом на более высокие планы бытия. Нужно выйти за пределы своей проблемы и стать над проблемой и вот только тогда начнутся реальные изменения в характере и судьбе человека. А это почти невыполнимая задача! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Для начала, это конечно хорошо. Но всё опять сводится к тому, что каждый из нас начнёт себя чувствовать "богом" и станет управлять людьми, а потом ему захочется и реки повернуть вспять. А по большому счёту, людям нужен наставник, который бы подсказал, направил и подправил человека на истинном пути. А так получается - блуждание впотьмах. Вот тот человек, который однажды, заблудившись в лесу и проблудив там целый день, тот может понять, как тяжело найти верный путь: ведь куда не ткнись - везде верное направление, а в итоге - хождение по кругу.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Это всё верно! Но это всё - хождение по кругу! Одни люди, образно говоря, в первый класс школы ходят, а другие, институт закончили; и вот вторые, управляют первыми. Работает система: РАБОВЛАДЕЛЕЦ - РАБ, а в современных условиях это выглядит, работодатель - работник. Но хрен от этого - слаще не становится. Согласны? И как это ни странно... Но наибольшую ярость, книги "Откровения Ангелов - Хранителей", вызвали у православных священников, а не у историков. А почему? Вопрос мною задан, кто ответит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Одн. из п/класса. Я "Гюрза", Чечня-Косово АПЛ "Курск". Путч. | андрий | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 0 | 13.07.2013 17:48 |
"эф-хроники" - из какой книги? | Илья | А кто может помочь с вопросом? | 7 | 05.02.2012 09:47 |
миф о "цивилизованной" Европе и "варварской" Руси | СваРод | За гранью настоящего - прошлое | 9 | 16.10.2011 13:08 |
Продолжение серии "Спасатели Веера" | serikan | А кто может помочь с вопросом? | 1 | 21.12.2009 11:17 |
Не могу найти книги серии "Евангелие от Зверя" | Галина Сталькова | А кто может помочь с вопросом? | 2 | 04.01.2009 20:43 |