![]() |
![]() |
#11 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Полноценный участник
![]() Цитата:
Цитата:
Во-первых, из вашего определения появляется шкала русскости, определяемая глубиной познания языка и культурного поля (вы сами употребили сравнение как иностранец может быть более русским чем иной русский). Тогда если некто на 70% (30, 50, 90) русский, на остальные он кто? Кто более русский: живущий где-нибудь на севере или на юге? Ведь они могут использовать разные словесные обозначения одного и тогоже. И эти самые литературно-языковые образы могут различаться заметным образом. Опять же русские сейчас и, скажем, 1000 лет назад - это разные народы? Ведь были разные языки, и значительные отличия в этом самом культурном поле. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Полноценный участник
![]()
Хочу высказать здесь одну "крамольную" мысль.
Может мы (я имею ввиду "русских") действительно варварский народ? И все наши беды из-за того что вместо того, чтобы признать это мы претендуем на особую цивилизованность? Да еще и стращаем ей - от чего и возникает нелюбовь той же Польши и других народностей. Может стоит признать свою отсталость и равняться на западный мир? Ведь в свое время стоило признать это и позвать Рюрика и появилась Русь. Правда без постоянного контроля западного соседа все опять стало захеревать. И вдругое время, поняв это, царь Петр решил вновь обратиься к европе и появилась Российская империя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Ветеран форума
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Ветеран форума
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Афоризм – это палка о двух концах. С одной стороны он является обобщающим выводом наблюдений, рассуждений, доказательств. С другой стороны, афоризм, как правило имеет эиоционально-окрашенное звучание, что порой воздействует больше на чувства, чем на разум. С этой стороны можно абсалютно пустую по содержанию фразу выдать за глубокомысленную. Я тоже ценю Достоевскоего и высоко оцениваю его психологические наблюдения. А к кому направлено его обращение? Вы говорите беда в том, что правители далеки от народа. А от куда они – правители эти? Почему достигнув ступени влсти, они теряют эту связь с народом? Они же такие же выходци из народа, им воспитанные. Может и с народом что-то не так? А может это и есть русская особенность – пока мы внизу мы со всеми, а наверху – мы другие? И что это такое «русский организм»? Ведь именно об этом и есть мой вопрос в этой теме. Вы, как ценитель Федора Михайловича, раскройте этот момент. Именно это я и хочу понять. Грубо говоря, вы стали правителем, на какое русское качество/а вы будете опираться и взращивать как национальное? Далее. Ваше утверждение о ввозе Петром водки от туда же откуда и утверждение, что немцы извратили нашу историю, да? Гршь цена этим утверждениям. Они как минимум противоречат фактам. У меня в школе была учительница истории. Она нам постоянно продвигала мысль об особом пути развития России (во вам пример «насаждения» прозападных настроений ![]() Я представляю себе что такое трайбализм. И не согласен что его нет в России. Да он выражен не так сильно, далеко не так сильно как, скажем, в среднеазиатских странах, но присутствует. И частные примеры они по сути ничего не доказывают. Вы привели один пример. Я также, из личного опыта, могу привести несколько противоположных. Да, человек может быть «козлом» и даже свои будут это признавать. Но когда дойдет до дела, то своего, хоть и «козла» будут защищать, а до чужого, как минимум (как минимум), нет дела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Полноценный участник
![]()
Уважаемый cof.Maker... по существу ничего не имею возразить на последний пост. По-болшому счету согласен и поддерживаю.
Может в частностях в чем-то и не согласен, но в целом... Просо часто слышу русские, Россия и дальше этих слов никто ничего сказать не может. Хотел знать/проверить как народ понимает эту свою уникальность... Ну и конечно, чувство народа пбедителя - оно особое чувство. Присоединяюсь к поздравлениям! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Полноценный участник
![]()
Logik, для меня эта мысль не очевидна. Не нужны русские такие какие есть? Оглядываясь вокруг тоже прихожу порой к мысли, что такие русские мне не нужны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Ветеран форума
![]() Цитата:
Почему не нужны? Мне мыслится, что не нужны, потому что в самой структуре русского языка таится очень большая сила и очень большая опасность для тех кто дёргает за нитки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русь, русские и Россия | Logik | О политике близкой по духу | 96 | 09.12.2017 14:12 |
А. Асов "Свято русские Веды" | СваРод | О творчестве близком по духу | 1 | 23.04.2016 23:12 |
Русские художники | =Д=Евгений | О творчестве близком по духу | 4 | 05.10.2011 18:09 |
Русские НЕ сдаются! | Рыжик | О разном | 8 | 13.09.2009 18:43 |