![]() |
![]() |
#31 | |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот поэтому я и не люблю смутное время. Даже с глобальными терминами не разобраться, что уж говорить об отдельных событиях и их взаимосвязи. Наверное ВВГ (при написании этого романа) увлекался кальяном... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Универсальный Игрок- это как раз тот Гвоздь в заднице который не дает тем обрасти мхом. А то они совсем не чувствуют на себе Закон Возмездия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Полноценный участник
![]()
В том то и дело (как я уже писал) автор вообще ни слова о смысле игры, о её правилах и о задачах судей...
И уж тем более ни каких законов в этой игре! Вообще ( по последней книге) больше похоже не на игру, а на геноцид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Полноценный участник
![]()
Наоборот. Я именно по этой причине не люблю кино по книгам. Там навязывают восприятие, а читая книгу я сам рисую картину.
Вот только книга должна давать ответ (не буквальный) своим содержанием на главную мысль. Может она и не главная, но без этого вообще теряется смысл происходящего в романе. Или по принципу богову - богово, а вы быдло! Ну тогда зачем для человека писать о том, что он в принципе понять не может? Вы так азартно ответили - "Так в этом и прелесть" Наверное у Вас есть идеи о смысле игры. Поделитесь. И ещё объясните нам, глупым, что же это за игроки. Кто они, где обитают и откуда вообще взялись? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Мне поставили в упрёк, что я хочу всего разжёванного, вот я и спросил, а какие идеи у автора топика про этих игроков. Идею автора я не уловил. В отношении разумной жизни.... Ну вряд ли она появилась абсолютно одновременно в разных точках вселенной. К тому же должен был пройти период осознания собственной разумности. Затем попытка определить свое место и предназначение. Попытаться чем то заняться и уж когда всё осточертело - заняться играми. Да и сами игры. Они должны были как то возникнуть. Их должны были принять различные игроки. Ну и степень игры должна соответствовать степени осознания вселенной. Можно играть в шашки в "чапаева", а можно в шахматы. Если это вселенские игры и вселенские игроки изначального разума, то человек к ним и близко не стоял. Это как годовалый ребёнок, который может играть в шахматы только одним способом - отгрызть у деревянного слона голову. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Что то они в этом древе времён делают, но вот что? Каков в этом смысл? Если это игра, то мироздание не должно разрушаться. Если оно разрушается, то это война. Последний раз редактировалось T_Vlad; 30.06.2009 в 11:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Но это же не повод механически соединять разные произведения. В смутном времени - операторы реальности, а в катарсисе (например) - рукопашники - чепушня... Кроме того принять решение бороться одобрям..., но вот с кем, чем и как. А главное зачем, если не знаешь, чем же эти гипотетические враги занимаются. Это сродни бороться с богом. А ты (это не к Вам конкретно) уверен, что бог не прав? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
![]() |
![]()
Особенно удивляет полное искажение "Розы Мира" Даниила Андреева. Это конечно авторское право, но более несуразного и бредового видения Шаданакара трудно встретить, хотя может автор совсем не хотел его таким представлять, а только в качестве выдумки.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
![]() |
![]()
Я как бы мало прочитал ещё с творчества ВВГ но вот наконец-то прочитал смутное время.
теперь понятно кто такие джины ![]() Также меня очень удивило схожесть цикла с миром Half-Life 2: есть огромная башня с телепортом внутри в другие миры, также есть стальные "черепахи/бегемоты" (когда Гордон движется в тележке сталкеров по заводу башни черепахи идут внизу но активно небыли внесены в игру), странный "игрок" который помогает Гордону и всегда в курсе всего и умеет перемещаться самостоятельно через миры (G-Man) и т.д. Очевидно не только в странах СНГ автор знаменит. (надеюсь на это) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новенький
![]() |
![]()
Здравствуйте!
Я ваш ярый поклонник и сам из Жуковкиhttp://www.golovachev.ru/forum/images/smilies/wink.gif Подскажите не ненамечается ли продолжение серии "Смутное Время" очень хотелось бы Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Норд-ост, фильм "12", cобытия происходящие сейчас и другие вещи. | андрий | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 0 | 19.11.2013 00:23 |
Одн. из п/класса. Я "Гюрза", Чечня-Косово АПЛ "Курск". Путч. | андрий | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 0 | 13.07.2013 17:48 |
Правда об "алтайгейте": упыри, людоеды, свидетельства ритуальной казни. 1 | Горожанин | О разном | 2 | 21.02.2013 17:05 |
миф о "цивилизованной" Европе и "варварской" Руси | СваРод | За гранью настоящего - прошлое | 9 | 16.10.2011 13:08 |
Правда об "алтайгейте". Упыри. Людоеды. Свидетельства ритуальной казни | Горожанин | О разном | 1 | 11.06.2011 21:43 |