![]() |
![]() |
#41 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
maxim.max-mebel, для вопросов к Василию Васильевичу Головачеву существует специально отведенная тема " Вопросы к off-line..." в той теме вам обязательно ответят.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Полноценный участник
![]()
Почитал весь цикл впечатления оставил неизгладимое. Все продуманно и интересно. Не мог оторваться...
А на счет продолжения, то есть произведение, которое идет уже как отдельная повесть и называется - "Магацитлы". Главные действующие лица уже внуки Павла Жданова и Григория Белого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
![]() |
![]()
Вынужден с вами не согласиться.
В Палаче "хрень на хрене". В прошлый раз читал несколько лет назад, тут за 3 дня перечитал почти весь цикл, сейчас дочитываю Палача и уже даже на форуме зарегился чтобы выразить свое недовольство. В детстве это интересно, не понимал отца когда он кривился на мои слова "афигенно! классно! абалденно!", как щас помню школьные обсуждения, на пару с другом покупали новые книги. Батя тоже читал, но никогда не будет перечитывать, как и я сейчас, на 3й раз меня не хватит. Да, на счет продуманно: нихренНна не продуманно, в треклятом палаче Ивор мог уйти в кокосе, Ромашин мог взять с собой в 21й и по паре уников, сыну Ивана пригодились бы. Трехсоттысячная армия с дриммерами куда разбежалась? по дороге в Ветви потеряла мечи? булщит. ЗЫ. в 11 классе - это атас как круто, каждую книгу ждали... Да, я не тролль, накипело, блин! ------ Поехали. Буду "расстреливать". Читаю и пишу Чиатю 7ю главу III части. "– Я уже понял, в чем дело, – пробормотал он. – Трансгресс имеет в каждой локальной области лишь один выход, он же вход. Радиус области равен примерно трем-пяти километрам, судя по нашему печальному опыту. А когда я в прошлый раз вызывал трансгресс, он был уже занят погонщиками драконов." Хрень. Трансгресс был вызван Ромашиным после разговора со Златковым буквально у дома. Только тут работает? ![]() "Поехали-ка домой, там и отдохнем, и позавтракаем, и поговорим. Надеюсь, у вас припасен способ выхода в Древо? Здешний Ствол, к сожалению, не функционирует." Ага, у него отец в другой ветке дохнет, и нифига там не полтора года у него, ну пущай, Ивор не вкурсе, ага. "Что решаем? – Дриммер! – заявила Мириам." Ну и фиг с ним, что отца Жданова искали, меч прикольней. Еще пару глав Паша потерпит. "– Вы все учли? – спросил Ромашин. – Как будто все. Ты с нами?" Не помню, что будет дальше, но пси-глушилку они могли на него навесить. "– Не знаю, – пробормотал Ивор, давно пытающийся прочитать мысли комиссара, но все время натыкающийся на блок: у Полуянова был генератор пси-защиты." Ахренеть! с заложника не сняли броник. Ачешуеть. Дальше каментов не будет. Этот пост скорее всего будет удален на более чем через 3 часа. 2 Василий Васильевич, не поленитесь, сделайте вещи, перепишите для потомков роман... по-нормальному, ну как умеете. Да, и хватит насти билщит по суперхиро и его кралю. Последний раз редактировалось yosemity; 11.08.2011 в 05:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это надо было написать в разделе критика. Это ж надо как задело. А удалять сообщение никто и не собирается. Ляпы есть в любой книги, только если всюду их искать - голова заболит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Камрады, подскажите пожалуйста.
Цикл "Смутное время" включает в себя только: 1. Бич времен 2. Схрон 3. Палач времен 4. Магацитлы И читать лучше именно в такой последовательности? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Полноценный участник
![]()
МуМу, Все верно. И читать лучше в этой последовательности. Как раз и получится по порядку. Все будет последовательно и понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Полноценный участник
![]()
МуМу, Магацитлы к этому циклу не относятся. Магацитлы это так скажем - Аэлита II
![]() |
#48 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Магацитлы" действительно некоторую сложность в классификации представляют.
Возможно расценивать как продолжение трилогии "Смутное время" - привязка есть и существенная. И как следует из слов коллег выше, читать надо в приведенном порядке, но перед "Магацитлами" правильно будет прочитать "Аэлиту" А. Толстого (если вдруг непрочитана)), поскольку "Магацитлы" - прямое продолжение. Такая интересная связка выходит между мирами! ![]() Еще роман ВВГ "Власть времен гармонии" в самом конце тоже имеет привязку к циклу "Смутное время" хотя формально к нему не относится, относится к циклу о Северцеве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Полноценный участник
![]()
Связок очень много. На то оно и древо времён.
Есть увязка и с Реликтом, но это не относит Реликт к этому циклу.
![]() |
#50 |
Полноценный участник
![]()
=Д=Евгений, но согласитесь привязка внушительная. Поскольку в Магацитлах главное действующее лицо внук Павла Жданова и сын Ивора Жданова(надеюсь в именах не напутал). И на мой взгляд хорошая привязка. И просто объяснить что на то оно и древо никак не получается. Ивор был единственным оператором древа из Ждановых и в единственном числе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Норд-ост, фильм "12", cобытия происходящие сейчас и другие вещи. | андрий | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 0 | 19.11.2013 00:23 |
Одн. из п/класса. Я "Гюрза", Чечня-Косово АПЛ "Курск". Путч. | андрий | Фильм Запрещенная реальность (СМЕРШ-XXI) | 0 | 13.07.2013 17:48 |
Правда об "алтайгейте": упыри, людоеды, свидетельства ритуальной казни. 1 | Горожанин | О разном | 2 | 21.02.2013 17:05 |
миф о "цивилизованной" Европе и "варварской" Руси | СваРод | За гранью настоящего - прошлое | 9 | 16.10.2011 13:08 |
Правда об "алтайгейте". Упыри. Людоеды. Свидетельства ритуальной казни | Горожанин | О разном | 1 | 11.06.2011 21:43 |