![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Иногда заглядывает
![]() |
![]()
Может отойдём от темы "Физика придуманной реальности" и поразмыслим над названием - "МЕГАМОРФ, или ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕЛИКТА". На мой взгляд, под Мегаморфом подразумевается Велич младший, а возвращение реликта относится тоже к нему, но Ясь либо останется имаго Мегаморфа, либо станет Судьёй. Судью можно назвать Реликтом, и поэтому "ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕЛИКТА" можно называть как - "Возвращение Судьи".Таким образом получается, название книги это есть выбор землянина между двумя путями. Это лишь моё мнение, поделитесь своим
![]()
![]() |
#22 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Идея произведения - властелин вселенной. Идей преобразования вселенной там не было. А мегаморф это именно преобразователь.
В отношении "возвращения реликта". Когда автор писал о древней споре конструктора, реликтовых суперструнах. Маатанах и орилоунах это было понятно т.к. это именно реликты изначалья вселенной. Здесь же речь о новом преобразовании... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Иногда заглядывает
![]() |
![]()
Там ,кажется, была идея - выход из иллюзии, а об преобразовании ни слова!
![]()
![]() |
#24 |
Новенький
![]() |
![]()
АБСОЛЮТНЫЙ ИГРОК
...Разряд геянского эгрегора, ориентированный на уничтожение руководства «контрас» и направляемый камикадзе-наводчиками Славомыслом и Джоанной де Лафер, на атомы разнес спейсер «Маг» и несколько баз «контрас» в разных уголках пространства, но главные действующие лица контрразведки были уже в безопасности.... Мегаморф, или Возвращение Реликта ...Семья Панкратовых Величей наблюдала за Падением с борта спейсера «Маг»... ![]() ...Здоровяки снова обменялись взглядами. – Знайшлы, – неохотно проговорил главный. – Где? – Там, далэко, – он ткнул пальцем в пространство. – Ехалы мимо… – Врёт, – вполголоса заметил Ясен. – У него аура грязная. Влад навёл ствол карабина в лоб злопану.... Откровенный детский "Хохлосрач"! Не ожидал этого от ВВГ, не серьезно об этом писать, тем более профессионалу НФ. ![]() ...Часа два отряд скакал что есть мочи, пока его не отделили от злопанской стоянки тридцать с лишним километров... По равнине, на гепардах, что есть мочи, со скоростью 15км/час? Это научная фантастика, или статья в женский журнал? ![]() Мешает чересчур навязчивый старославянский оборот, и явный националистический фанатизм автора, растущий с каждым новым произведением. В общем, ранний ВВГ был замечателен, сейчас увы, все, шлак. Последний раз редактировалось svl; 02.02.2010 в 00:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Иногда заглядывает
![]() |
![]()
svl,
Как то спросилиДавно хотел спросить, почему убитые герои вовсю действуют в следующей части? Пример: Баренц - в томе 2, книге 6 часть 2 взорвал себя вместе с Шан-Эшталланом. В Абсолютном игроке он участвует в спасении людей после сплющивания земли? И есть ещё такие несостыковки. ВВГ Все эти "нестыковки" являются таковыми только для тех, кто не читал циклы полностью. Я уже писал, что многие мои герои появляются в других романах других циклов - как "дубли" из разных Ветвей Древа Времён. вот ясный пример, несастыковки возможны из за экспериментов со временем, это лишний раз доказывает, что ввг не так то прост, а зачем сетовать на не состыковки, если можно поискать подтверждения в других его романах)) да чёт несостыковка, но и могла быть простая опечатка.
Я тоже дитя вечности в пути без цели и конца... Последний раз редактировалось Spint; 02.02.2010 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Полноценный участник
![]()
Комментарий специалиста:
Скорость лошади составляет: на шагу - 5 км в час на рыси - 13 км в час на галопе - 22 км в час. Мировой рекорд скорости на галопе 53,7 с.(на 1000м) 2 часа лошадь, на галопе не потянет. У автора много косяков, но здесь правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Иногда заглядывает
![]() |
![]()
но они на гепардоконях были, а они разгоняются ло 100км/ч, конечно гони во всю мочь ускакали бы куда дальше.
![]() |
#28 | |
Иногда заглядывает
![]() Цитата:
![]() Есть несколько эпизодов, где действительно участвуют "кванки", остальное - элементарная невнимательность при написании.
![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
![]() |
![]()
Прочитал новую книгу Василия Головачева ( являюсь поклонником его циклов о Конструкторе и О времени) МЕГАМОРФ и понял, что ему больше нечего нам сказать. Дорогой ВВГ, последними книгами ( Нерусские идут и Мегаморф) Вы меня очень сильно разочаровали. Я понимаю что существуют и финансовые трудности в жизни каждого, я понимаю что продолжение чего бы то ни было всегда хуже, но настолько бездарное окончание шедевра ( как я оцениваю начало этого цикла) трудно было бы себе представить. Не пишите больше "продолжения". Сравните ранних и поздних Стругацких. Прогресс налицо. В Вашем творчестве идёт к сожалению обратный процесс.:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Иногда заглядывает
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько поправо, книга "Возвращение настоящего" | -Борис- | Критика | 0 | 27.03.2014 20:11 |
Возвращение Габриэля Грехова | Игорь | Критика | 5 | 09.04.2009 18:52 |