![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Движение Материи это Господь Бог | |||
Согласен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 37.50% |
Не согласен |
3 | 37.50% |
Не знаю |
0 | 0% |
Другое |
2 | 25.00% |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Вот выхожу я на улицу, вроде ясно, поднимаю голову кверху и мне прямо в глаз падает капля. Это же как все должно быть выверено, чтобы запустить эту каплю и точно попасть мне в глаз. Кем был проведен такой расчет? Как не странно никем. А как вообще возможен дождь, ведь вода не может сама подняться к небу, там как-то удерживаться, а потом в нужном месте выпасть? А ветер, откуда он? Ведь кто-то должен дуть, иначе как такие массы воздуха начнут сами перемещаться? Это вот примеры рассуждения необразованного дикаря. Ваши объяснение, оно очень похоже. Если что-то трудно понимаемо, это явно доказывает наличие высшего разума. Складывается впечатление, что с космологией вы знакомы по газетным вырезкам, как и с физикой или химией. Сообщаю, просто собрать воду по молекулам, современной науке вполне по силам, мало того это часто происходит как побочный продукт обычной реакции. Более сложные вещи, как дерево, задачка по-сложнее, но и к ее решению наука рано или поздно придет.
На настоящий момент известно, что все, ну, большое количество процессов, наблюдаемых вокруг нас, происходят без вмешательства сверхестественных сил. И нет никаких причин считать, что и неизученые пока явления или процессы также нуждаются в таких силах. Вы хватаетесь за начальную точку, дескать вот тут то и мог проявиться сверхразум. Наука предлагает, пока на уровне гпотез, хотя, и теорий тоже, альтернативу, где сверхразум не нужен. Пока не получены достоверные доказательства, конечно, вы можете использовать эту слабость дабы рассказать, как оно на самом деле есть. Но это все-равно лишь мнение. Оно вполне может быть, но никак не доказывается. Главный ваш аргумент, что вот кто-то должен это запустить. При этом вы просто назначаете, есть Бог он все и запустил. Я скажу есть материя с бесконечными возможностями своего проявления. В серии таких проявлений появилась наша вселенная. В БЕСКОНЕЧНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ(!), т.е. в целой ВЕЧНОСТИ реализовалась одна особенная наша вселенная. Мое такое мнение ничем не хуже вашего предположения о Боге. С одной важной чертой. Я оставляю поле для исследования и познания, а значит для развития. Вы предлагаете сидеть под деревом, медитировать, молиться или что-то делать подобное в надежде на просветление. Бог, по-вашему, это что? Он есть? Т.е. материален? Значит он из чего-то состоит, т.е. есть что-то до самого бога из чего он был сделан. Кем? Или это нечто за пределами материи? В любом случае есть нечто. Вы просто вводите что-то само по себе, что не было создано, есть и все. Так же может быть и с материей. Есть и все. Хотя современные научные представления о материи намного сложнее и далеко уходят за понимание электронов, пртонов, нейтрино... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Вы это, действительно, не говорили, но это на прямую следует из ваших слов. Ученые бьются над проблемой устройства материи, над проблемой возникновения вселенной, и, в общем-то, не так уж безуспешно. Если же принять концепцию сотворения ее богом. То все - это точка. Смысл искать и исследовать дальше, если все было просто создано. Остается только ждать, когда бог откроет свои тайны. Кто говорит о медитации, кто о молитве. Вы ничего конкретного не сказали, поэтому я просто обобщил вашу позицию. А где критерий того, где нужно остановиться в исследовании? Кто-то возьмет библию и скажет солнце нифига не образовывалось, а просто было создано и подвешено и нечего тут думать... и ведь это и происходит.
Я не приписываю, я делаю выводы. Прошу прощения если ошибочные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что? Что вы хотели сказать-то? По-моему, гораздо обиднее звучит так: хоть вы и верите в Бога, не факт, что и он верит в вас :-) Отлично! Для начала займитесь самообразованием :-) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно не верить в Творца, заложившего законы развития материального мира. Но тогда возникает вопрос: Откуда взялась первоначальная материя? Гром, Вы можете на него ответить? И медитация не ведет к уменьшению кровоснабжения и отмиранию клеток, так как замедляется весь процесс жизнедеятельности, вплоть до клеточного уровня. И к тому же организм настроен автоматически нервной системой на метаболизм, поэтому не доведет до уничтожения нужных ему составляющих за счет этого процесса. А медитация полезна для всех. Даже например любой профессиональный спорт клуб использует в подготовке спортсменов методы релаксации с обязательными элементами медитаций, для наиболее полного отдыха организма. А вот употребление спиртного, табачного и других ядов ведет к большему уничтожению нейронов и отсутствию рассудочной деятельности, коль уж не то пошло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про спиртное пожалуй соглашусь. Хотя единого мнения у медиков до сих пор нет. Все дело в дозах. Насчет табачного яда, я не совсем понял. Могу предположить вы имеет в виду никотин. Тут вы не правы, никотин способствует повышению этой самой рассудочной деятельности и это факт. Весь вред от табачных смол и то больше сказывается на теле, а не на мозге. Ну про другие яды не скажу, т.к. не знаю что вы имеете в виду. Опять же, есть известная формула в яд превращается любое вещество при надлежащих количествах. Последний раз редактировалось Гром; 30.06.2012 в 08:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Полноценный участник
![]()
Если честно, то нет. Ведь те же самые простые элементарные частицы: атом, а соответственно и более мелкие нуклоны(протоны и нейтроны), электроны, ну и самые мельчайшие частицы из которых состоят протоны и нейтроны и электроны должны откуда-то взяться. Меня например этот вопрос интересует больше, чем вопрос о возникновении вселенной. О последнем уже существует достаточно теорий.
Цитата:
Цитата:
Боривей, на каждую технику медитации существует своя техника дыхания, позволяющая обогатить мозг нужным количеством кислорода. Сон - хорошее и незаменимое средство отдыха, но разница с медитацией в том, что во сне происходит обработка информации. Именно из -за этого мы можем после сна встать совершенно не отдохнувшими. А правильная медитация за 20 минут может привести человека в тонус. Что касается получения информации. научно доказано, что мозг испускает определенные волны... Концентрируясь во время медитации на решение определенной проблемы (то есть не думая об остальных проблемах, как это бывает в повседневной жизни), у нас появляется большая вероятность притяжения извне нужной информации. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Понимаете, лучшим доказательством пользы медитации было бы слышать от вас четкие, информативные, логичные идеи, суждения и выводы. А звучит обычный набор слов гоняемый из пособия к пособию по медитации, рассчитанный на простаков. Какие пси волны, кем они продуцируются, что значит ученый входит с ними в резонанс (сам с собой что-ли входит в резонанс, т.к. мозг итак его), и причем тут мозжечок, он разве отвечает за мышление? В общем набор якобы умных слов ничего за собой не несущих. Интересно было также узнать об исследованиях мозга во время медитации и прочего. Уверен, никакой особой пользы обнаружено не было, все это придумки тех же авторов пособий по медитации. В общем о медитации я еще пару слов напишу в следующем посте, прочитайте. А в целом есть много более стоящих занятий чем медитация. Но, как говорится, если сложно, то пусть будет медитация не так уж и много от нее вреда, особенно окружающим. Далее о пользе науки, опять же понять вас не просто, но я списываю это на то, что вы, по-видимому, торопились и отвечали впопыхах. Так что про клонирование, сверхмозг я не понял. Но суть вроде как сводится к тому, что любой шаг науки это в первую очередь новое оружие. И это так. Это вообще-то несколько другая сфера проблем. Тут надо рассматривать взаимодействие социума с областью знаний и собственного внутреннего взаимодействия. Но, во-первых, человечество имеет все средства для собственного уничтожения и еще как-то не уничтожило себя, т.е. некоторые положительные тенденции имеются :-) и второе, человечество в любом случае обречено, как бы все мирно и дружно не жили на планете, гибель его неизбежна. Необходимо освоение энергией в космическом масштабе. И путь этот еще очень длинен и тернист. Не все так обыденно как это звучит в вашем вопросе - ну узнают люди как была создана Вселенная... Да и к сведению, для индейцев курение было магическим действом, но курили они его часто и все, вне зависимости от того вождь ты или рядовой воин. Последний раз редактировалось Гром; 02.07.2012 в 07:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Касательно конкретно вашего вопроса могу сказать, что вопросы возникновения вселенной и структуры материи глубоко взаимосвязаны. Наиболее последовательна и логична, на мой взгляд, М-теория. Можете поинтересоваться. Расписывать здесь детали, не имеет смысла. Я думаю много вы встречали у ВВГ (если, конечно, читали его ![]() Цитата:
Цитата:
Фигня. Больше нечего добавить. Наперед даю гарантию, что кроме как упоминания какой-нибудь левой книжки вы в подтверждение своих слов привести ничего не сможете. А получить информацию с большой надежностью можно занимаясь по учебникам и решая конкретные задачи. Ну и про никотин. То, что это наркотик – да. То, что курение вред – да. Просто к сведению. На основе алколоидов никотинового ряда разрабатывается множество лекарств для улучшения когнитивных процессов, концентрации и внимания, стрессоустойчивости. Как я уже говорил все дело в дозе. При правильных дозах вреда от него нет, ну или он пока не очевиден. Последний раз редактировалось Гром; 01.07.2012 в 07:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Полноценный участник
![]() Цитата:
![]() Цитата:
ВВГ я читал. Иначе бы здесь просто не оказался. А с физикой к сожалению вообще не дружу. Ну в принципе почему? Работа мозга и ЦНС построенна на электро-химических реакциях. любая электро реакция несет свое излучение если не ошибаюсь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Уважаемый Боривей, трудно с вами общаться. Вы выдвигаете тезис, я предлагаю аргументы против него. Вы особо не пытаетесь отвечать на них конструктивно, высыпаете только общие эмоциональные слова и больше ничего. Хотелось бы большей конкретики и последовательности.
Цитата:
Цитата:
Наука способствует реализации одной из главных потребностей человека – познания. Всегда найдется кто-то, кто захочет на знаниях нажиться. Эта проблема уже другого уровня. В любом случае пользы от науки и от ученых намного больше. Цитата:
Что значит быть киборгом или мегачелом? У вас есть реальные примеры того, что это хотя бы вообще такое? А разве не цель всех религий – это слияние с Богом и тем самым, вобщем-то, достижения божественного могущества. Любая религия, оккультное течение или даже философское направление никогда не приводит к объединению. Рано или поздно внутри него начинается раскол. Никто и никогда не смог договориться и прийти к единой точке зрения и никто не пытается найти пути к объединению, вернее все таки попытки безрезультатны. Наука отчасти лишена этого недостатка - у нее есть вполне определенные критерии истины. И если даже на определенном этапе существует жесткие разногласия по некоему вопросу, в тоже время есть и вполне понятный путь к его решению. К которому (этому решению) и двигаются обе стороны и рано или поздно приходят к согласию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Только не свое излучение, а конкретно электро-магнитное и все (ну разве что разных частот). Не о каких там пси волнах речи нет. Приборы которые отслеживают электро-магнитное поле давно существуют и помогают в диагностике заболеваний. Но поля эти очень и очень слабы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|