![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Движение Материи это Господь Бог | |||
Согласен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 37.50% |
Не согласен |
3 | 37.50% |
Не знаю |
0 | 0% |
Другое |
2 | 25.00% |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гром, так Древние тоже не дураки были и современные разработчики техник тоже). Все техники и строятся на физиологии. К примеру, хоть вы и не верите, но все же. Разве по вашему можно задействовать тонкую энергию в организме, если не в порядке физиология. Мое мнение - нет. Медитация может привести в тонус, сон - не всегда. Но спать необходимо, это даже под сомнение никто не ставил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Уважаемые Боривей и Дэльф, обратите внимание на свои доводы и доводы ваших единомышленников. Все они так или иначе аппелируют к науке, нучным фактам. Проповедуемый вами духовный путь ничего не предлагает конкретного и результативного. Одни слова: увеличить духовность, открыть третий глаз. Но никто не способен продемонстрировать хоть что-то стоящее. Мой вам совет - снимите розовые очки и тогда, если в вас действительно живет стремление к высшему вы сможете создать гораздо большее на этом пути. Хотя я понимаю насколько это соблазнительно жить в самообмане - при отсутствии стоящих усилий создавать видимость полезной деятельности. Но именно это в конце-концов рождает чудовищ. Успехов! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А докторская по большому счету, это не цель, а результат усилий, констатация определенного уровня развития. Корысти и самости хватает, но не надо относиться к этому столь пренебрежительно. Последний раз редактировалось Гром; 04.07.2012 в 04:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Мне интересно, где я выразил мысль, что я умнее и трудолюбивее остальных. Я указал, на ошибочность сужденй с моей точки зрения и ждал конструктивных контраргументов. Вы понимаете, я не человек знающий, а человек ищущий. У меня есть своя позиция, но понимаю, что мое несовершенство не позволит мне быть уверенным, что это окончательная и непоколебимая позиция. Я ее постоянно подвергаю проверки, выслушиваю чужие мнения и сопоставляю со своим, подвергаю ее проверки. Где как не у людей с прямо противоположной точкой зрения ее пробовать на прочность? В беседе с вами ( я имею ввиду вас и Боривея) я не увидел не одной сильной стороны, пока. Причем ваша реакция для меня не нова. Я такое часто встречал у людей, скажем, не шибко широко мыслящих (поверте, я вполне осознаю и узость своего мышления, но хотя бы осознаю), но, главное, боящихся этой широты. Уж извините. Да, и еще полагаю у человечества должен быть не у каждого свой путь, а некий общий единый, иначе нам так и грозит прозябать в собственном невежестве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
PS. Неужели, каждый мнящий из себя, грамотного, эрудированного Пользователя данного Форума, не может определить - элементарный флуд, оффтопик, что вот данное сообщение - абсолютно не по теме: Движение Матери это Господь Бог! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
![]() ![]() |
![]()
Рыжик, не мешайте людям общаться. Тема связана как с наукой (движение материи) так и с теологией (это Господь Бог). И обсуждение происходит в этом ключе. В конце нашего разговора, т.к. течение спора не совсем устраивало собеседников, мы пытались определить критерии диалога. Если они нас устроят, мы продолжим, если нет, наше обсуждение завершиться.что вас не устраивает? Форум это площадка прежде всего для обсуждения, общения. Я даже не вижу страшного если один и тот же вопрос буедет подниматься в разных темах. Без фанатизма конечно, порядка надо придерживаться. Главное на форуме это интересные дискуссии, решение вопросов, а не сбор копипаст с других сайтов. Так что читатель, он здесь вторичен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Гром, такая реакция собеседника происходит не из - за узости мышления. А из-за Ваших указок, что лучше было бы нужно сделать. При этом не зная, чем занимается человек основное время. Допустим, про лучше заменить медитацию учебниками. С учебниками химии и биологии я вообще не расставался два года. А медицина у меня будет впереди на протяжении 6 лет. И это только учеба. Но позвольте, когда в голове шурум-бурум понять, написанное в учебниках достаточно сложновато. Что касается пользы медитации, то по сути вы сами должны понимать. что доказать ее пользу с научной точки зрения невозможно. Можно только описать ощущения практикующего). Тоже самое и с возникновением материи. В настоящее время наука не может полностью объяснить благодаря каким процессам, она возникла, точно сказать и про зарождение жизни(хотя тут теория Опарина этап зарождения продемонстрировала вполне полно). Так что на данном этапе может существовать как гипотеза и о творце, так и о постепенном развитии материи по законам физики. Но процесс возникновение законов также было бы интересно рассмотреть, но увы невозможно. Только в том случае если наука выйдет, на новый уровень, а это не скоро... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В науке есть принцип лезвия Оккамы - без нужды не плодить сущностей. Если что-то можно объяснить просто, не стоит это объяснять сложно. Если для всего происходящего достаточно языка науки не зачем примешивать сюда сверестественные силы. В тибецких монастырях было такое испытание. Выпускников, людей прошедших полное обучение в монастыре отводили в далекие пещеры, или затачивали под землей на продолжительное время, для медитации, скажем. Потом их спрашивали, ну что слышали, видели что-нибудь. И тут шло разное описание мистических переживаний. И кто-нибудь говорил, нет ничего не было, все время я был один, никто со мной на связь не вышел. И этого человека выбирали как следующего наставника монастыря, как наиболее трезвомыслящего. Потому как все равно умные люди понимают, что есть реальность, а что лишь игра ума. Подумайте об этом. Последний раз редактировалось Гром; 05.07.2012 в 06:14. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|