![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Отложив "на завтра" какое-либо дело, это значит, что оно уже отложено НАВСЕГДА! Не зря говорят: не откладывай на завтра то, что можно было сделать вчера! Без попыток, - что-то сделать, - человек так бы и висел на дереве вниз головой, зацепившись хвостом за ветку. Ведь начало любого пути начинается с первого шага, а не сделав его... тогда, зачем сетовать на судьбу? Любая отговорка - это уже вчера... это уже вчерашний день!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Иногда заглядывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Есть замечательное изречение: Кто хочет - ищет возможности, кто нет - причины. Так что сказанное вами не ново. И раз уже на то пошло, то я уже и сюжетные узлы продумал, и героев подобрал, и даже начал Пролог писать... Но кроме идей и желаний для творчества нужно ещё и вдохновение... а оно так и не пришло. Скорее всего потому, что в стремлении сделать нечто совершенное я проработал весь "Реликт" от корки до корки с "Абсолютным игроком" в придачу...
Всё будет так, как должно быть... даже если будет иначе. Последний раз редактировалось Iskatel Istin; 28.04.2010 в 12:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм-м-м... так я тебя и подталкиваю, в направлении, строго по теме: коль назвался груздем, так и полезай в кузов... Я же тебя за язык не тянул, ты же сам всё высказал по данной теме. Единственное моё упущение, так это то, что я тебе не пожелал удачи. Исправляюсь... Желаю тебе удачи, чтобы твои начинания НЕ терпели краха! Пойми, если будет инициатива, не только твоя, но и других, то может быть, в скором будущем появится "Реликт 0,999 - 2". Чем чёрт не шутит, а?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Иногда заглядывает
![]() |
![]() Цитата:
Сущность жизни - в действии... Не теряйся в следующий раз.
![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
![]() |
![]() ![]() А я вот считаю эту книгу одним из, мягко говоря, видом мошенничества. Нет, я понимаю - конкурс, рассказы, это всё хорошо. Но как подано? Вы обложку книги видели? Поставьте себя на место обычного читателя, который зайдя в книжный магазин, увидев на полке новую книгу любимого автора, покупает её и спешит домой насладится чтением и .... Вот я оказался точно в такой ситуации. И честно говоря, появились сомнения, буду ли я еще покупать "книги Головачева", а то и всего издательства Эксмо. Расчет продавца понятен - продать товар под известным брендом, которого там нет. Но ведь это и называется надувательством, или, официально, мошенничеством. Неужели и Головачев в этом участвовал и одобрял обложку? Надеюсь, что нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ниши издательства, видимо, перенимают опыт. Возможно, по результатам таких сборников удается отыскать новых интересных авторов. ВВГ предоставил молодым площадку для работы - наверное, это правильно. Другое дело, что издательству имеет смысл добавлять на переплете, что это сборник рассказов и помещать ниже список авторов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
aver, а сколько человек купило бы книгу, если бы не было на титульном листе ВВГ представляет? А ведь заметь те авторы, что представлены в книге получили какой-то гонорар. Хоть и не большой, а всё равно приятно.
Цитата:
![]() ![]()
И всё, что сейчас происходит во мне - тоже является частью вселенной! (с) Александр Иванов Последний раз редактировалось =Д=Евгений; 04.07.2010 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
![]() |
![]()
Я бы тоже посчитал это обычной практикой, если бы под словом "представляет" было написано "молодых авторов" или "итоги конкурса", а в таком виде, как есть - мошенничество, и никак иначе.
Вот, к примеру, юридический комментарий к статье 159 УК РФ "Мошенничество": "На практике под обманом понимают умышленное искажение или сокрытие истины с целью ввести в заблуждение лицо, в ведении которого находится имущество (деньги), и таким образом добиться от него добровольной передачи имущества (денег), а также сообщение с той же целью заведомо ложных сведений. Иными словами, обман - это прежде всего сознательная дезинформация контрагента либо иного лица." По моему, как раз этот случай. RuScor, Вы действительно не видите разницы между обложкой "Лукьяненко представляет" и "Головачев представляет" ? Лукьяненко и Перумов куда честнее это делают. Последний раз редактировалось aver; 04.07.2010 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
aver, да согласен, АСТ оформила честнее, чем ЭКСМО. Но всё же моя мысль была не про оформление, а о использовании "брэндового" имени на обложки. Если его не будет, то такие книги будут очень плохо расходиться и никто их больше печатать не будет.
И ещё, я в большинстве случаев при покупке книги вначале смотрю что в ней, а потом плачу за неё, если она мне подходит, но ни как не наоборот!!! Но и даже если я беру книгу в коллекцию, я всё равно вначале загляну в её содержание и/или прочитаю аннотацию, даже ради любопытства ![]()
![]() |
#20 |
Новенький
![]() |
![]()
Так ведь, RuScor, я тоже, особенно на сборниках, но только когда это не касается такого бренда, как Головачев. Здесь то мне казалось всё понятно - новая повесть Головачева, что ж смотреть содержание. И вот на тебе.
Причем я не могу сказать, что в книге такие уж плохие рассказы. Есть, конечно, парочка, которые я читать вообще не смог, но и есть и достойные. Но вот что достает, кроме обмана на обложке, это то, что все рассказы посвящены одной теме, но каждый трактует по своему. В разных сборниках это бы читалось нормально, но один за другим - тяжело. Если перевести ощущения от этой книге на музыку, то выглядит примерно так - Вы, будучи поклонником, покупаете новый альбом Аллы Пугачевой, но придя домой обнаруживаете, что на нем молодые исполнители поют одну и туже песню Пугачевой, но каждый по своему. Ваши впечатления от такого альбома? Я думаю, совпадут с моими от этой книги. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильм Реликт | Ратибор Берестов | Реликт | 31 | 13.07.2016 21:24 |
Реликт - продолжение, а что ещё? | =Д=Евгений | Реликт | 26 | 22.09.2010 20:59 |