![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | ||||
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Но я здесь останусь при своём мнении. Невозможно на форуме вести научные беседы, возможно лишь обсуждать науку. Необходимого для научно-корректного обоснования мнения или взгляда на проблему количества информации не так просто набить на клаву. Если только завалить темы тоннами копипаста. И пока те или иные проблемы обсуждают не рискующие тем самым всерьез репутацией вне форума анонимусы, наши околонаучные рассуждения останутся дилетантскими, какое бы ни было при том образование у нас за плечами. Цитата:
Все тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной произведениям масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует. Из этих двух законов вполне явственно следует, что ускорение зависит не только от расстояния, но и от массы. Цитата:
Благодарю вас в свою очередь. Разговор был увлекательный. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Просто дань традиции. Очень давно (году в 2000-ом) мне впервые попалась книга Головачева (Черный человек). И как-то понравилась. Потом еще (Реликт что ли, в 2-ух или даже 3 частях, но щас уже не уверен). А вот в следующей был инетовский адрес. Вообще-то после этой книги все последующие нравились все меньше и меньше и я их уже не читаю лет 5 как. Но вот как-то сложилось, что я заглядывал на форум смотрел о чем общается народ иногда встревал со своими комментариями. Кроме как сюда никуда особо больше не ходил, всмысле, чтобы периодически и с личным участием. Как-то времени нет да и особой потребности. Если образуется некоторый излишек времени и желания пообщаться, то вот и выдам чего-нибудь. Сейчас интерес все больше этимологический ![]() В целом со всем согласен. Хотя люди, которые глубоко в теме (скажем профессионально) способны давать точные и емкие коментарии. Но таким, думаю, не интересны сами форумы, разве что за некоторым исключением. Сужу по своему опыту общения с такими людьми. Последний раз редактировалось Avtolik; 21.12.2010 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |||
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует. Количество движения устанавливается пропорционально скорости и массе (тоже согласно Ньютону). То есть количество движения и ускорение взаимозависимы. В случае если в качестве движущей силы выступает сила притяжения, то есть вектор количества движения направлен к Земле, то ускорение и определяется силой притяжения. Смотрим далее. Все тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной произведениям масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. То есть количество движения любого тела к Земле зависит от силы притяжения между Землей и этим телом. А его определяют в том числе и масса Земли и масса этого тела. Чем меньше становится расстояние между двумя телами, тем больше становится сила притяжения. Это возрастание и определяет ускорение тела. А чем массивнее тело, тем больше сила притяжения. Цитата:
Мы можем заметить лишь разницу в ускорении, зависящую от распределения планетарной массы по площади планеты. Цитата:
Спасибо. "Это многое объясняет!" (с) ![]() Думаю, в данном случае вам просто повезло. Таких людей очень мало. Даже лауреат Нобелевки не сумеет в десяти строчках изложить суть своей работы, тем более доходчиво. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга Василия Головачёва "Чёрный человек" стала для меня серьёзным испытанием. | Краузе_Алиса | Критика | 0 | 28.12.2018 18:44 |
Черный человек | василий3334 | Иные романы | 3 | 28.09.2015 22:37 |
Г. Прашкевич "Василий Головачёв. Человек цели" | =Д=Евгений | О разном | 3 | 24.10.2010 05:05 |
Человек и робот | Logik | О разном | 0 | 03.02.2010 18:32 |
Для кого пишет автор? | v10ku.biz | О разном | 2 | 09.04.2009 16:23 |