![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Полноценный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неверно.
Лучше посмотреть тему "с чего начать" на этом форуме. Что значит "Россия: с верой в будущее"? там есть ещё и другие книги. А вообще этот раздел совершенно не связан с остальными и читать его можно в любое время, причём читать (циклы) независимо друг о друга. А вот в отношении "Мироздание по Василию". Там пересекаются герои. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]()
дело ясное, что дело тёмное... по-поводу "ТЁМНОГО": какая следующая в логической цепочке книга(произведение) после "Черного Человека"(первая книга которая реально зацепила)???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что касается лично моего общения с творчеством ВВГ, то именно он открыл мне глаза на современную русскую ФАНТАСТИКУ! Впервые я наткнулся на отрывок из "Реквиема машине времени" еще в советские времена и соответственно еще в советском сборнике - не помню точно - по-моему "Фантастика-78 или 79". Рылся в семейной библиотеке. Было ощущение бомбы, разорвавшейся в голове. Потом читал взахлеб все выходившие произведения ВВГ. Так было где-то до 2000-2002 года. Потом пришло ощущение, что читаешь одну и ту же книгу много раз подряд, настолько все одинаково повторялось. Пробовал делать перерывы - не помогло, ощущение простите водомета или эрудированного поноса фантазии уже не уходило. Чтобы не портить окончательно своего отношения к одному из самых любимых авторов уже лет десять я не покупаю новые книги ВВГ. Недавно решил перечитать любимый шеститомник "Эксмо" (одно из первых неполных собраний сочинений, это где "Пираньи", "Реликт", "Всадники", "Черный человек" и т.д.), дошел до "Реквиема", не выдержал - перескочил на "Бич времен" (тот же "Реквием", но переписанный попозже и с новыми сюжетными линиями), а вот "Схрон" уже еле дочитал, уже там попал под водомет из штампов о любви, чести и научной абракадабры, хотя это всего лишь 1996г. Жалко, что очень немногие могут вовремя остановиться, это касается не только писателей, но и многих музыкантов, актеров и т.д. Многие со мной будут несогласны, но это мое мнение и оно не умаляет моего уважения к ВВГ.
Что касается Вашего вопроса о последовательности чтения книг, принадлежащих перу именно ВВГ, то на мой взгляд обязательно прочтите вышеупомянутый шеститомник, ну и конечно же "Смерш-2" и "Перехватчик", а дальше уже по собственным ощущениям. Всего наилучшего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
![]() |
![]()
Соглашусь с вами, это мой любимый цикл у Головачёва! Это те книги, которые перечитываешь и передумываешь... А порядок чтения таков: "Чёрный человек", "Чёрная сила", "Чёрное время".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
![]() |
![]()
А есть на форуме полная хронология циклов? Имею в виду-из чего состоят циклы, и последовательность романов.
Я как то привыкла в новых книгах смотреть полный перечень по циклам. Это удобно, чтобы не запутаться-какой роман за каким следует. Но хотелось бы иметь такой перечень отдельно, не вырывать же его из книги. Коллекционирую Головачёва давно, и постоянно перечитываю прямо циклами. Можно сказать-зависимость с годами выработалась на его глоток чистого свежего воздуха))) Но сложно отслеживать новые циклы романов, так как именно их зачастую в том самом перечне не бывает. Помогите, пожалуйста! ![]() ![]()
![]() |
#16 |
Опытный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
агуша, нет, полная хронология отсутствует, однако вы подали идею.
![]() |
#17 | |
Новенький
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хронология по всем циклам, есть тут: http://www.litres.ru/vasiliy-golovachev/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
![]() |
![]()
Благодарю Вас!
Пройдя по ссылке, обнаружила, что у меня не полное собрание! Теперь буду караулить недостающие книги в продаже, мне больше нравится читать традиционный бумажный вариант.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электронные книги | Александр | А кто может помочь с вопросом? | 4 | 25.01.2015 11:59 |
Книги Мэгре | Кунгфуист | Эзотерика и славянистика | 1 | 02.12.2013 23:10 |
"эф-хроники" - из какой книги? | Илья | А кто может помочь с вопросом? | 7 | 05.02.2012 09:47 |
Крикса. Слабонервным не читать!!!! | СваРод | О творчестве близком по духу | 5 | 13.09.2011 19:23 |
Где и как купить книги ВВГ? | Рыжик | А кто может помочь с вопросом? | 4 | 25.01.2009 18:17 |