![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос.
Считать себя совершенным, - это грех? И если - да, то почему? Мне интересен ответ с позиции христианина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Первороден не Грех, а первородна Благодать! Смысл этот исказили, чтобы всё человечество держать в рабстве! А теперь можешь считать: КТО ТЫ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Опытный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если же поставить вопрос по другому: плохо ли считать себя совершенством?, то на это можно ответить. Мне думается, что в этом нет ничего плохого, нужно только этому соответствовать. Если этот вопрос рассматривать с точки зрения христианства, то это также не может быть плохо, т.к. человек создан по образу и подобию Бога, а он совершенен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
Если немного конкретизировать думаю, что это не всегда хорошо. Допустим, что человек, чьи моральные качества оставляют желать лучшего считает себя совершенным и лучше других и тогда у этого человека по отношению к другим пойдет вседозволенность, особенно если со стороны окружающих не встретит сопротивления(а сейчас такое встрейтся довольно часто). И вопрос: К чему хорошему может это привести? Поэтому на мой взгяляд считать СЕБЯ совершенным плохо, лучше считать совершенным человека в целом, но тут опять же загвоздка. Человечеству до совершенства очень очень далеко и придетчеловечество к совершенству ой как не скоро. Поэтому думаю что уместен болеее критичный взгляд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный участник
![]() Цитата:
Человек так устроен, что в глубине души всегда знает, насколько он совершенен. Если даже он себя переоценивает, то все равно знает точно, что до совершенства еще далеко. По настоящему близкий к совершенству человек всегда будет обладать высокими моральными и нравственными качествами и не позволит себе превосходства над другими, этого ему просто не позволит совесть. Взозьмите, как пример, Сергия Радонежского - человека просветленного, т. е. очень близко подошедшего к совершенству, так его до сих пор поминают только добрыми словами. Человек, близкий к совершенству - альтруистичен и всего себя отдает служению человечеству. Еще один пример, Эдгар Кейси. Помогал, чем мог, людям, лечил людей, не щадя себя, и не брал денег за это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Полноценный участник
![]() Цитата:
P.S. На данный момент ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Полноценный участник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Опытный участник
![]() Цитата:
Они есть и сегодня. Их просто не видно в общей массе, и они предпочитают не высовываться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Опытный участник
![]() Цитата:
Очень Приятно Видеть, что Требуется ТАКОЙ ОТВЕТ(!) Ну я -- ТАКОЙ! Только я -- Очень НЕСТАНДАРТНЫЙ Христианин. Сейчас Отвечу: СНАЧАЛА Поправлю Ваши ГРУБЫЕ ОШИБКИ: Цитата:
Дело в Том, что с Позиции Христианина НУЖНО (Наставляют) НИЧЕГО ЯВНО НЕ ЗАМЕЧАТЬ (Не Указывать), а ПОМОЛИТЬСЯ за Другого (в Ком Видишь Тот или Иной НЕДОСТАТОК)... Верно?... НО я бы и Промолчал, ЕСЛИ бы НЕ Была Затронута Тема Совершенствования(!) А так -- ТАКОЕ Вам От Меня ВСТУПЛЕНИЕ (Преамбула). Вы же ХОТИТЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ?!... Можно всегда, КОНЕЧНО, Говорить об Авторских Знаках (так называемых), НО... Если Они, ЭТИ ЗНАКИ -- "из ряда -- вон", то КАК ТУТ МОЖНО Молчать?!... Ну а Мой Ответ с "позиции христианина" ПРОСТ: Совершенствоваться, Конечно -- НЕ Грех!... "Будьте Совершенны, как Совершенен Наш ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ" Так Ведь ПРИМЕРНО Сказано?!... А вот Считать Себя "СОВЕРШЕННЫМ" -- (?!): Тут уже СЛОЖНЕЕ ОТВЕТИТЬ: Вообще по-Христиански Настоятели (Святые) СЧИТАЮТ, что Считать Себя "СОВЕРШЕННЫМ" -- это Значит Возгордиться, Считать СЕБЯ Равным БОГУ, что уже "ВСЕГО ДОСТИГ" и Так Далее, что уже..."Что, СТРЕМИТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ?.." Значит, Так Считать, Думаю -- ГРЕХ! "СОВЕРШЕНЕН ТОЛЬКО ОДИН БОГ"(!) А Ведь БОГА...НЕЛЬЗЯ ПОСТИЧЬ (Полностью) Вот ТАКОЙ ОТВЕТ. Вот я про Себя Хочу Сказать (Так как Меня ЭТО Очень Волнует в Настоящее Время): Я в Грамотности -- ДОСТАТОЧНО на Хорошем Уровне (ОТНОСИТЕЛЬНО). Только вот Излишне Употребляю Заглавные Буквы -- ЭТО Сознательно(!)... ![]() А вот в Другом -- Куча проблем и до "СОВЕРШЕНСТВА" ДАЛЕК (О Ч Е Н Ь). И Вам Вопрос: А Вы -- Христианин или как?... Главное, как Вы Относитесь к Христианству (по-Большому Счету), CyberMax?... ТАКЖЕ с Ответом и Взглядами Дэльфа я БОЛЕЕ СОГЛАСЕН (Просьба Обратить на Этот Ответ Внимание gsalt(!)) СОГЛАСЕН, что в ЭТОМ ХРИСТИАНСТВЕ Очень МНОГО ВСЕГО (Сложного, Необъяснимого) -- ГЛАВНОЕ: Такого, во ЧТО ПОВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО, а Тем Более Сразу(!) Но...Может, ЭТО МЫ не Можем ВСЕ ПРАВИЛЬНО Понять, ПОСТИЧЬ ИХ СУТЬ, Этих Суждений(!)...?!.. Мы же -- НЕ СВЯТЫЕ. И Далекие до СОВЕРШЕНСТВА. ЛУЧШЕ и Правильнее (на Мой Взгляд), Чтобы ДРУГИЕ со Стороны Давали ОЦЕНКУ Тому Человеку (СОВЕРШЕНЕН ли Он и НАСКОЛЬКО(!)) Ведь Суждения Должен Давать Нам Кто-то Другой (или Высшие Силы, Бог). Хоть с ЭТИМ СОГЛАСНЫ?... А Ответ Рыжика я Вообще НЕ ПОНЯЛ: Цитата:
![]() Рыжик, что-то Вы на Редкость Дали ОЧЕНЬ ЛАКОНИЧНЫЙ ОТВЕТ!!! На Вас ЭТО НЕ ПОХОЖЕ... ![]() Или ЭТО Вас Совсем уже УЧАСТНИКИ Раскритиковали или я Совсем Завоевался!... ![]() НО Мне (чтоб Вы Знали) Больше Нравилось, когда Вы Более Подробно Повествовали (Приводили Объяснения). Может, и СЕЙЧАС ОБЪЯСНИТЕ...(Немного)...?!.. ![]() ![]() И Спасибо за Внимание и Терпение...))
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Последователь, так вы же полностью сами на всё и ответили! Ибо когда начинаешь людям жевать прописные истины, то в ответ - всегда идёт "наказание", которое, в начале, воспринимаешь как "случайность"... Хотя потом, та же самая "случайность", почему-то, перерастает в закономерность. Вот и получается: не делай людям добра - ругать не будут! Кстати говоря - это и есть прописная истина жизни современного общества...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преступление и наказание | Александр Гор | Вопросы, касающиеся правил форума | 43 | 22.01.2013 16:26 |