Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Сайт "Русская фантастика"
Книги Василия Головачева
О Василии Головачеве
Иллюстрации к книгам Головачева
Форум Василия Головачева
Гостевая книга Василия Головачева
Архив новостей

Двадцать первое оff-лайн интервью ВВГ

Назад Все интервью Вперед

   Уважаемый Василий Васильевич, а на ваш взгляд, в чем заключается смысл существования отдельного человека и человечества в целом? Или возникновение разума на Земле - дело случая?
   В настоящее время я считаю, что никакого смысла нет. Все, что ни делается, оборачивается войной с природой, и все исчезает, как цивилизации прошлого. Уйдет и человечество, не оставив следа.

   Пожалуйста, разрешите одну интересную мне дилемму: в книгах цикла "Смутное время" говорится, что ветвь дендроконтинуума с Аристархом Железовским одна, и он не имеет своих кванков, в то же время Железовский фигурирует в цикле о Черном Человеке, а ведь там описывается не вселенная "Реликта". Помогите разобраться, что я не так понял.
   Каждый мой роман вписывается в идею Древа Времен. Поэтому и вселенная "Черного человека" также является веточкой этого Древа. Как и любой другой вариант событий.

   Вы писали в своей книге о Метаязыке. А что вы думаете про открытие Истотного языка - Слова Первобытного языка писались в одну строку без разделения, слогами от правой руки к левой, а читались, за исключением окончаний оных, от левой к правой, и наоборот. Каждое Слово имело несколько сокровенных смыслов. Такое написание называлась ЧАРНАЯ ИСТОТЬ. Например: ЧАРА по слогам ЧА-РА, чарная истоть - РА-ЧА, (РЕЧЬ). В сумме - очарование речи. ЧАРОДЕЙ по слогом ЧА-РО-ДЕ-Й, чарная истоть Й-ДЕ-РО-ЧА (Й ДЕРО РОЧА) - я дар речи. ЧАРНАЯ ИСТОТЬ - ПРОЧТЕНИЕ ИСТОТНЫХ СЛОВ СЛОГАМИ, ВНУТРЬ И ОТВНЕ. Истотное Слово и Чара от него, сложенные воедино могут составлять предложения, при различной разбивке которых на придаточные Слова образуются различные тексты, объясняющие, указывающие и углубляющие друг друга. Одна из тайн Истотного языка в том, что окончания Слов имеют смысл, читаются - это придаточные Слова, через которые выражается качество смысла или свойства того Слова, к которому они "придаются". То есть - каждый слог имеет свой смысл, забытый Нами. Очень часто окончание Слова, является началом следующего за ним. Кроме того это подтверждается открытиями Здановича, который так же писал о том, что Праславянская письменность была С-ло-го-во-й.
   Я читал об этом. Но спасибо за информацию. Чувствуется, что вы работаете с этой проблемой, что очень здорово. Мало кто знает, что Первоязык на Земле был р у с с к и м.

   Уважаемый Василий Васильевич Головачев, после прочтения некоторых ваших книг у меня назрел такой вопрос: "В Посланнике система миров описывается как Великий Гребень, в других же ваших произведениях, как Древо Времён. Какое из этих двух мирозданий является истинным?"
   Ответ я уже только что дал (вопрос 2). Повторюсь: каждый описанный мною мир входит в систему Древа Времен, как и мир Посланника.

   Когда выйдет Ваша следующая новая книга?
   Только что вышла книга "Возвращение джинна". Следующая выйдет скорее всего в конце августа, к осенней книжной ярмарке. Это будет последний роман из цикла "Запрещенная реальность".

   Вы в свих книгах создавая образ магов, делаете их главами центров нетрадиционной медицины. А знакомы ли вы с М. Норбековым и его методами? Как вы к ним относитесь? Может он является прототипом?
   Лично с Норбековым я не знаком, хотя читал его работы. Станет ли он прототипом моего романа - не знаю.

   Связаны ли каким либо образом книги из циклы Реликт с книгами Черный человек. Я прочитал все книги цикла Реликт и сейчас начал читать Черный человек. У меня сложилось впечатление что это предъистория Реликта, некоторые имена героев совпадают и события происходящие в книге тоже наводят на определенные мысли. Будьте добры ответить прав ли я, или это просто небольшие совпадения ни коим образом не объединяющие сюжеты книг.
   Они связаны героями. Уж очень мощная фигура получилась - Аристарх Железовский, он не мог уйти просто так.

   Я давно являюсь поклонником вашего творчества и хочу спросить есть ли(будет ли) продолжение "Истребителя закона"?
   Нет, продолжение "Истребителя" не планируется. Но кто знает, что мне взбредет в голову завтра?

   В ваших книгах главные герои как правило люди идущие "путем меча", нет ли у вас в планах написать о человеке. идущем "путем духа"? Будет ли это интересно широкому кругу читателей?
   Внимательнее читайте вмороженную в тексты книг философию. Путь меча - лишь начало Пути Согласия. Мои герои об этом не раз рассуждают на страницах книг.

   Меня интересует, будет ли продолжение рассказа "Ухо, горло, нос"?
   Как правило продолжение рассказов я не пишу. Хотя есть и исключения, как в случае с новеллами цикла о мечах. В рассказе "Ухо, горло, глаз" я пока не вижу возможности продолжения.

   Всем спасибо!

ВВГ

Назад Все интервью Вперед
Василий Головачев =>> Автор: Биография | Фотографии | Интервью | Off-лайн | Премии
Произведения: Библиография | Циклы | Романы | Повести | Рассказы
Галерея: Картинки | Иллюстрации  Конкурсы   Форум  Архив

© Официальная страница Василия Головачева, 1998-2012 гг.

Рисунки, статьи, интервью и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ без согласия авторов или издателей.

Оставьте ваши пожелания, мнения или предложения!
©2016 Василий Головачев (http://www.golovachev.ru)
Дизайн Владимир Савватеев, 2004
Верстка Павел Белоусов, 2004