Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт Василий Головачев - официальный сайт
Сайт "Русская фантастика"
Книги Василия Головачева
О Василии Головачеве
Иллюстрации к книгам Головачева
Форум Василия Головачева
Гостевая книга Василия Головачева
Архив новостей

Результаты конкурса от издательства ЭКСМО



   Уважаемые поклонники творчества Василия Васильевича Головачёва!

   Благодарим Вас за огромное количество вопросов, присланных Вами!
   В данный момент все они находятся у Грандмастера, и он ответит на них по мере сил.
   Следите за обновлениями сайта! Там будут опубликованы ответы Василия Васильевича!

   Победителями конкурса "Задай вопрос Грандмастеру" стали:

I МЕСТО. Кондратьев Константин Владимирович

   Купил 5 сентября Вашу новую книгу "По ту сторону огня", книга интересная.
   Но есть вопрос: почему издательство ЭКСМО печатает книгу на такой ужасного качества бумаге, противного серого цвета? В наше время туалетную бумагу лучше делают... Обидно... Может скажете свое веское слово издателям?
   Вопрос конечно не по теме, но нельзя же так относиться к своим читателям. Это уже к издательству.

   Ответ издательства ЭКСМО

   Благодарим за вопрос, который, возможно, также возник у некоторых других читателей.
   Однако не можем согласиться с Вами в том, что качество бумаги настолько низкое.
   Большинство книг, которые сегодня издаются, печатаются именно на такой бумаге. Использование листов более высокого качества неизменно привело бы к удорожанию издания. Мы же хотим, чтобы с творчеством Василия Васильевича Головачёва ознакомилось как можно больше читателей.
   Специально для тех поклонников В.В.Головачёва, которые хотели бы получить полюбившиеся книги в более солидном оформлении, произведения Грандмастера отечественной фантастики уже много лет издаются в персональной серии "Отцы-основатели. Русское пространство". В персональной серии, наряду с великолепными текстами, читателя радуют: бумага самого высокого качества, великолепная полиграфия.

II МЕСТО. Ирина

   Здравствуйте!
   Василий Васильевич, за более чем 10-летнюю любовь к Вашим произведениям, вопросов накопилась масса. Вот, пожалуй, первое, что из этой массы пришло на ум...

  1. Если бы Вам выпала возможность воспользоваться чем-то типа хронолифта или транстгресса (как в "Биче времен"), то в каких временах и в каких вселенных Вы бы хотели побывать и почему имено там? Ну и как в приложение к этому вопросу - еще:
  2. Если бы действительно была бы возможность перенестись куда-нибудь в прошлые века/тысячелетия, то с кем из реально живших когда-то исторических личностей Вы бы хотели пообщаться? Почему?
  3. Улыбнула подпись под Вашим рассказом "Глюк", что написан он во время стояния в пробке. :-) А вообще часто такое случается, что Муза приходит в самый неожиданный момент?

   Ответ ВВГ

  1. Хотелось бы погулять по планетам Солнечной системы, а особенно - посмотреть на нашу Галактику со стороны. Это моя детская мечта.
  2. Честно говоря, никогда не задумывался, с кем и зачем. Сейчас поразмышлял и понял, что скорее всего мне интересно было бы встретиться с Леонардо да Винчи и со своими дедами и прадедами. Леонардо - очень неординарный человек, поэтому этот интерес скорее интеллектуального плана: а ну как он побывал в будущем? деды - моя родовая линия, о коей я знаю мало.
  3. Муза почти всегда приходит во время работы. Однако иногда садится на плечи и в такие моменты, как автомобильная пробка, застолье, встреча с друзьями или сон второй фазы.

III МЕСТО. Терентьев Евгений

   Здравствуйте Василий Васильевич.
   Наверно, этот вопрос не будет лучшим из трех, но ответ будет очень интересен как минимум для меня. Прочитав книги с такими персонажами как Клим Мальгин, Матвей Соболев, Буй-Тур, я предположил, что мораль главных героев и команды, защищающие интересы честных людей (стопкрим, русский орден), это некоторое предложение молодым впитать в себя мораль и, возможно, в будущем создать такие организации. Не является ли это одной из Ваших целей? Спасибо за Внимание.

   Ответ ВВГ

   Вы правы, хотя я никогда не ставил целью учить кого-нибудь на примере моих героев. Просто мне нравится, что они такие цельные и сильные.


   Поздравляем всех, кто был удостоен участия в презентации новой книги В.В.Головачёва "По ту сторону солнца" в Звёздном городке!
   Все, кто прислал вопросы, получат книги с автографом автора. Просьба прислать свои координаты по адресу: golovachev@eksmo.ru до 10 октября 2006 года.


   Вопросы и ответы на них Василия Головачева от остальных участников конкурса.


Предыстория конкурса от 5 сентября 2006 г.

   Задай вопрос Грандмастеру!
   Издательство «Эксмо» принимает вопросы читателей к В.В.Головачёву по адресу golovachev@eksmo.ru.
   Авторы З лучших вопросов отправятся в Звёздный городок, на презентацию новой книги фантаста «По ту сторону огня» 20 сентября этого года! (для всех жителей Москвы и Подмосковья).
   А авторы 5 лучших вопросов, живущие за пределами Московской области, будут премированы книгами В.В.Головачёва с автографами!

 

Василий Головачев =>> Автор: Биография | Фотографии | Интервью | Off-лайн | Премии
Произведения: Библиография | Циклы | Романы | Повести | Рассказы
Галерея: Картинки | Иллюстрации  Конкурсы   Форум  Архив

© Официальная страница Василия Головачева, 1998-2012 гг.

Рисунки, статьи, интервью и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ без согласия авторов или издателей.

Оставьте ваши пожелания, мнения или предложения!
©2016 Василий Головачев (http://www.golovachev.ru)
Дизайн Владимир Савватеев, 2004
Верстка Павел Белоусов, 2004